Как проехать в МИНИ Эксперте за 40?

rrteam

Что написано на батарейке- понятно- интересуют реальные цифры
Хотяб на заряднике.

А вот вас на фото совсем мало разрезали…
Громов гораздо лучше шенкует - сантиметров на 10 😃
Да и я разок распилил Сашу Семёнова - 1-3мм до батарейки осталось.
Всякое бывает- тож гонки.

Громов

Ну, в мини у меня резать вообще не получается… Да и смысл.

rrteam
Громов:

Ну, в мини у меня резать вообще не получается.

ААА… рульки затупились.
Зато в корабликах поболее- с твоих рулей , шанса выжить- на пределе. 😃

Громов:

Да и смысл.

никакого.

krylo777

На заряднике 2160 заливал,батарейка новая была,к последнему заезду взяла почти 2300.

rrteam:

Громов гораздо лучше шенкует - сантиметров на 10

Да он мне рассказывал,что если сложить то разрез получится в несколько метров. А мою лодочку разрезали всего на 3см.

rrteam:

Да я не в претензии,все понимаю в гонке всякое бывает, да и на один руль теперь у меня больше “трофей”.

Громов:

Да и смысл.

Как народ начнет ездить 40+ так и смысл появится.😃

BelMik
rrteam:

А пропеллер в исходнике как и у тебя.

Пропеллер у Громова имеет шаг 38 мм, у Вас такой шаг быть не может, в токи не уложитесь, наверняка шаг у Вас 35мм.
Я знаю как Вы относитесь к расчетам, но это Ваше дело.
Просто было интересно посчитать, и увидеть разницу у двух уважаемых Гуру. Надо отдать должное Громову, у него более оптимальная установка,
На графиках динамические характеристики, Упор от скорости и потребление тока от скорости синяя кривая Громова, зеленая Матвеева.
цифры тоже прилагаю.

Эко.rar

Громов
krylo777:

если сложить то разрез получится в несколько метров

Не так я говорил Андрюха! Я вещал о 70-ти, 80-ти сантиметрах… По моим прикидкам… Но Огирок прав - цельнофрезерованые рули - сила!

asem
rrteam:

А вот вас на фото совсем мало разрезали…
Громов гораздо лучше шенкует - сантиметров на 10 😃
Да и я разок распилил Сашу Семёнова - 1-3мм до батарейки осталось.

Во-во. Эта фотка лежит. а вставить не могу…

rrteam
BelMik:

Пропеллер у Громова имеет шаг 38 мм, у Вас такой шаг быть не может, в токи не уложитесь, наверняка шаг у Вас 35мм.

А я и не говорил, что шаг одинаковый…
Только волшебник один.

BelMik:

Надо отдать должное Громову, у него более оптимальная установка,

Помимо установки- моторчики работают в разных зонах кпд, что тоже стоит учитывать .😉

krylo777
Громов:

Не так я говорил Андрюха! Я вещал о 70-ти, 80-ти сантиметрах…

У страха глаза велики.😃

Громов:

цельнофрезерованые рули - сила!

В следующем сезоне уровняем шансы.Разработка рулей уже в процессе, так что держитесь теперь от Воронежских подальше.😃

8 months later
neroboat
yaroslav_futaba:

както не похоже на вайпер

Корпус CZI, а что внутри - не известно…

kvitl7
neroboat:

Корпус CZI, а что внутри - не известно…

Штатного вайпера 1515 достаточно для режима “40+” . Ну подши конечно сменить надо 😉

rrteam

Ну… правильно, но ить…
Рулилку никто не отменял… 😃

ГЕОРГИЙ_М
kvitl7:

Ну подши конечно сменить надо

Поделитесь, где их брать? Не получается как-то купить нормальные, или цена заоблачная или такие дешевые, что страшно ставить…
С приветом из Полтавы!😒

kvitl7
ГЕОРГИЙ_М:

Поделитесь, где их брать?

tenshock-motors.de/Brushless-Brushless-Motor-buers… - тут стандартная,имхо, гуманная цена, только брать надо несколько моторов сразу, чтоб за пересылку меньше платить… можно в китае покупать, например с ТаоБао по цене “такие дешевые, что страшно ставить” - разницы нет никакой с немецкими, просто меньше посредников, желающих навариться …

rrteam
ГЕОРГИЙ_М:

Не получается как-то купить нормальные,

Георгий, тут действительно так, сам нарывался…
Хуже ещё то, что некоторые под видом высокоскоростных прецизионных брендов- пихают тебе
стандарт нонейм за 20 руб за штуку(в бутылочке), а заряжают от 250 и выше… 😦

Сталкивался по работе- БМ на 40 тысячах через 10 минут разогревает шпиндель до 60 град.
Ставишь родные- температуры на два градуса теплее воздуха вокруг.

Так что можно пошарить поиском, что у вас в городе есть, но покупать только
поштучно в индивидуальной упаковке, например так упаковывают NSK и SKF.
Там на пакетике всё написано.

kvitl7
kvitl7:

Поделитесь, где их брать?

Cорри, недоглядел шо вопрос про подши… 😃 Я уже где-то приводил ценник - хорошие подшипники (SKF к примеру) около 10$ за штуку для 15 ой серии теншоковских моторов… у нас местный магазин принимает на заказ заявки - там и беру.

Токсик

Привет всем!

Только не нуна говорить про SKF. В прошлом мае пришли подшипники комплект на станок от SKF и ценник на маленький -38500руб.
Все как положено в коробочках и написано Italiy. Проверил маркировку всё до последней буковки и запятой на подшипнике и коробочке.
Поменял и стало всё подозрительно греться даже на небольших оборотах. Прошёл год и это хозяйство завоняло текстолитовым сепаратором
и заклинило. При разборке в комплекте из трёх подшипников два в смазке а средний синий и сепаратор развалился.
При дальнейшей разборке выяснилось, что все подшипники мягкие и пилятся напильником.
Вот вам и SKF в коробочке. Наверно там только коробочки родные были.
Так что теперь не знаю кому верить.

Всем пока, пока, пока.

Константин_НВКЗ

Cаш, привет!
SKF ни разу не Италия! Тре кронур всегда были…
Хотя щщас все делается на чине… Даже коробочки!

ГЕОРГИЙ_М

NSK у нас пробили по цене 14.4 евро… доставка три недели. это на теньшок 1515.
Думаю, может втулочки выточить?😃

Токсик

Привет всем!

ГЕОРГИЙ М лучше взять тут www.avidrc.com/product/8/metric-bearings (не реклама) чем втулочки…
Брал себе от туда. Проверил сразу напильником не пиляться, присутствует положеная твёрдость .
Поменял в Теншоках Viper 1515 и 2220, когда достал новые из коробки и запустил был такое тарахтенье.
Через 15 мин стояли уже новые подшипники от туда. При запуске тарахтенье исчезло и kV-метр показал прибавку
оборотов. Откатал сезон, вроде проблем пока нету.
Но 100% гарантии дать не могу, сам тольком не знаю что за производитель.

Всем пока, пока, пока.