ariane 2
в разумных конечно пределах
Найти эти пределы не просто… В стоке начально было, кажись, пять лодок. Все ушли за три недели. Это при том, что богатые американцы ещё не включились. Если хороший корпус и хороший двигатель - цена не такая и заоблачная.
А то что Made in China, так писал в ветке про Револьта - на аккумуляторах сделаных в Дюсельдорфе, такое клеймо не стыдятся ставить. Стоковый катамаран Граупнера, купленный в Европе, был явно хуже собран чем китайский Револьт.
Если хороший корпус и хороший двигатель - цена не такая и заоблачная.
Даже не сомневаюсь что корпус хороший и по качеству и по формам, а это самое главное. Двигатель 36 мм, таких аналогов от крутых марок хоть пруд пруди, при желании хоть каждый день меняй. Интересно они в “голом” виде корпус будут предлагать?
Интересно они в “голом” виде корпус будут предлагать?
Не думаю, что появится. А если и да, то не дешевле 300дол.
Много ручной работы при нем. А она и в Китая в цене, особенно качественная.
А если и да, то не дешевле 300дол.
я дар речи утратил… Вы считаете, что кривой корпус с ХК достоин таких денег? нет, ну я понимаю, вы уже его купили (по абсолютно непонятным мне причинам за такие деньги), выглядит он на фото неплохо, но искренне надеяться и верить, что он стот хоть половину этих денег - это наверно только вам под силу…
Много ручной работы при нем. А она и в Китая в цене, особенно качественная.
а как по вашему делают другие модели? ногами, ушами, …опой??? или вы верите что вам пришлют некий эксклюзив? Ну и лично мое наблюдение - в Китае рабочая сила вообще ничего не стоит, а тем более
особенно качественная
это абсолютно не о ХК…
лично я в вашем случае надеюсь только на то, что за эти деньги они карбон положили не тот, который на своем сайте продают… и если уж не использовали при формовке вакуум, то хоть удосужились не наляпать тонну смолы (как обычно они это делают). ну и уж совсем фантастическая надежда - что корпус не из полиэфирки:)
Не оспариваю правильность своего решения. Детально отвечу на все вопросы, как получу катер.
Если я совершил ошибку - публично это признаю. Тем самым предупредив ошибки тех кто в раздумиях.😌
Если я совершил ошибку - публично это признаю. Тем самым предупредив ошибки тех кто в раздумиях.
Поддерживаю и уважаю. Тем же самым занимался сам в теме про РТРы весь прошлый сезон, и оно того стоило.❗
это абсолютно не о ХК…
лично я в вашем случае надеюсь только на то, что за эти деньги они карбон положили не тот, который на своем сайте продают… и если уж не использовали при формовке вакуум, то хоть удосужились не наляпать тонну смолы (как обычно они это делают). ну и уж совсем фантастическая надежда - что корпус не из полиэфирки
На сколько я наслышан,даже на соревнованиях особой разницы между карбоном и эбоксидкой нет,уж если хорошо засадят так всему капец,а вот полиэфирка это конечно не гуд,ее и ведет со временем и в крепкости уступает,так, что может особо и не стоит на карбон кидиться,лучше ,чего по ровнее выбрать,вот к Сергею придет посылка посмотрим,а то может в очередь встанем;)
На соревнованиях уровня овна и занимают без обид.
А вот тут я с Вами полностью согласен на Европе и мире не был,видел только Россию
а вот полиэфирка это конечно не гуд,ее и ведет со временем и в крепкости уступает
Очень относительно, как и эпоксидка, полиэфиры разные бывают…
На форуме Астекмоделс человек на Леопарде 3674 разгонял моно 2 от Этти до скорости более 120 км.ч
А будь добр, ссылку кинь. Думаю всем интересно будет.
На форуме Астекмоделс человек на Леопарде 3674 разгонял моно 2 от Этти до скорости более 120 км.ч
Ничего не отвалилось и мотор работает по сей день.
120 км моно 2 ,это точно внушает уважение,Максим если можно кинь ссылку,что бы было чему и вправду позавидовать,тем более с этим движком
Ну так как, ссылка будет?
Холюкс 245 приехал, но теперь даже не знаю - стоит ли верить GPS трекерам?
стоит ли верить GPS трекерам?
Стоит, но только исправным и приличным (Garmin).
Garmin eTrex уже намерил… Посмотри, что скажет Holux.
Да еще на подходе с ХоббиКинга, но тут кажись правды ждать не стоит…
Garmины тоже врут, верить можно только многоразовым запускам
Garmin eTrex уже намерил… Посмотри, что скажет Holux.
Да еще на подходе с ХоббиКинга, но тут кажись правды ждать не стоит…
Я проверял Холюкс, сравнивал его с GPS в айфоне - которому доверяю, плюс со спидометром авто, погрешность которого знаю, за несколько десятков километров по городу с разгоном свыше 100 км/ч показания айфона и Холюкса различались менее чем на 0,5 км/ч - очень достойно, со спидометром тоже все было более менее ровно - отсюда сделал вывод о том, что Холюкс не плох. Мои замер в 72 км/ч на Револьте входит в возможные (достижимые) скорости с винтом М545. Так что есть надежда на Холюкс и вера, осталось еще добавить уверенности и надежности).
Итак, к теме -
Утром забрал посылку с лодкой. Двойная картонная коробка, куча полиэтиленовых пакетов с китайским воздухом, удерживающие вставки из многослойного пористого материала. Одним словом - такую упаковку не повредит любая почта.
Распаковал и сделал беглый осмотр -
Внешняя сторона корпуса очень гладкая, как стекло. Никаких дефектов нет.
Корпус и крышка просвечиваются, очевидно что склеено с одного шара углеволокна.
Крышка ложится в корпус, как у Револьта. Не имеет никакого крепления, нет пенопласта (если слетит - утонет).
Железо прикручено к транцу, он усилен стекловолоконной пластиной, гайками с нейлоновыми фиксаторами. Нержавейка только транцевые плиты и плавники, остальное дюраль. Все сделано красиво.
Руль не установлен, для удобства транспортировки.
Очень слабенький винтик - 438, латунь. Тут наверняка Октура просится.
Рулевая тяга, со стороны сервы г-образное крепление, тоже нужно что то менять.
Как и разъемы на двигателе (будут ставиться 5,5мм).
В комплекте - дряные ключики, худой моточек скоча, пластиковые стяжки, куцая инструкция в которой ничего полезного.
Если позволит занятость - вечером взвешу, сделаю немного фото и начну собирать.
Да деколи явно нужно менять на более яркие, а то вид у лодки явно угрюмый.
Пока впечатление на твёрдую 4-ку.
Сразу же по ходу куплены винты Октура - М545, М645, Х642, Х646.
Расширяем поле для ходовых экспериментом.
Лишь бы погода позволила.😃
Винты с OSE, получу дней за десять. Пока попробуем родной.
Фото в студию!
С фото, пока не получилось. Попал домой затемна, и захотелось покрутить гайки. Разобрал струт, дейвуд - тут уже конструктивный повыше Револьта. Гибкий вал на четырехгранный клин, втулки в струте без малейшего люфта. Масло везде нанесено символически. Везде добавил синей от КримРейсинга. Собрал киль, установил регулятор, сменил разъемы на двигателе. Показалось что подшипники двигателя сухие, продлил скорпионовской смазки. Взялся за серву, но оказалось что нужно повозиться с ее креплением и тягой… Быстро не получается, а как нибуть не хочется.