ariane 2

MaslikoFF

на лодку 930 мм ставить 4-5 банок - ну как-то мягко говоря не очень (для примера - наши спортивные корпуса длиной 720 мм едут на 4-6 банках и диаметре мотора 36мм). я бы ориентировался хотя бы на 6 банок. По моторам - выбирайте те габариты, которые оптимально станут в корпусе (вес, размеры, углы наклона…). по указанным выше мотрам разница будет небольшая. но они явно не на 4-5 банок. смотрите в сторону 1600-1800 КВ, 6 банок (я бы ставил 2 блока по 3 банки для лучшей развесовки) и мотор диаметром 40.

bondaruk
MaslikoFF:

они явно не на 4-5 банок

Шесть банок точно использоваться не будут. Только 4 и 5 баночные. Из этого понимаю что 40 серия Леопардов - это перебор.
Опускаемся ниже 3674 - 2200KV, даст ли для этого катера прирост?

MaslikoFF

боюсь я на 4-5 банках будут слишком высокие токи. ехать-то будет, но батареям будет тяжко. но раз так, то 5 банок на вышеуказанный мотор.

bondaruk

Куплен мотор Леопард 3674 - 2200KV. Крепление под него с рубашкой 50мм. переделывать не придется. Думаю 180А регулятор и мои аккумуляторы выдержат. Получим, посмотрим что прибавится.

bondaruk

Боюсь 4082 будет великоват для крепления, а перепиливать все (новое крепление для пары аккумов) пока не хочется.
Хотя теоретически идея принятна.

MaslikoFF
Edvard:

х2

Автор не хочет больше 5-ти банок… т.е. 8 (последовательно) он я так понимаю ставить не будет (по непонятным причинам).
а 2 блока по 4 банки в параллель при указанном тобой моторе это бред.

Edvard
MaslikoFF:

а 2 блока по 4 банки в параллель при указанном тобой моторе это бред.

По указанному КВ мотора более чем ясно что я говорил о 4Sx2 -> 8S1P.

bondaruk:

Боюсь 4082 будет великоват для крепления

Тогда надо было брать 3674 с низким КВ и HV регуль.

bondaruk

Отчет с очередных испытаний -
Вначале 4S и Octura M545 показали скорость до 60км/час,
Потом попробовал 5S и ничего не понял, скорость упала процентов на 20. Аккумулятор Дженс 4000 спокойно выдержал 5 мин, двигатель и регулятор чуть теплые. Наверное для высоких оборотов винт не правильный.
Куда дальше двигаться с винтом, если катать стоковый двигатель на 5S?

Edvard
bondaruk:

Потом попробовал 5S и ничего не понял, скорость упала процентов на 20.

Аккум хлам. Возможно заводской брак.

bondaruk:

Куда дальше двигаться с винтом, если катать стоковый двигатель на 5S?

Так это на стоковом? Выше же вроде написано что был куплен Леопард 3674 2200 кв. На него и стоит перейти, в конфигурации 5S и с небольшим винтиком (начать с 442, далее 642).

bondaruk
Edvard:

Аккум хлам. Возможно заводской брак.

Да вроди нет. На Револьте работает отлично.
gensace.de/…/gens-ace-4000mah-18-5v-60c-5s1p-lipo-…

Edvard:

был куплен Леопард 3674

Отправлен с OSE 15.10, пока в дороге.
А со стоковым, думаете нужно завязывать?

Edvard:

с небольшим винтиком (442 или 642)

То есть Октура М545, великоват?

Edvard
bondaruk:

Да вроди нет.

Сам однажды на брендовом (куда более дорогом чем этот) аккуме испытал на себе заводской брак. Тоже процентов на 20 скорость упала.
Ну а стоковый мотор конечно вообще не в тему, лучше сразу поменять. Он не для такого размера. Даже 3674 - и тот маловат.

bondaruk

Как думаете, какой допустимый вес батареи аккумуляторов для этой лодки?

Edvard
bondaruk:

То есть Октура М545, великоват?

Поскольку КВ Леопарда будет высоким, а банок немного, нагружать его большим винтом опасно - может пойти слишком большой ток, который вскипятит все. Начинайте с малого, чтоб без пожара. 😃

bondaruk:

Как думаете, какой допустимый вес батареи аккумуляторов для этой лодки?

Смотря какая планируется скорость. Если скорость относиетльно небольшая, чем меньше тем лучше. Если скорость приличная (т.е. мощности много) то тяжелая батарея как правило предпочтительней, т.к. не только кормит силовую но и стабилизирует лодку.
Как опорную точку, я бы взял вес в 800 грамм. Далее по вкусу.

bondaruk

Ariane 2 + Revolt 30

www.youtube.com/watch?v=EynU9nyJVMQ&feature=youtu.…

На 27 секунде Револь не сильно ударяет в борт Ариане. Последствия -

Вывод прост - корпус Ариане очень слаб. Не трудно представить что случится если с тяжелым двигателем и аккумуляторами, на скорости 80-90км/час, лодка начнет кувыркаться…
Вряд ли удастся спасти обломки.

Пока будем клеить. На стоковом двигателе 4 банки работают значительно лучше чем 5. Двигатель просто не набирает максимальные обороты. Аккумуляторы 5S на100% исправные. Может дело в тайминге? Выставлен 11,5град. В дороге 3672 Леопард, со стоковым пора заканчивать.

Кажись последователей с Ариане 2, у меня не будет…:mellow:

Edvard
bondaruk:

Кажись последователей с Ариане 2, у меня не будет…

C РТРами такое бывает. После нашего теста, желающих покупать Про Боут Блэкджек 29 тоже не нашлось. 😃

promont77

В любом случае Вам большое Сергей спасибо,как первопроходцу ,ну попалось гавно,бывает,кто то должен был попробовать,ну теперь точно,клеить ,укреплять и менять начинку,удачи

bondaruk

Ну не, не совсем гомно, иначе бы и пробовал. Дадим путевку в жизнь!😃😉

bondaruk

На данном этапе снята моторама, крепление аккума, сервы. Армируерся днище стеклотканью с келавром.
Дальше будет вклеивание снятых внутренностей. Пропитка стеклоткани ларитом, вклеивание элементов 30 минутной смолой.

Darkcyber

Сергей, а можно процесс армирования выложить в фотографиях в этой теме? Было бы интересно.

bondaruk
Darkcyber:

процесс армирования выложить в фотографиях

Хорошо, будет сделано.

Вот подсказали корпус
www.horracing.com/product_info.php?cPath=37_112&pr…
С него и содрали Ариане 2. Думаю не намного тяжелее, а что крепче - без всяких сомнений.

Strela77
bondaruk:

Выставлен 11,5град.

тайминг великоват у вас, на мой взгляд. Сколько полюсов на моторе?

bondaruk
Strela77:

Сколько полюсов на моторе?

Так кто ж его знает. Никаких даных о стоковом двигателе.
Но это уже история, после проклейки будет ставиться LBP3676/3D 2200KV. Для него на 4 банки какой тайминг порекомендуете?
Шаг 3.75 7.50 11.5 градусов.

Strela77:

тайминг великоват

Еси в пятибаночном питании уменьшим тайминг, возрастут ли обороты? Ведь по сравнению с 4 банками они процентов на 20 ниже…

Darkcyber

Господа, простите, что влезаю. Но раз уж заговорили.

Можете рассказать новичку, что такое тайминг в ESC, для чего он нужен и как влияет на мотор?