ariane 2
Как думаете, какой допустимый вес батареи аккумуляторов для этой лодки?
То есть Октура М545, великоват?
Поскольку КВ Леопарда будет высоким, а банок немного, нагружать его большим винтом опасно - может пойти слишком большой ток, который вскипятит все. Начинайте с малого, чтоб без пожара. 😃
Как думаете, какой допустимый вес батареи аккумуляторов для этой лодки?
Смотря какая планируется скорость. Если скорость относиетльно небольшая, чем меньше тем лучше. Если скорость приличная (т.е. мощности много) то тяжелая батарея как правило предпочтительней, т.к. не только кормит силовую но и стабилизирует лодку.
Как опорную точку, я бы взял вес в 800 грамм. Далее по вкусу.
Видео с первой части заезда (трек в посте выше)-
www.youtube.com/watch?v=0j7fc9SJXdI&feature=youtu.…
извините за ошибку в титрах (я о hrop) поленился перезаливать.
Ariane 2 + Revolt 30
www.youtube.com/watch?v=EynU9nyJVMQ&feature=youtu.…
На 27 секунде Револь не сильно ударяет в борт Ариане. Последствия -
Вывод прост - корпус Ариане очень слаб. Не трудно представить что случится если с тяжелым двигателем и аккумуляторами, на скорости 80-90км/час, лодка начнет кувыркаться…
Вряд ли удастся спасти обломки.
Пока будем клеить. На стоковом двигателе 4 банки работают значительно лучше чем 5. Двигатель просто не набирает максимальные обороты. Аккумуляторы 5S на100% исправные. Может дело в тайминге? Выставлен 11,5град. В дороге 3672 Леопард, со стоковым пора заканчивать.
Кажись последователей с Ариане 2, у меня не будет…:mellow:
Кажись последователей с Ариане 2, у меня не будет…
C РТРами такое бывает. После нашего теста, желающих покупать Про Боут Блэкджек 29 тоже не нашлось. 😃
В любом случае Вам большое Сергей спасибо,как первопроходцу ,ну попалось гавно,бывает,кто то должен был попробовать,ну теперь точно,клеить ,укреплять и менять начинку,удачи
Ну не, не совсем гомно, иначе бы и пробовал. Дадим путевку в жизнь!😃😉
На данном этапе снята моторама, крепление аккума, сервы. Армируерся днище стеклотканью с келавром.
Дальше будет вклеивание снятых внутренностей. Пропитка стеклоткани ларитом, вклеивание элементов 30 минутной смолой.
Сергей, а можно процесс армирования выложить в фотографиях в этой теме? Было бы интересно.
процесс армирования выложить в фотографиях
Хорошо, будет сделано.
Вот подсказали корпус
www.horracing.com/product_info.php?cPath=37_112&pr…
С него и содрали Ариане 2. Думаю не намного тяжелее, а что крепче - без всяких сомнений.
Выставлен 11,5град.
тайминг великоват у вас, на мой взгляд. Сколько полюсов на моторе?
Сколько полюсов на моторе?
Так кто ж его знает. Никаких даных о стоковом двигателе.
Но это уже история, после проклейки будет ставиться LBP3676/3D 2200KV. Для него на 4 банки какой тайминг порекомендуете?
Шаг 3.75 7.50 11.5 градусов.
тайминг великоват
Еси в пятибаночном питании уменьшим тайминг, возрастут ли обороты? Ведь по сравнению с 4 банками они процентов на 20 ниже…
Господа, простите, что влезаю. Но раз уж заговорили.
Можете рассказать новичку, что такое тайминг в ESC, для чего он нужен и как влияет на мотор?
7.50
6-8 градусов это типовые значения для обеспечения максимального КПД. Все что выше - на мощность. У аутранеров и многополюсных моторов типовые значения чуть выше (10-15).
что такое тайминг в ESC
Вот хотя бы это почитайте -
www.rcdesign.ru/articles/radio/esc_brushless
Можете рассказать новичку, что такое тайминг в ESC, для чего он нужен и как влияет на мотор?
Опережение включения обмоток. Чем выше значение, тем выше обороты и соответсвенно мощность. Но перешагивать разумные пределы не стоит, ибо КПД сильно падает и полученные 5-10% доп мощности обходятся значительным повышением тока (иногда на 30% и более). Так что жадничать не стоит, 8 градусов оптимум, и уж точно не стоит лезть выше 15-ти (только если это не многополюсный аутранер). Я в большинстве случаев использую 10, и лишь на Джетстриме использовал 18.75, ибо 6-ти полюсный аутранер тому способствовал.
Добавлено:
Вот хотя бы это почитайте - www.rcdesign.ru/articles/radio/esc_brushless
Блин и зачем я сам писал, когда уже все написано. 😃
Блин и зачем я сам писал, когда уже все написано.
Чтобы еще одну “спасибку” от меня получить 😃
Но это уже история, после проклейки будет ставиться LBP3676/3D 2200KV. Для него на 4 банки какой тайминг порекомендуете?
Шаг 3.75 7.50 11.5 градусов.
ориентируйтесь не на банки, а на количество полюсов. для 4-х полюсного Лео в вашем случае 7,5 градусов - самое то!
Ремонт и усиление Ариане 2 в картинках.
Сняты все внутренности и моторама -
Весь внутренний шов соединения половинок проклеен стеклотканью -
Заделана пробоина в борту, будет еще полироваться -
Продольные реданы изнутри армированы углетканевыми нитями и проклеены -
Дальше будут клеиться на дно полосы стеклоткани с вплетенными келавровыми нитями.
Дальше будут клеиться на дно полосы стеклоткани с вплетенными келавровыми нитями.
А почему кевлар, а не уголь? С чем связан выбор?
У того угля, что в наличии, очень выражена направленность. Поэтому не могу определиться как усилять, вдоль или поперек.
Думаешь все же лучше уголь?