новая лодка Vanquish от китайских друзей
Эд, точно, я затупил слегка,у моно всего один выступаюший редани и морда глубже корпуса а здесь просто реданы в глубь корпуса,надо было очки надеть
Не не, все верно. На приведенной мною фотке действительно неглубокий V, тогда как обсуждаемый корпус - глубокий V. Собственно по этому он и “не едет”. Его категорически нельзя загружать тяжелыми аккумуляторами, потому как смачиваемая поверхность у него и так большая.
Эдвард, обещанные 80-90 км/час - это медленно?
Для такого размера - да. Глянь вот этот как пример. Значительно меньше чем твой, но 90 км\ч даже на нем не кажутся быстрыми.
ходит этот корпус больше сотни,есть на это видео,перед тем как брать я его в начале лета весь обсосал 😃
Ну значит для меня он самый оптимальный, мне и хотелось стабильную большую лодку 80-100 км/час. Это было основное требование. Заказал удачно 😃
ну 100, как получиться 😁
денег надо будет немного вложить,мотор ESC,винт,акки хорошее денег стоит
я только в этом году с января решил вспомнить молодость судомодельную,и все начал можно сказать с нуля,и уже наверно штуки четыре зеленых прикопал,и все с каждым днем все больше надо, надо и надо.
Жена пока только смотрит, но молчит,и пока оператором при запусках работает😁
вот кстати по видео
просто эта лодка может ходить вот так
www.youtube.com/watch?v=WH-FmEYUYJI
а может вот так
вот 109.5км в час
а вот трахен дзи дойч, вздрючен пихепс
вот 5692, 12S, жаль только винт легковат
ТАК ЧТО ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ!:unsure:
Для такого размера - да. Глянь вот этот как пример. Значительно меньше чем твой, но 90 км\ч даже на нем не кажутся быстрыми.
верю 😃 но после 45 км/час переходить сразу на 100+ - стремно 😃
45 это как утюгом ,через 2 минуты наступит тошнилово,около 70 приятнле катание,после 90 начинается возбуждение, после 100 уже кайф, но я в этом году так его и не испытал, корпус мой, заказанный 30 апреля,пришел только 25 июля, как раз лежал в больничке с инфарктом,а у спартана силовая сгорела,наверно сильно переживал,пока новую ждал,вот и попал 😁😁😁,все удалось покатать только в конце августа, а Osprey один раз в конце сентября, и то неудачно.
Но под 100 км наверно было,на спартане, на 8s,так как по GPS 92 было на 6S, ,
а на 8S GPS включить забыл,а комплект акков был последний,так что подтвержденного документально, пока нет
даже где он ползает ,купленный наверняка готовым к запуску,стоит винт родной,полное г…вно,у меня такой со стингером приходил,согнуть и разогнуть его можно просто руками,винт там поменять и лодка поедет
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
винт и вал само собой сразу под замену, это я уже понял 😃 так что тут проблем не будет… даже пытаться на них плавать не стану.
а зря, гибкий вал там очень даже неплохой и с квадратом,я брал пару штук и один стингер для эксперимента под переделку на шариковые подшипники для Спартана,при такой цене можно брать не думая, жалко немного коротковат
странно, как раз на вал в Vanquish очень много нареканий, рвется на ура.
пришел ответ от китайцев.
Hi Maksim ,
Thanks for contacting the HobbyKing Support Team.
The vanquish is finished with epoxy, so reinforcements should be added with epoxy glue as well!
I hope this info is helpful, have a great day and best of luck with your upcoming project!
Собственно вот, говорят, что корпус эпоксидный. Так что ждем и наблюдаем 😃
может в комплекте вал не тот, что отдельно продают
вот было когда брал
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
а сейчас похоже это, но с тефлоном
hobbyking.com/…/__13402__Universal_Flex_Shaft_Set.…
может в комплекте вал не тот, что отдельно продают
вот было когда брал
Максиму уже писали что рвет вал не из-за качества, а потому что моторам вклеена не совсем правильно, и регулировка вал мотора-дедвуд должна быть идеальна, но Максим видимо избирательно читает посты, гребной винт там гомно полное это да нужен типа Octura или аналоги, для начала и такой сойдет hobbyking.com/…/__12697__40_Prop_Metal_440.html балансировка у них довольно сносная, а дальше можно что-то и по приличней купить 2brothersrc.com/…/bronzen-cleaver-propeller67.html
кстати, нашел на ютубе такую же лодку
Leo 4082 1250 kV, только почему-то 6S поставили, хотя моторчик так и просит 8.
Кстати, один небольшой вопросец появился, есть батарейки 6S1P, есть 6S2P и если с первой частью все понятно, то что значит 1P или 2P?
Заказал мотор на 1390 kV, мотораму, рубашку охлаждения. Доставка обошлась чуть дешевле, чем предполагал.
Вопрос знатокам. Как правильно паять коннекторы? Заказаны вот такие. Рубашку буду делать из двойного слоя термоусада. Если правильно понимаю, расположение должно быть следующим:
Батарея (мама) -> ESC (папа) -> ESC (мама) -> Мотор (папа). Таким образом избегаем случайного замыкания контактов под напряжением. Верно мыслю?
Чтото как то слабовато эта лодочка идет, у меня тоже метровая посудина с таким же мотором и так же на 6ти банках, но идет гораздо лучше. Может винт маловат? У меня с 646 октурой под 80км ползет
Привет! На батарее красный мама черный папа. так вроде у всех… припой бери пос40. Могу выдать CU-rotin-3 для пайки фитингов я им валы паял 😛
Заказал мотор на 1390 kV, мотораму, рубашку охлаждения. Доставка обошлась чуть дешевле, чем предполагал.
Вопрос знатокам. Как правильно паять коннекторы? Заказаны вот такие. Рубашку буду делать из двойного слоя термоусада. Если правильно понимаю, расположение должно быть следующим:
Батарея (мама) -> ESC (папа) -> ESC (мама) -> Мотор (папа). Таким образом избегаем случайного замыкания контактов под напряжением. Верно мыслю?
на офшоре дорого, вот сайт где самые дешевые леопарды, я именно здесь беру дешевле нигде нет
мотор 85$
hobbyhot.com/LEOPARD-RC-Model-4092-KV1480-4-Poles-…
рубашка 16$
hobbyhot.com/LEOPARD-RC-Model-47x68mm-R-C-Hobby-Mo…
попробовал положить в корзину, доставка вышла фри и того 100.9$
мотораму такую же карбоговую брал за 18, где не помню ,чесно искать в заказах неохота
в вот около полтинника зеленых в кармане 😒
а коннекторы взял бы вот эти уже два раза брал их, классные,15пар с чехлами 11$,холява
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
А то, что на видео, я нигде медленнее не видел,полный отстой,наверное с родным говяным пропеллером, хотя у меня штук 40 записей этой лодки есть
Правда одна радость, что не перевернется на скорости 😃
Заказал мотор на 1390 kV
Правильно, т.к. этот ломовой регуль в отличии от Хобивинговского, должен его потянуть и на 8S. К этому нужно добавить топовые Турниджи (НЕ нанотек), емкостью более 5000mah.
42-ой винт такой вес уже не потянет, понадобится 445-й. Но начать лучше все равно с 42-го (всегда стоит начинать с маленьких).
рубашку охлаждения
Она не влезет в эту мотораму.
Батарея (мама) -> ESC (папа) -> ESC (мама) -> Мотор (папа).
Верно. На батрее + и - разные должны быть (мама/папа), чтобы полярность не спутать.
Leo 4082 1250 kV, только почему-то 6S поставили, хотя моторчик так и просит 8.
Слабаки. 😁
Именно по этому она и стоит на месте вместо того чтобы плыть. На глаз 40-45км\ч.
Чтото как то слабовато эта лодочка идет
Так корпус не скоростной ни разу. На всех видео видна “тяжесть” независимо от мотоустановки, лодка плывет неохотно и при сбросе газа встает как вкопанная. Но зато ее легко настроить и она гораздо менее чувствительна к волнам.
Она не влезет в эту мотораму.
все оригинальное как раз под этот мотор, брал из рекомендованного. почему не подойдет? заднее кольцо же снять можно, по первой рубашке именно так и советовалось, заднее кольцо снимается и нормально все влезает. Думаешь плохая идея?
На всякий случай написал в саппорт с просьбой поменять в заказе рубашку и мотораму. Если еще не будет поздно - заменят.
заднее кольцо же снять можно
Ага, и мотор у тебя на первой же волне выйдет погулять из лодки (или хотя бы сдвинется и оборвет вал). Это не 2850 а 4092, его уважать надо, а то он тебе всю лодку разнесет.
Я уже давал ссылку на ту что с этой моторамой дружит - www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=leo-….
Тут даже думать не надо, все написано - If you have a Leopard 4074 or 4082 motor and using a OSE-80600 or OSE-80610 motor mount, this is the jacket to buy to fit with the mount.
В теории тебе желательна моторама побольше - www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=ose-… Но я хз, подойдет ли она по высоте (выглядит низковатой), это ты уже сам выясняй. С ней ты можешь использовать рубашку 68мм.
Вообще, самое главное это зажимы, а две карбоновые пластины с нужными отверстиями ты и сам сделать можешь. Но если делать не хочешь а хочешь все готовое - комбинируй из того что есть.
Ага, и мотор у тебя на первой же волне выйдет погулять из лодки (или хотя бы сдвинется и оборвет вал). Это не 2850 а 4092, его уважать надо, а то он тебе всю лодку разнесет.
Я уже давал ссылку на ту что с этой моторамой дружит - www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=leo-….
Тут даже думать не надо, все написано - If you have a Leopard 4074 or 4082 motor and using a OSE-80600 or OSE-80610 motor mount, this is the jacket to buy to fit with the mount.В теории тебе желательна моторама побольше - www.offshoreelectrics.com/proddetail.php?prod=ose-… Но я хз, подойдет ли она по высоте (выглядит низковатой), это ты уже сам выясняй. С ней ты можешь использовать рубашку 68мм.
Вообще, самое главное это зажимы, а две карбоновые пластины с нужными отверстиями ты и сам сделать можешь. Но если делать не хочешь а хочешь все готовое - комбинируй из того что есть.
ага, рубашку мы тогда подбирали под 4082 мотор, под 92й не рискнул ее брать, слишком маленькая. именно такую мотораму и попробовал заказать через саппорт, надеюсь письмо прочтут раньше, чем упакуют и отправят заказ 😃 иначе попадосик на денежку. 😦
К этому нужно добавить топовые Турниджи (НЕ нанотек), емкостью более 5000mah.
А вот такие не покатят?
обычных турниджи без нанотехи на HK нет. Если смотреть альтернативы - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
или www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… , но тут уже всего 30С и безумный вес.
И повторю вопрос: есть батарейки 4S1P, есть 4S2P и если с первой частью все понятно, то что значит 1P или 2P?
Сам китайщиной не пользуюсь, но в этом сезоне при общении с Пашей (Плюшевый Мешок) оценил Турниджи (голобые) VS Зиппи оба емкостью 5000. И те и другие - галименькие, но работают. В Револьте, где ток всего 60-70 ампер, они уже на пределе (под 60 градусов если мне память не изменяет). Именно по этому и сказал что надо брать больше 5000.
GENS ACE - отличные аккумы, они однозначно лучше чем с ХК.
4S1P - значит там 4 банки, подключены последовательно
4S2P - значит там 8 маленьких банок, соединены группами по две (параллельно), а группы далее последовательно
В теории 2P дает больший ток, если бы не одно НО. Все банки в такой конфигурации должны быть селективно подобраны по емкости и внутреннему сопротивлению, иначе из-за разбаланса получится полная хрень. Т.к. мы имеем дело с дешевым китаем… о какой селекции может идти речь?
Я бы не стал брать китайский 2P.