новая лодка Vanquish от китайских друзей

Edvard
Darkcyber:

40$

Напугал. 😁 А ничего что у нее приемник за 5 баксов, точно такой же как и у 15$ модели? 😉 Я не просто так привел в пример “брендовый” зарядник турниджи. 😉
В общем, тебе все сказали, а ты уж думай.

Darkcyber:

Футаба за 3 000? Это какая? Я вот такую дешевле 4 500 с учетом доставки не видел.

Да хоть эту, у них начинка одинаковая. Все необходимые для тебя функции в ней есть.

Darkcyber:

По спектрумам где-то читал, что у них дальность на воде совсем небольшая…

У меня в РТР теме. За этот сезон перелопатили всю авто линейку Спектурм (и даже две самолетные), увы, результаты так себе даже с MR приемниками.

Darkcyber
Edvard:

А ничего что у нее приемник за 5 баксов, точно такой же как и у 15$ модели?

т.е. дело не в передатчике, а исключительно в приемнике? с ссылкой на футабу - спасибо, 83,98$ получается с доставкой.

Edvard
Darkcyber:

т.е. дело не в передатчике, а исключительно в приемнике?

И в том и в другом. Тот факт что у передатчика появился экран не меняет ничего.
Тоже самое и с Футабаой. Дорогая и навороченная 4PL по передающе-принимающей части ничем не отличается от самой дешевой 3PRKA, обе работают идеально, чего нельзя сказать о китайских поделках.

Как выбирать аппаратуру:

• качество и надежность приема
  • эргономика
  • особые требования (у неспортивной В-шки их нет)
  • все остальное

3PRKA - подходит. Так же можешь посмотреть Airtronics MX-V. Чуть дороже, но с простым экранчиком и водозащищенным приемником (приятный пустячок).
Если совсем не хочешь деньги тратить, возьми на барахолке Траксас TQ 2.4, тоже очень хороший и надежный прием дает, но с эргономикой совсем беда.

Darkcyber

думаешь Аиртроникс ничуть не хуже будет?

кстати, аппу же не обязательно сейчас брать, для первых тестовых запусков и китая должно хватить, а дальше уже когда лодка будет собрана и поплывет (в следующем сезоне) можно и обновить или я ошибаюсь?

P.S. кстати, спасибо за еще один интересный магазинчик 😃

Edvard
Darkcyber:

думаешь Аиртроникс ничуть не хуже будет?

Ничуть. Сами тестировали МТ-4 против 4PL, получили схожие результаты, обе аппаратуры работают отлично.

Darkcyber:

кстати, аппу же не обязательно сейчас брать, для первых тестовых запусков и китая должно хватить, а дальше уже когда лодка будет собрана и поплывет (в следующем сезоне) можно и обновить или я ошибаюсь?

Если повезет - да, если не повезет - нет.

Darkcyber:

P.S. кстати, спасибо за еще один интересный магазинчик

Это ты про Амайн? Всего-то один из самых известных в мире хобби магазинов, наряду с Башней. Странно что ты его впервые увидел только сейчас (хотя у них конечно специализация - авто, видимо по этому только сейчас о них и узнал).

Darkcyber
Edvard:

Если повезет - да, если не повезет - нет.

а при чем тут повезет или нет? аппа стабильно работает в катамаране, почему бы ей вдруг резко умереть на первых запусках новой лодки? я думаю тут о везении глупо говорить, она же не новая.

Edvard
Darkcyber:

а при чем тут повезет или нет? аппа стабильно работает в катамаране, почему бы ей вдруг резко умереть на первых запусках новой лодки? я думаю тут о везении глупо говорить, она же не новая.

А, ну если у тебя уже есть рабочий и проверенный экземпляр, то вполне возможно что он будет стабильно работать и дальше. Если речь идет о новом, то как правило это мяу-мяу в мешке.

Андрей_24rus:

Edvard Это ты про эту на барахолке говорил? Аппаратуру Traxxas TQi 2.4GHz c док-станцией и датчиками

Не, я про старый TQ 2.4. Он удобней и в разы дешевле. Покупать то что по ссылке дороже чем за 1.5-2к я бы не стал, ибо как пульт он довольно бестолковый (очень неудобный + потенциометры не точные).

Darkcyber
Edvard:

А, ну если у тебя уже есть рабочий и проверенный экземпляр, то вполне возможно что он будет стабильно работать и дальше. Если речь идет о новом, то как правило это мяу-мяу в мешке.

я потому и говорю, что все нормально должно быть, я весь сезон катаю на этой аппе и приемник прежде чем сунуть в новую лодку - погоняю в старой, благо все равно разбирать ее.

А про новый китай - полностью с тобой согласен. Как попрет, я об этом никогда и не спорил.

bondaruk

AMain очень рекомендую. Доставка до 10 дней, особенно удобно брать мелочевку, доставка бывает и 0.5 доллара.

Андрей_24rus
bondaruk:

AMain очень рекомендую. Доставка до 10 дней, особенно удобно брать мелочевку, доставка бывает и 0.5 доллара.

Это хорошо! OSE выставляет доставку от 27,5 баксов даже на мелочевку 😦 Причем моя посылка была 1кг цена на пакете 23,5 бакса. Чуть откусили гады.

Darkcyber

господа, как думаете, что будет если к указанной силовой установке в качестве питания подключить батарейку 3S 5000 mah 40-80C? Понимаю, что не поедет, меня больше будет интересовать проверка работоспособности системы, т.е. все ли верно подключено. При такой батарейке ничего сгореть не долго, переживаю не взорвется ли она? 😃

Андрей_24rus
Darkcyber:

господа, как думаете, что будет если к указанной силовой установке в качестве питания подключить батарейку 3S 5000 mah 40-80C? Понимаю, что не поедет, меня больше будет интересовать проверка работоспособности системы, т.е. все ли верно подключено. При такой батарейке ничего сгореть не долго, переживаю не взорвется ли она? 😃

На регуляторе задай 3S и всё. Я когда Leo3672 2200kv и etti 150 проверял, промахнулся в программировании. Поставил 3S, а не 4S двигло даже не запустилось. Как только правильно 4S поставил все ок. Думал что уже попал на двигло или ESC.

Пробовал и на 2S 😃

bondaruk

Думаю не пройдет. Твой регулятор от 4S и выше.

Edvard
Darkcyber:

т.е. все ли верно подключено.

О какой верности подключения идет речь? Не спутаны ли красный с черным хочешь проверить? 😉

Darkcyber
Edvard:

О какой верности подключения идет речь? Не спутаны ли красный с черным хочешь проверить? 😉

проверить все ли работает, нет ли брака заводского и т.д., что называется включить и пожужжать немного

Сергей, спасибо! Про регулятор совсем забыл, что минималка есть.

Тогда вместо большой 3S рассматриваем подключение 4S 2200 mah 40-80 (буду заказывать для катамарана их)

Edvard
Darkcyber:

Тогда вместо большой 3S рассматриваем подключение 4S 2200 mah 40-80 (буду заказывать для катамарана их)

На 3S он скорее всего банально не включится, от 4-х естественно будет работать, на пожужать хватит.

Андрей_24rus
bondaruk:

Выбрал мелочевку, странна Россия.

От такая картина и где там 0.5 зелёных.

Может я, что не правильно делаю. Регистрации на сайте не нашёл как и точного калькулятора по доставке.

Edvard

А причем тут Кинтек? Реч шла об Амайне.

bondaruk

Кинтех - все по двадцать, посылки идут долго, одна из них уже больше двух месяцев…

Андрей_24rus
Edvard:

А причем тут Кинтек? Реч шла об Амайне.

От я тупанул! Видимо подсознательно выдал желаемое за действительное. 😦