Выбор мотоустановки

spb

Добрый,
Подскажите какой мотор лучше взять

V hull 760 mm fiber
Esc 70 a ( в плане на 120 ставить)
Щас мотор 2858 с 2880 кв

Винт вит щас 30х1.4, так же октура х432 32х1.4

Ходить планирует на 4-5s,

Leopard 2860 2730kv или 3400kv брать

Darkcyber

даже 2730 для 5S будет многовато. Если на 4S, то в самый раз.

spb

Спасибо, 2730kv х 14,8в = 40 к об,
Какой винт брать? 30(32)мм на 1.4шаг пойдет же хорошо? А есть 32мм на 1.5(1.6) шаг? Какие изменения будут? Спасибо

Edvard

Мотор кстати поменять был на размер побольше, ибо не серьезно 28мм диаметра при такой длинне лодки. Да, и что за лодка (ссылки-фотки).
Если для 2860… Начальный - 36х1.4, далее по факту. Естественно винты только 2-х лопастные (у 3-х КПД низкий).

spb

Да конечно мотор бы побольше поставить, 540 тип размера, но не охоты выдирать мотораму от 380ого и вклеивать новую((( так что ищю варианты без за ены моторамы

16 days later
spb

Добрый день, поможите чем можите )

Сабж: 2860 мотор2730кв 60 ампер(номинал?), акки 4s 40c 5000mah= Примерно 200 ампер? Винт vxp 32 x1.4
Какой регуль ставить? От 120-200 ампер?
Спс

20 days later
Токсик

Привет всем!

А можно вторую фотку выложить так чтобы монитор не переворачивать?😉

Всем пока, пока, пока.

puss5

и такую, что бы весь корпус было видно

spb

не знаю, почему она так загружется)

а вотт еще вопрос, что изменится при переходи с винта с шагом 1,4 на шаг 1,8, стоит брать такой?
www.ebay.com/itm/171183310293

Полный корпус, вообще какой это корпус? Deep v, mono?

Edvard
spb:

с винта с шагом 1,4 на шаг 1,8

Ничего хорошего. Чем больше шаг, тем больше подъем лодки на газу. Больше 1.6 не оправдано в моно лодках.

puss5
spb:

Полный корпус, вообще какой это корпус? Deep v, mono?

Deep v , у моно дно поплоще,и редан есть поперечный

Edvard:

с винта с шагом 1,4 на шаг 1,8
Ничего хорошего. Чем больше шаг, тем больше подъем лодки на газу. Больше 1.6 не оправдано в моно лодках.

правда на таких маленьких моторах ничего еще не делал,но Эд ,мотор не пыхнет у него?,ведь шаг в два раза, нагрузка резко увеличится

spb

Ок, вы пишите про подьем лодки. Так де я находил винты д32, шаг 1,6, non-lifting было написано, типа не поднимают, это как понять?
Лопасти саблевидной формы

Edvard
spb:

non-lifting было написано, типа не поднимают, это как понять? Лопасти саблевидной формы

Все верно.
Но без подъема не хорошо, и с чрезмерным плохо. Типовой 1.4, а 1.6 скоростной (управляемость ухудшится).

puss5:

Этот в принципе можно пробовать если не нужен подъем. Но за такую цену… эммм…

puss5

ЭД,мне тоже цена не понравилась

spb

Мне понравились эти vxp винты, щас стоит на 32 на 1,4 шаг, легкий прочный.
Думаю на счет еще такого прикупить, это его томер товара 170742381757

22 days later
spb

Скажите пожалуйста, чем лучше смазывать гибкий вал и как часто,
нашел на ибее aquacraft grimrace speed marine grease? цена говно вопрос 150 р но доставка штука.(

или что можно посмотреть в россии (в спб) в каких магазинах как называется, литол-солидол подходит тоже?
может можно чот то найти более подходящее чем литол-солидол?)
спс

Андрей_24rus

Я взял ProBoat Marine Grease попробовать 😃

Пробовал литол т.к. вообще не было чем мазать, но он какой то густой.

spb

люди добрые, подскажите вывод

мотор leo 2860 2730кв, рег 70 амп, батарея 4с зиппи 5000мач, 40с, винт vxp32 мм, шаг 1.4

после одной посадки батареи, имеем еле теплый мотор, потеплее батарея и достаточно теплый (но не горячий рег)

как это рассудить,
спс