катамараны электро ( двухмоторные )

puper232

наковырял вот ! большой катер 12 кВт 10S2P GENESIS 2* 2.5 кВт 6S2P MINICAT ы 4 и 2 кВт 5S2P и 4S2P cоотв. у самого слабого скорость 90 км/ч. остальные ждут весны !

Shar75

супер, но информации маловато, что за моторы, приводы, винты и т.д.

puper232:

10S2P GENESIS

Если корпус с Хобикинга, не многовато 10S, корпус выдержит?, у мотора задней поддержки нет??, разъемы тоже судя по фото неадекватны силовой. На мой взгляд очень рискованный проект.

puper232

большая моно корпус стеклопластик на эп.смоле 0.25 четыре слоя внутри строительный (экструзионный пенопласт) дно усилено углем и ребрами жесткости из стеклотексталита. моторама дюралевая фрезерованная . вал жесткий д.8мм в трех подшипниках с принудительной смазкой . заглубление винта и угол регулируется на транце. мотор 6-полюсной 800 KV 5694 12 kW до 60 V регуль SWORDFISH 300/380 A планирую 120-130 км/ч. а GENESIS на 6S2P там моторы 1600 KV 3674 4-х полюсные если 110 пойдет на винтах 445 то хорошо . корпус у genesis а я усилил и проклеил полностью внутри эп. смолой и стоят внутри ребра жесткости и растяжки. также сделаны и MINICAT ы. вес корпусов увеличивается грамм на 200 .но жесткость возрастает на порядок

djimpuls

Лодки зачетные, одобряю ! Но не пора ли с таким опытом переходить на корпуса заварского и скорости >150-170 ? 😁

puper232

ДАРАГАВАТА БУДЕТ ! Вот из этого продам что нибудь и закажу Мистик 138 . а уж туда 2* 12 kW под 12S2P . Но это на след сезон скорее. Пока на кошках потренируюсь !

djimpuls
puper232:

ДАРАГАВАТА БУДЕТ ! Вот из этого продам что нибудь и закажу Мистик 138 . а уж туда 2* 12 kW под 12S2P . Но это на след сезон скорее. Пока на кошках потренируюсь !

Я так и поступил =) взял только не 138-й а 114-й

puper232

ХОЦА конечно 1.85 потом . а это уже стоимость небольшого авто ! Ну может созрею . Я думаю 24 kW туда хватит . Лиж бы в машину влезал

djimpuls

Ну я решил пойти по пути ускорения 😃

babaewch
puper232:

2* 12 kW под 12S2P

это как-раз для 1,85м мистика
придется еще универсал покупать чтоб до воды добраться😁

djimpuls

А это что такое на женесисе ? К дейдвудам подходит ? Смазка так сделана ? Очень интересно … Можно по подробнее ?

puper232

Да это смазка принудительная ! Использую трансмиссионку. валы при вращении работают как насосы. постоянная смазка . на заезд (10 мин ) хватает 5-10 см3 масла. емкости под масло стоят на всех лодках .надежно и просто !

djimpuls

😲😲😲 Уважаю ! мы конечно думали об этом, но на практике …

puper232

На практике работает отлично ! Вал и подшипники всегда в масле . Не надо ничего разбирать и смазывать .😁

puper232

Поставил на всякий случай задние опоры двигателей на GENESIS !😮

Стоит ли попробывать авто регуль на 150А ( в пике 950 А )? cделать к нему водяное охлаждение и залить смолой для герметичности . Кто нибудь пробовал ?

Shar75
puper232:

Стоит ли попробывать авто регуль на 150А ( в пике 950 А )? cделать к нему водяное охлаждение и залить смолой для герметичности . Кто нибудь пробовал ?

А что мешает сразу катерный регулятор взять, типа вот этого banned link

puper232

ЕГО ЗАКАЗЫВАТЬ И ЖДАТЬ ! А ЭТИ 150 А В МОСКВЕ ЕСТЬ

Shar75
puper232:

ЕГО ЗАКАЗЫВАТЬ И ЖДАТЬ ! А ЭТИ 150 А В МОСКВЕ ЕСТЬ

А что Вы куда-то торопитесь, у нас в Подольске - 16 у Вас в Серпухове тоже где то так-же:)

Edvard
puper232:

Нет, не стоит, они только на пиковый ток и рассчитаны и не годятся для лодки (особенно китайские).
По той же причине не рекомендую брать Турниги 180 (переделок из автомодельного, с водяным охлаждением и без водозащиты), ибо о 180А там речи не идет.

Shar75
Edvard:

По той же причине не рекомендую брать Турниги 180 (переделок из автомодельного, с водяным охлаждением и без водозащиты), ибо не о каких 180А там речи не идет.

Я его все лето катал на 6с с Леопардом 3674, может и нет 180, но мне лично регуль понравился, с учетом конечно цены, на китайские лодки само-то.
Да, я его Пластиком-70 залил:)