катамараны электро ( двухмоторные )

puper232

большая моно корпус стеклопластик на эп.смоле 0.25 четыре слоя внутри строительный (экструзионный пенопласт) дно усилено углем и ребрами жесткости из стеклотексталита. моторама дюралевая фрезерованная . вал жесткий д.8мм в трех подшипниках с принудительной смазкой . заглубление винта и угол регулируется на транце. мотор 6-полюсной 800 KV 5694 12 kW до 60 V регуль SWORDFISH 300/380 A планирую 120-130 км/ч. а GENESIS на 6S2P там моторы 1600 KV 3674 4-х полюсные если 110 пойдет на винтах 445 то хорошо . корпус у genesis а я усилил и проклеил полностью внутри эп. смолой и стоят внутри ребра жесткости и растяжки. также сделаны и MINICAT ы. вес корпусов увеличивается грамм на 200 .но жесткость возрастает на порядок

djimpuls

Лодки зачетные, одобряю ! Но не пора ли с таким опытом переходить на корпуса заварского и скорости >150-170 ? 😁

puper232

ДАРАГАВАТА БУДЕТ ! Вот из этого продам что нибудь и закажу Мистик 138 . а уж туда 2* 12 kW под 12S2P . Но это на след сезон скорее. Пока на кошках потренируюсь !

djimpuls
puper232:

ДАРАГАВАТА БУДЕТ ! Вот из этого продам что нибудь и закажу Мистик 138 . а уж туда 2* 12 kW под 12S2P . Но это на след сезон скорее. Пока на кошках потренируюсь !

Я так и поступил =) взял только не 138-й а 114-й

puper232

ХОЦА конечно 1.85 потом . а это уже стоимость небольшого авто ! Ну может созрею . Я думаю 24 kW туда хватит . Лиж бы в машину влезал

djimpuls

Ну я решил пойти по пути ускорения 😃

babaewch
puper232:

2* 12 kW под 12S2P

это как-раз для 1,85м мистика
придется еще универсал покупать чтоб до воды добраться😁

djimpuls

А это что такое на женесисе ? К дейдвудам подходит ? Смазка так сделана ? Очень интересно … Можно по подробнее ?

puper232

Да это смазка принудительная ! Использую трансмиссионку. валы при вращении работают как насосы. постоянная смазка . на заезд (10 мин ) хватает 5-10 см3 масла. емкости под масло стоят на всех лодках .надежно и просто !

djimpuls

😲😲😲 Уважаю ! мы конечно думали об этом, но на практике …

puper232

На практике работает отлично ! Вал и подшипники всегда в масле . Не надо ничего разбирать и смазывать .😁

puper232

Поставил на всякий случай задние опоры двигателей на GENESIS !😮

Стоит ли попробывать авто регуль на 150А ( в пике 950 А )? cделать к нему водяное охлаждение и залить смолой для герметичности . Кто нибудь пробовал ?

Shar75
puper232:

Стоит ли попробывать авто регуль на 150А ( в пике 950 А )? cделать к нему водяное охлаждение и залить смолой для герметичности . Кто нибудь пробовал ?

А что мешает сразу катерный регулятор взять, типа вот этого banned link

puper232

ЕГО ЗАКАЗЫВАТЬ И ЖДАТЬ ! А ЭТИ 150 А В МОСКВЕ ЕСТЬ

Shar75
puper232:

ЕГО ЗАКАЗЫВАТЬ И ЖДАТЬ ! А ЭТИ 150 А В МОСКВЕ ЕСТЬ

А что Вы куда-то торопитесь, у нас в Подольске - 16 у Вас в Серпухове тоже где то так-же:)

Edvard
puper232:

Нет, не стоит, они только на пиковый ток и рассчитаны и не годятся для лодки (особенно китайские).
По той же причине не рекомендую брать Турниги 180 (переделок из автомодельного, с водяным охлаждением и без водозащиты), ибо о 180А там речи не идет.

Shar75
Edvard:

По той же причине не рекомендую брать Турниги 180 (переделок из автомодельного, с водяным охлаждением и без водозащиты), ибо не о каких 180А там речи не идет.

Я его все лето катал на 6с с Леопардом 3674, может и нет 180, но мне лично регуль понравился, с учетом конечно цены, на китайские лодки само-то.
Да, я его Пластиком-70 залил:)

Edvard
Shar75:

Я его все лето катал на 6с с Леопардом 3674

Я его тоже катал, но на 4074. Сильно нагружать не рискнул, ибо предварительно разобрал и ахнул (поначалу тоже питал иллюзии). Да и цена 3000р… это не бесплатно. Разумней будет доплатить 1000 с небольшим, и взять клон YGE, высоковольтный. banned link

puper232

Какие посоветуете из недорогих под 6S ампер на 150-200 реальных чтоб надежные? прошлые сезоны столько сгорело (80-100А ) ! 😃

Под моторы DR,MAD TRUST 3674 1600KV

Shar75
Edvard:

и взять клон YGE, высоковольтный.

Я раньше таких не видел, клон это хорошо? он внешне похож или там транзисторы одинаковые?

Edvard
puper232:

Какие посоветуете из недорогих под 6S ампер на 150-200 реальных чтоб надежные? прошлые сезоны столько сгорело (80-100А ) !

Тот что выше, на 120А, легко справится, т.к. обвязка у него что надо, реально такие токи держит.

Shar75:

Я раньше таких не видел, клон это хорошо? он внешне похож или там транзисторы одинаковые?

Клон есть клон, он конечно же не так хорош как оригинал, но все же, вся схемотехника и программа - полная копия, большинство компонентов тоже. Судя по зарубежным форумам и обзорам, качество в общем приличное.