MHZ Mistic 1114 mm

Shar75

Есть ли смысл менять кондеры на Сикинге 180 V-3 на большую емкость?
Стоят - 35V/780uF ZLH, хочу поставить - 50V/2310uF ZL
оба Рубиконы

14 days later
Shar75

Забахал радиобоксик, долго думал куда поставить приемник РУ с учетом короткой антены и КК крышки, получилось толко в корме, придется тянуть провода назад.

24 days later
Shar75

Товарищи, может кто подскажет где в Москве можно корпус покрасить?

puper232

Саша приезжай ! покрасим как хочешь и трубку бери;)

Shar75
puper232:

Саша приезжай ! покрасим как хочешь и трубку бери

Миша, я слегка приболел, тут, стараюсь меньше “перемещаться”😃

5 months later
Shar75

Все!!! Благодаря помощи коллег по форуму Мистик полностью собран, проверен в ванной на герметичность и бурление винтами. Вроде все норм! Теперь на ближайших выходных испытания на большой воде. Ура, проект хоть и затянулся но я доволен, в перспективе заменю Лео на ТР и будет неплохая конфигурация. Огромное спасибо всем кто принимал участие в моем проекте, без них было бы тяжко с ним бороться. Надеюсь что удастся собрать еще и Мистик 7700 для полного счастья)

Shar75

Уважаемые коллеги, поясните чайнику заряжаю акб 5s 65C емкостью 5200 mah током 2.5 ампер зарядником аймакс B6, в итоге за 120 минут наполняется всего 2500 mah, но по банкам норма - 4,2.
Вопрос: что я делаю ни так? И можно вообще зарядить такой акб этим зарядником?

Я так понимаю для этих акб максимальный ток заряда 5 ампер, 50% более комфортные условия для батареи. Нет?
И можно ли эксплуатировать на “недозалитом” на 50% акб ???

9087714

У вас отсечка по времени наверное срабатывает на зарядке, отключите все отсечки в настройках. Может быть аккум был в режиме хранения, т.е на 50% примерно заряжен уже или аккум уже не свежий. Зарядка номиналом в 1с, заряжает за час примерно, но в конце может долго балансировать.

Shar75

1C это 5 ампер?
АКБ новый на банках было 3,7 v емкость тоже около 50 % была?
Я слышал что свыше 4,2 v не рекомендуется заряжать, может бабахнуть, а он при 4,2 на банку набрал емкость 2500.
Отключить отсечку по времени зарядки?

Antibiotik

Обычно новый акб находится в режиме хранения, а это от 50% до 80% заряда от общей ёмкости, вот он у вас и взял мало а то что он заряжен показывает 4.2V на банках. Новый акб не рекомендую сразу сильно нагружать в бою, пяток цыклов лучше в щадящим режиме или на заряднике заряд-разряд. А дальше он раскачегарится и будет все гуд…

9087714
Shar75:

1C это 5 ампер?

В вашем случае 5,2А -5200мач, я заливаю как раз номиналом всегда и все норм. А в полях вертолетные акки, лью током 2-3с и тоже все норм. Если время есть, ставте на 4а для своего успокоения. 😃

Shar75:

АКБ новый на банках было 3,7 v емкость тоже около 50 % была?

Именно, Алексей ответил уже.

Shar75:

Я слышал что свыше 4,2 v не рекомендуется заряжать, может бабахнуть, а он при 4,2 на банку набрал емкость 2500.

Ничего страшного, зарядник не дает поднимать банки более 4,2в. В конце он вообще балансирует банки, током 0,1-0,2а/ч

Shar75:

Отключить отсечку по времени зарядки?

Да, там еще есть отсечка на 5000мач, ее тоже надо снять, т.к. ваш аккум 5200мач, будет недоливать.

Из личного опыта, аккумы высаживаю, где-то до 3,4в на лодке, на вертах до 3,8. Везде стоят пищалки или засекаю по времени, гораздо дольше аккумы живут.

MaikG3

+1 живут дольше. Но используются не на всю ёмкость… Это нормально! Кто педантично высаживает до 3.0в получает при зарядке номинал… И в след сезон гарантированно идёт в магазин за новыми АКБ.

Shar75

Коллеги подскажите куда лучше вращать винты: в тунель или от него?😃

puper232

Саша ! если смотреть сзади то левый винт против часовой …а правый по часовой … у меня так на всех двухмоторках у тебя на фото так и стоят… тебя завтра ждать в гости ???

алексейка72

Я наружу Делал, во внутрь рулится лучше но на прямой не то, то закидывает в общем я наружу делал

puper232

Cаша ! как испытания Мистика прошли ?