MHZ Mistic 1114 mm

engineer

То есть будешь не сразу все поверхность моторамы промазывать а постепенно?, высохло, потом опять клеить так?

djimpuls

Ну да, скорее всего в 2 этапа , сначала лодка стоит на жопе потом наоборот, но тут тонкость, помоему все кто вклеивал сам моторамы в каты сталкивались с одной и той же проблемой увода одной моторамы в сторону, даже ветку создавали помню…

engineer

Мне кажется ее надо сначала точечно зафиксировать каким-нибудь супер клеем а потом эпоксидкой!

Еще вопрос приводы (TRIMAX) как должны правильно устанавливаться, осевая линия должна быть параллельна реданам или под каким-то градусом относительно редана (наружу, внутрь)?, на картинке условно расстояние одинаковое Х равно Х1 (параллельно), так?

djimpuls

По идее правильно, но дейдвуды внутри корпуса могут от осей откланятся естественно. Моторы то под углом.

engineer:

Мне кажется ее надо сначала точечно зафиксировать каким-нибудь супер клеем а потом эпоксидкой!

Ну да я так на миникате и делал.

Вот как Алексей поставил:

rcopen.com/…/53118b6c9970730077ab4767

engineer

Внутри корпуса понятно что не параллельно будет, как с наружи правильно?, может кто еще что скажет!

Ссылка не открывается!

Doctor-Props

Однозначно в 2 этаппппа!
Чуть прихватить, посмотреть, покрутить.
А лучше подмешивать наполнители, типа хлопок, микросферу. Но хлопок дает лучший результат. Можно добиться состав как желе.
Но шов будет белым.
Ну и в сборе весь узел клеить.

babaewch
engineer:

как с наружи правильно?, может кто еще что скажет!

стингеры параллено дп.

djimpuls

Кстати может и мне кто нибудь подскажет, есть какие нибудь готовые комплекты чтобы тросики от руля к качалке крепить ? Или их все сами ваяют ? Именно то место где тросики к качалке крепятся ? Я все пытаюсь еще систему натяжения придумать

Edvard

Вокруг ролика петлей кидаешь, а ролик к качалке. Система натяжения - серва на пластине, а пластина на столбиках. На пластине проточки под сдвижение. Проще не бывает.

djimpuls
Edvard:

Вокруг ролика петлей кидаешь, а ролик к качалке. Система натяжения - проточенная стойка сервы, с возможностью ее незначительного сдвижения. Проще не бывает.

У меня серва не двигается уже, так спроектировал 😦
В качалке только если протачивать

Edvard
djimpuls:

В качалке только если протачивать

Точи качалку либо делай карбоновые накладки для качалки, которые будут давать нужный вынос и соответственно натяжение.

Ну а вообще вот так. Мне на моей лодке это в принципе не нужно, но по привычке сделал.

djimpuls

Я просто думал чтобы тросик в трубку впаять а ее в какое нибудь отверстие на качалке и болтом фиксировать видел же у немцев такие системы.

Edvard
djimpuls:

Я просто думал чтобы тросик в трубку впаять а ее в какое нибудь отверстие на качалке и болтом фиксировать видел же у немцев такие системы.

На Женином Мистике тросики были БУ и подпорченные, уже не дотягивались до качалки не поврежденными местами, т.е. ролики уже нельзя было поставить. Мне ничего не оставалось как приделать к ним резьбовые тяги, ну и… на фото все видно короче. Не могу сказать что мне так нравится, но достаточно надежно и натяжение легко регулируется.

djimpuls

Да да да вот както так и хотел сделать

Franzuz
engineer:

На какую смолу вклеивать моторамы, на быструю (5-10мин), или медленную (30-50мин)?

Медленную