MHZ Mistic 1114 mm

puss5
Shar75:

С такой регуль подойдет:
www.himodel.com/electric/Hobb...g-180A-V3.html

это тот же самый TURNIGY MARINE 180A c Кинга, только в новых лаптях (новая версия)и новой ценой,лучше загермечен,похоже другие транзисторы или микросхемы силовые стоят,так как пиковая с 360А ,стала 1080А а она обычно ставиться по мах току всех транзисторов,карта настройки подходит старая

MaslikoFF:

а по поводу герметить - герметить нужно лодку а не рег

полностью поддерживаю!😃

Shar75
MaslikoFF:

а по поводу герметить - герметить нужно лодку а не рег

Я тоже так думал до того как у меня сорвало шланг охлаждения с заборника на днище рейсмастера (лопнул силикон!) и лодка чуть не превратилась в подводную:) и повышибало транзисторы у Флайра и пришлось к Мише обращаться за помощью:)😃
Теперь буду стараться регуляторы герметить😌

MaslikoFF

Александр, ну силикон-то просто так не лопается? значит не закрепили или уже была трещина… я посмотрел на мучения Максима с загермечиванием и даже связываться с этим не хочу. тем более у меня рег высоко будет сидеть. да и в спортивных лодках привык не герметить, а делать корпуса сухими… ну а если имеете и получается герметить - от этого наверно только лучше.

Shar75
MaslikoFF:

Александр, ну силикон-то просто так не лопается? значит не закрепили или уже была трещина…

Серег, я просто перетянул в месте его крепления стяжкой и он просто его “срезал”
как дела со Студией?😃

puss5
Shar75:

сорвало шланг охлаждения с заборника на днище рейсмастера (лопнул силикон!)

тоже пару раз было, но сорвать у меня не может стоят спец хомутики,только лодка водой немного наполнялась,гр 50 за поездку,думал через крышку попадает.а оказалось дырочка у штуцера в трубке,сейчас вообще отказался на электро от силикона,ставлю пластиковую трубку и хомут металлический,полет нормальный 😃

Shar75
puss5:

пластиковую трубку

тоже склоняюсь поставить шланги от авто омывателя, на строительном рынке еще видел гидро-уровень, там тоже метра 3 прозрачного шланга и стоит копейки:)

MaslikoFF
Shar75:

я просто перетянул в месте его крепления стяжкой и он просто его “срезал”

ну вот и прояснилась причина:) вместо хомутов можно садить на циакрин - этого вполне достаточно.

Shar75:

как дела со Студией?

пока разбираю завалы в мастерской. скоро начну строить:) но очень медленно, скоростей Михаила мне не достичь:)

Shar75
MaslikoFF:

скоростей Михаила мне не достичь

это вооще ни кому не реально!😃 Миха один фабрику заменяет с конвеерами!😁

Ни кто не знает где можно взять разнонаправленные цанги на вал 5мм-/-4,76 ???, а то только 8мм-/-6,35 попадаются.

Vorobey
Shar75:

разнонаправленные цанги

О как! А такие тоже бывают?

djimpuls
Vorobey:

Я точно где-то видел. вспомню выложу

puss5

на кинтеке цанги брал правые , гайка с левой резьбой
5mm x 3/16 Reverse kintecracing.com/Collets_Couplers.html

Vorobey:

по понятиям,под правое вращение,с левой резьбойB-)

Edvard
Vorobey:

😃😃😃

Shar75:

Ни кто не знает где можно взять разнонаправленные цанги на вал 5мм-/-4,76 ?

Да это в общем не редкость. Например Кинтек.

puss5
Edvard:

Да это в общем не редкость. Например Кинтек.

нет Эд,что очень мало предложений,как то искал штуки 3-4 нашел всего

Edvard
puss5:

нет Эд,что очень мало предложений,как то искал штуки 3-4 нашел всего

Ок, видимо я просто находил их сразу. Короче, самое простое - Кинтек.

puss5

вот очень хорошие корейские цанги www.ebay.com/itm/…/271182934650
но не дешево

Edvard:

Короче, самое простое - Кинтек.

правда люди жаловались ,что в Россию перестали отправлять,да и меня кинули, ждал месяц ,а потом в конце июля через Пейпал, деньги вернул,а на письма даже через платежную систему засранцы не отвечают,и из за моторАм , еще на месяц двухмоторный проект замерз,толком так и не удалось закончить,сегодня покатал, полный отстой,один мотор периодически рубится,движки обороты не развивают,руль задел палку, сломал защитный винт,на gps заткнулся логгер,плюнул, уехал

Shar75
puss5:

еще на месяц двухмоторный проект замерз,толком так и не удалось закончить,сегодня покатал, полный отстой,один мотор периодически рубится,движки обороты не развивают,руль задел палку, сломал защитный винт,на gps заткнулся логгер,плюнул, уехал

прочитал, ни чего не понял:), сумбур какой-то:)

puss5:

вот очень хорошие корейские цанги www.ebay.com/itm/Flex-Collet-...item3f23c3327a но не дешево

спасибо! а почему дорого? нормальная цена!

puss5
Shar75:

спасибо! а почему дорого? нормальная цена!

потому что на кинтеке 10$ ,можно почти 2 купить

Shar75:

прочитал, ни чего не понял, сумбур какой-то

поясню сумбур!:)заказал в начале июля алюминиевые моторамы на кинтеке,они есть только в трех местах,а за адекватную цену только на кинтеке и на офшоре,месяц ждал,ничего не пришло,пока вернули деньги и пришел заказ с офшора ,наступил сентябрь,два месяца ожидания коту под хвост,один раз всего покатал и лодка благополучно поломалась😁пока сделал,наступила погода нелетная, то дождь, то ветер,дома ремонт,дача-подготовка на зиму,работа,
Корпус карбон кевларового Спартана, с новой рожей, никак не сфотаю народу показать,в офисе готовый 2 месяца завален на складе,вообщем все навалилось,и вот решил сегодня еще раз КРАЙНИЙ раз попробовать лодку и ничего не получилось!😎
Так понятно?😒

Shar75
puss5:

Так понятно?

Так понятно и не надо иронизировать.😛

puss5:

спасибо! а почему дорого? нормальная цена! потому что на кинтеке 10$ ,можно почти 2 купить

Все равно считаю цена - норм. Вот например породистые цанги и их стоимость: mbp-rc.de/Spannzange-5x47mm и mhz-powerboats.com/…/Spannzangenkupplung-5mm---4-7…

puss5
Shar75:

Так понятно и не надо иронизировать.

никого не хотел обидеть:) 😃

Shar75:

Все равно считаю цена - норм. Вот например породистые цанги и их стоимость: mbp-rc.de/Spannzange-5x47mm и www.mhz-powerboats.com/Antrie...---4-75mm.html

НЕ СПОРЮ!😃
но маленькое дополнение, считаю, что цанги из трех деталей,лучше обжимают вал, так как вставная разрезная конусная втулка полностью разрезана,и обжимает вал всей площадью и по всей длине равномерно,а если конус сделан вместе с цангой,и только гайка отдельно,то усилие зажатия больше с краю, чем к середине,а там еще и тонкая она,у меня было раз прокрутка с такой цангой, у двухмоторника,сразу и не понял почему так едет как то вбок,цанга и вал как раз правые и посинели:)
правда есть латунные вставки,те мягковаты,с вала плохо снимаются,хотя и держат насмерть,а у корейцев из нержавейки, и это их достоинство!

puss5:

вот очень хорошие корейские цанги www.ebay.com/itm/Flex-Collet-...item3f23c3327a

Кстати,Саша ,увидел, обрати внимание,в шапке продажи вал мотора на 5мм,а внизу, что то про вал на 6мм,если будешь у них брать, предварительно напиши им что-ли!

Shar75
puss5:

Кстати,Саша ,увидел, обрати внимание,в шапке продажи вал мотора на 5мм,а внизу, что то про вал на 6мм,если будешь у них брать, предварительно напиши им что-ли!

Да наверное закажу парочку

puss5:

правда люди жаловались ,что в Россию перестали отправлять,да и меня кинули, ждал месяц ,а потом в конце июля через Пейпал, деньги вернул,а на письма даже через платежную систему засранцы не отвечают,и из за моторАм , еще на месяц двухмоторный проект замерз,толком так и не удалось закончить,сегодня покатал, полный отстой,один мотор периодически рубится,движки обороты не развивают,руль задел палку, сломал защитный винт,на gps заткнулся логгер,плюнул, уехал

У меня почти такая-же история с ХорРеиснгом, заказал копеечную деталь и тишина на месяц, после моего обращения просто деньги вернули, я так и не понял что это было? санкции? или забастовка в Гонк-Гонге? попробую еще что нибудь заказать у них.

puss5:

никого не хотел обидеть

Да ладно я необидчивый:)

MaslikoFF
Shar75:

такая-же история с ХорРеиснгом, заказал копеечную деталь и тишина на месяц

Александр, я уже писал по поводу этого сайта - он мертвый, не заморачивайтесь с ним. благодаря им я все лето убил на покупку моторов на Мистик (подвесил у них 300 баксов), в итоге купил на ибэе с фришиппингом и дешевле… и дело тут не в санкциях, просто мутные они!