Скоростной катер с двумя импелерами

Alik241280
puper232:

жду в воскресение всех желающих на испытания на Кожуховский пруд на пр. Андропова .

Мишань , это скорее мы тебя ждем с нетерпением ,так сказать с твоим новоиспеченным шедевром !!😃😃😃

Shar75
puper232:

жду в воскресение всех желающих на испытания на Кожуховский пруд на пр. Андропова .

Ура! я обязательно приеду! и Рейсмастер с собой прихвачу:)

puper232:

CПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ И СОЧУВСТВИЕ НО ПЕРЕДЕЛАЛ 2 РЕГА ХР-80HV в 200+ НV с водяным охлаждением Поеду в Чип и Дип куплю НОМАКОН залью реги .все соберу В ЗАД и жду в воскресение всех желающих на испытания на Кожуховский пруд на пр. Андропова . Берите видео и т.д. Вот и ФОТО Возьму с собой и МОНО на SSS 5694. и GENESIS возможно

Красота и мощь!

engineer
puper232:

А во сколько по времени?, и по точнее место можно показать?

Alik241280
engineer:

А во сколько по времени?, и по точнее место можно показать?

Собираемся обычно в 15-00 ну а там кто раньше , кто позже !!

puper232

Испытания прошли! меня не устроила скорость. буду разгонять при помощи полупогружного винта 42-45 1.4 . поставлю доп мотор 4082 .уменьшу кол-во банок до 8S .уберу помпу и ак для нее. в итоге вес останется в районе 10 кг .но добавиться 3000 W на полупогружной винт. и конечно батареи поменять надо . буду ставить 4шт 4S 5200 65С . ВЕДЬ ТРИ МОТОРА КОРМИТЬ!

Alik241280
puper232:

Испытания прошли! меня не устроила скорость. буду разгонять при помощи полупогружного винта 42-45 1.4 . поставлю доп мотор 4082 .уменьшу кол-во банок до 8S .уберу помпу и ак для нее. в итоге вес останется в районе 10 кг .но добавиться 3000 W на полупогружной винт. и конечно батареи поменять надо . буду ставить 4шт 4S 5200 65С . ВЕДЬ ТРИ МОТОРА КОРМИТЬ!

А мне лично понравилось , хоть и не так быстро как остальные , за то очень эффектно идет. Шум , брызги , шлейф ветра с водой , очень даже впечатляюще !!😃😃😃

puss5

Миша , я конечно извиняюсь,но как то говорил,что не дружат вода с воздухом,вода очень липкая и вязкая, как среда передвижения,а воздух слишком мягкий и податливый как средство опоры,надо было делать полный аэроглиссер, с управлением воздушными килями,руль в воду не ставить(лишнее сопротивление) и при поворотах он бы не ложил бы поплавки в воду,надо управлять той средой от которой отталкиваешься, или турбины поставить вперед,как у каспийского монстра,они бы поднимали морду из воды при подборе угла атаки,и резко бы изменяли сопротивление корпуса,и вода бы не попадала бы в турбины наверняка,
а лучше поставил бы 56 мотор и полупогружной винт и гонял бы в удовольствие!,лодка твоя выше всяких похвал,очень красивый раскрас и вид!сделать недолго,а так при постановке 4082 мы теряем весь смысл аэроглиссера и приходим снова к воде,как к точке опоры,импеллерные моторы у тебя не пропадут,у меня на таких двух с разным KV довольно неплохо ходит метровая лодка,или можно замутить двухмоторную схему какую нибудь
P.S.а вообще меня очень поразило твое трудолюбие и интузиазм,сказал, сделал,и утер всем нам болтунам нос!тем более твой проект ,новый и не опробованный еще никем,ты первопроходец потому и бывают неудачи иногда,сам сейчас мучу одну рекордную лодку в своем классе, можно сказать с нуля сделал,скоро покажу,а там как получится 😃
ТАК ДЕРЖАТЬ!!!

Стриж=
puss5:

с управлением воздушными килями,руль в воду не ставить(лишнее сопротивление) и при поворотах он бы не ложил бы поплавки в воду,надо управлять той средой от которой отталкиваешься

Баловства ради в прошлом году собрал такой катамаран (знаю, что полная ерунда, но я в то время ни буквы теории не знал), так вот воздушных рулей ему было ну очень мало, думаю погружной бы исправил ситуацию.

Кстати, а где видео испытаний? Очень интересно одним глазком глянуть на это чудо! ))

puss5
Стриж=:

Баловства ради в прошлом году собрал такой катамаран (знаю, что полная ерунда, но я в то время ни буквы теории не знал), так вот воздушных рулей ему было ну очень мало, думаю погружной бы исправил ситуацию.

что бы рули работали они должны стоять прямо за винтом,а не через пол метра,это не самолет все таки,да и винт можно поставить в небольшой ширины диффузор

puper232
puss5:

,а так при постановке 4082 мы теряем весь смысл аэроглиссера и приходим снова к воде,как к точке опоры

Будет гибрид ! полупогружной винт выведет корпус на глиссер. а дальше импеллеры! ВЕДЬ ЭТО ЖЕ ШОУБОТ ОДНАКО:)😁😛:o;)

Стриж=
puss5:

что бы рули работали они должны стоять прямо за винтом,а не через пол метра

да это я уже понял и в будущем буду учитывать.

puper232:

ЭТО ЖЕ ШОУБОТ ОДНАКО

Хороший зверь получился ))

Alik241280:

Вот тут Поплавушки на пр. Андропова - Кожуховский пруд

Алексей, спасибо

Strela77

Делая гидроплан Михаил так и все, кто вдохновлял его на создание этого “Кожуховского монстра” забыли что у гидропланов 3(Три) точки опоры.
Поэтому оно не поедет с приличной скоростью, на корме опоры просто нет, воду тянет широкой кормой, как ни крути. Можно на корме поставить скользящую пятку для подъема кормы и опоры но тяги имп-ров маловато.
Я бы просто переделал его на двухмоторный гидроплан.

Утопия переделывать на комбинацию Винт + Имп-ры, так как тягу синхронизировать будет не реально. вот такое может и не правильное мнение.

Смотрится на воде очень красиво!

Antibiotik
puper232:

Будет гибрид ! полупогружной винт выведет корпус на глиссер. а дальше импеллеры! ВЕДЬ ЭТО ЖЕ ШОУБОТ ОДНАКО

Ради прикола и спасательных мероприятий своих лодок тоже собрал с импиллером гидроплан, задачи быстро ехать не ставились, но получилось, сначала тоже лип к воде и не хотел разгоняться, после добавления продольного редана и двух поплавков как у гидр на краб красбицах , не то что пошло аж полетело, но очень плохо управлялся даже хотел сделать руль в воду но забросил эту игрушку… Ваш надо отлепить от воды и будет чума…

puper232

А может поставить по центру гидролыжу?/ или две по бокам . чтоб оторвать корму от воды:)😵😮 тогда и скорость появиться? Какие мнения на сей счет ? ДЕЛИМСЯ

Antibiotik:

после добавления продольного редана и двух поплавков как у гидр на краб красбицах , не то что пошло аж полетело,

С ЭТОГО МЕСТА ПОПОДРОБНЕЙ ПЛИЗ И МОЖНО ФОТО ?

Strela77

Привет!
ту что посередине, только шире в 2 раза и длинее в 3 раза. не плоскую - с небольшим V.

puper232

Я ТОЖ так думаю! одну посередине. и будет классическая трехточка. но шире в два раза эт ты погорячился. и так 60 мм получается:)

Strela77

😉))а ты делаешь десятый гидроплан?!
мне так видется, ну 8-10 см шириной надо, иначе пятка под тяжестью полностью в воде будет. нет у меня таких знаний и расчетов, чтобы обосновать тебе. увы!
Как вариант - сделай, чтобы заменить было легко. и с высотой надо подумать, так чтобы днище цетроплана в горизонте было, при касании воды поплавками и пяткой.