Скоростной катер с двумя импелерами

puper232

вот еще что попробую вес большой надо вытаскивать. Увеличу площадь глисирующих поверхностей. в погруженном состоянии будут работать как подводные крылья:)

puss5
puper232:

Увеличу площадь глисирующих поверхностей. в погруженном состоянии будут работать как подводные крылья

Миша,больше поверхности, больше смачиваемость ,больше сопротивление,пяточки поставь на стойках, на поплавки

puper232

Поставил подводные крылья ! два! поеду опять пробовать . с одним задним, как и говорил Алексей ,морда стала зарываться

puss5

Миша спереди надо было ,как и сзади, на стойки поставить,и на всю длину не надо было ,рулиться будет плохо

MaikG3

Простые горизонтальные поверхности не способствуют стабильности на прямой и тем более в поворотах. Я потому и привел в пример выше катамаран на “ножах” под 45гр. У них есть свойство самостабилизации как по крену так и по уменьшению смачиваемой поверхности с увеличением скорости.

puper232

Попробывать не удалось 😦 пыхнул один рег на ровном месте при подключении восстанавливал целый день( 18 ключей. 2 драйвера и 15 резисторов( с мандавошек размером)) но вродевсе заработало загерметил. жду когда полимеризуется.Надо подключить импеллеры максимум на 6-8S и поставить всеж 3-й мотор или ТР-4060 1200KV на 8 банок или Mad Trust 1200KV ИЛИ 1000KV

puss5

Миша, почему-то Флиеры так часто пыхают,?или же что то не то с ними?,третий кажется раз?

puper232

Пыхнул ХР-80 НV переделаный:( с FLIER все ОК:)😛

ПРОБУЮ ЕЩЕ ВОТ ЧТО😃

puss5

Миша, но что вот так нет сделаешь?несложно, и площадь легко менять,и под водой на выходе как крыло будет работать

puper232

СДЕЛАЛ ВОТ ТАК ! ПОЕДУ ПРОБОВАТЬ:)

puper232

не едет однако! даже раньше было лучше. буду ставить третий мотор на 1000kv 4600W под полупогружной винт 48-50 1.4. импелеры оставлю для шума и пыли на 6S / Дадут тяги 6кг . ток жрут в этом режиме 2*50А. а основным будет 3-й мотор 1000KV на 10 S DR. Mad Trust 4600W/ можно конечно и TP 4070 1090 КV Поставить позже .правда вес возрастет на 500-700 гр

Serg_Temnov

возможно тупой совет, т.к. я нуб - но может можно поставить сзади импеллеров в их воздушном потоке что-то типа крыла горизонтальное , да еще и угол атаки менялся чтоб…

puper232

ТЯГИ ИМПЕЛЛЕРОВ 10 КГ МАЛО ЧТОБ ПРЕОДОЛЕТЬ СОПРОТИВЛЕНИЕ ВОДЫ! НАДО КГ 15 ! ТОГДА Б ПОШЕЛ

puss5
Serg_Temnov:

о может можно поставить сзади импеллеров в их воздушном потоке что-то типа крыла горизонтальное , да еще и угол атаки менялся чтоб…

все ближе и ближе к самолету! 😃

ДВЕНАДЦАТЫЙ
puper232:

ТЯГИ ИМПЕЛЛЕРОВ 10 КГ МАЛО ЧТОБ ПРЕОДОЛЕТЬ СОПРОТИВЛЕНИЕ ВОДЫ! НАДО КГ 15 ! ТОГДА Б ПОШЕЛ

пологаю импеллер это больше тяговая система чем скоростная

puper232
ДВЕНАДЦАТЫЙ:

пологаю импеллер это больше тяговая система чем скоростная

КАК РАЗ НАОБОРОТ:P ПОКА ПЕРЕДЕЛАЛ БОЛЬШУЮ МОНО ПОСЛЕ ПЕРЕВОРОТА НА СКОРОСТИ ПОД 100 ( ВЫРВАЛО СПОЙЛЕР)😦

14 days later
puper232

ПРИШЕЛ МОТОР 1000КV 4600W ,буду потихоньку устанавливать на гидроплан ! надо еще валолинию 4.76 и струт

puss5
puper232:

! надо еще валолинию 4.76 и струт

не тонковат вал будет?,я на лео 5692 5500W поставил 3/16" ,чую не выдержит он,поставил 6.35(1/4") правда с проточкой на конце под винты 4.76(3/16")

puper232

ВЧЕРА В 7.30 УТРА ПРОСНУЛСЯ ОТ СТРАШНОГО ГРОХОТА:) Это полка на стене .на которой стояла БОЛЬШАЯ МОНО. рухнула лодка массой 11кг пи…а…сь с двухметровой высоты на корпус WATERSNAKE ОТДЕЛАЛИСЬ МЕЛКИМИ ЦАРАПИНАМИ И ВМЯТИНАМИ:o Целый день пришлось устранять последствия.ПАРУ ДЕТАЛЕЙ ПРИШЛОСЬ ПОКРАСИТЬ ПО НОВОЙ:( Сегодня повесил полку на мощные дюбеля ДЕРЖИТ😁

puss5

надо чебургенов из дома изгонять, это гады они веселятся!