Хочу построить электро лодку
Ага.
Но нужен некоторый навык…
Не, пока экспериментировать не буду, трубка у меня одна, другую ждать 2-3 недели. Дождусь пока новую латунную трубку.
Сегодня купил однокомпонентную шпаклевку Novol, и в баллоне шпаклевку- грунт Hi gear, буду пробывать.
Тефлон тянется ?
Тефлон он же фторопласт, хим. название политетрафтор этилен. Его можно растягивать , сжимать. Я как уменьшал диаметр тефлоновых трубок так и увеличивал, правда я их нагревал.
Масленка- это пока сложно для меня. И токаря знакомого у меня нет.
Маслёнка паяется на коленке из жести- латуни-- меди итд.
припаять к дейдвуду и дырочку 0.1 мм. 😃 перед употреблением залить пару кубиков масла и закрыть пробочкой.
правда я их нагревал.
В холодную, если хватает усилия- тож получалось.
Правда внутрь вставлял подходящие обрезки болтиков, или стопора, потом на токарнике тянул…
Маслёнка паяется на коленке из жести- латуни-- меди итд.
припаять к дейдвуду и дырочку 0.1 мм. 😃 перед употреблением залить пару кубиков масла
Озадачили…
Я, понял, что не так сложно ее сделать (масленку) , но в этом проекте не буду ее делать, но учту вследующем.
Да, и где сверло 0,1 мм взять ?
Вместо того чтобы сверлить, можно рем комплект к какому нибудь карбюраторному двигателю купить и от туда жиклер достать и использовать в нужных целях, ещё есть жиклеры к газовым плитам, если по диаметру велик тот или иной то в патрон шуруповерта и надфилем или напильником сточить лишнее. Нужно развивать фантазию.
В жиклёрах газовых плит точно не 0,1 мм , там больше намного диаметр. В карбах не знаю, может быть.
Ну яж это… так сказать образно про дырку написал…
Всё зависит от густоты масла и конструкции.
Но немного подумав- наверно не стоит её ставить на деревянную лодку.
в смысле корпус клапана использовать ? не маловат будет ?
Привет всем!
При изготовлении маслёнки под гибкий вал, обошелся без токарных работ.
Только пришлось разобрать капельницу.
Всем пока, пока, пока.
Народ, подскажите, руль как должен стоять ? На многих фотках вижу, что руль стоит за линией гребного винта, как бы самая длинная деталь от транца, а где то руль стоит ближе к транцу, как правильно ? Или это не критично ?
Вылез подвох! гибкий вал прокручивается в держателе вала, попробовал на локтайт, не держит, чем исправить ?
- Опоять оловом
- вклеить на эпоксидку
- какие ещё варианты ?
Народ, подскажите, руль как должен стоять ? На многих фотках вижу, что руль стоит за линией гребного винта, как бы самая длинная деталь от транца, а где то руль стоит ближе к транцу, как правильно ? Или это не критично ?
я ставлю ось руля на одной длине с винтом или +1 см. Расстояние от транца до винта 70-75мм.
Вылез подвох! гибкий вал прокручивается в держателе вала, попробовал на локтайт, не держит, чем исправить ?
- Опоять оловом
- вклеить на эпоксидку
- какие ещё варианты ?
не сталкивался с таким…
Если нет опыта в таких работах, то лучше купить новый вал.
Если нет опыта в таких работах, то лучше купить новый вал.
Попробую подрезать этот квадрат, он вроде как то на конус сделан, вроде будет потолще, и вклею на Loctite 648.
И на всякий закажу ещё один вал и держатель.
Посмотрел, что вал с квадратом.
я рекомендую купить на такую модель уже спаянный гибкий вал с хвостовиком.
Посмотрел, что вал с квадратом.
я рекомендую купить на такую модель уже спаянный гибкий вал с хвостовиком.
Где купить уже спаянный ?
вклею на Loctite 648.
Я вклеивал, держит отлично. Но сушить строго 24 часа, не меньше!
Я вклеивал, держит отлично. Но сушить строго 24 часа, не меньше!
Да, хоть 48 часов, вариантов то особо нет. ))
Ну тогда преклеется. У меня это тоже был первый (и на удивление, успешный) опыт.
Где купить уже спаянный ?
я брал качественные валы на оффшорелектикс. но сейчас они кажется зажрались и в РФ не отправляют.
Еще есть на MHZ. на ебей тоже видел.
Прикидываю куда разместить регуль и акк. Серва уже установлена. Пока вот как-то так. Белая подставка для регуля (макет из потолочки). Акк будет другой, планирую 3300-4000 mA 4S. Более большой думаю не влезет.
хорошо!
но нужно закрепить конец латунной трубки, хоть из кусочка фанеры сделать опору и приклеить. трубка висеть не должна!
регуль просится к левому борту, так и ближе к акк-ру. Хотя нужно конечно на центровку посмотреть…
хорошо!
но нужно закрепить конец латунной трубки, хоть из кусочка фанеры сделать опору и приклеить. трубка висеть не должна!
регуль просится к левому борту, так и ближе к акк-ру. Хотя нужно конечно на центровку посмотреть…
Опору для вала я тоже сделал, только пока не приклеил.
Сам регуль пока не купил, хотел ампер на 180, но что-то с ними перебой. Куда не сунусь, уже кончились, есть Swordfish на 120 ампер, но тоже в сомнениях, у меня двигало на 110 ампер, вроде все на пределе получается, травка намотается и кирдык регулю.
Вчера занимался “лепкой” из стеклоткани, тяга от сервы выходит высоко и пришлось сделать вот такую штуку, как называется не знаю.
Народ, подскажите, нужно ли ставить транцевые плиты на эту лодку ?