Хочу построить электро лодку

serguneek
rrteam:

Ага.
Но нужен некоторый навык…

Не, пока экспериментировать не буду, трубка у меня одна, другую ждать 2-3 недели. Дождусь пока новую латунную трубку.
Сегодня купил однокомпонентную шпаклевку Novol, и в баллоне шпаклевку- грунт Hi gear, буду пробывать.

Threeman
serguneek:

Тефлон тянется ?

Тефлон он же фторопласт, хим. название политетрафтор этилен. Его можно растягивать , сжимать. Я как уменьшал диаметр тефлоновых трубок так и увеличивал, правда я их нагревал.

rrteam
serguneek:

Масленка- это пока сложно для меня. И токаря знакомого у меня нет.

Маслёнка паяется на коленке из жести- латуни-- меди итд.
припаять к дейдвуду и дырочку 0.1 мм. 😃 перед употреблением залить пару кубиков масла и закрыть пробочкой.

Threeman:

правда я их нагревал.

В холодную, если хватает усилия- тож получалось.
Правда внутрь вставлял подходящие обрезки болтиков, или стопора, потом на токарнике тянул…

serguneek
rrteam:

Маслёнка паяется на коленке из жести- латуни-- меди итд.
припаять к дейдвуду и дырочку 0.1 мм. 😃 перед употреблением залить пару кубиков масла

Озадачили…
Я, понял, что не так сложно ее сделать (масленку) , но в этом проекте не буду ее делать, но учту вследующем.
Да, и где сверло 0,1 мм взять ?

Threeman

Вместо того чтобы сверлить, можно рем комплект к какому нибудь карбюраторному двигателю купить и от туда жиклер достать и использовать в нужных целях, ещё есть жиклеры к газовым плитам, если по диаметру велик тот или иной то в патрон шуруповерта и надфилем или напильником сточить лишнее. Нужно развивать фантазию.

serguneek

В жиклёрах газовых плит точно не 0,1 мм , там больше намного диаметр. В карбах не знаю, может быть.

rrteam

Ну яж это… так сказать образно про дырку написал…
Всё зависит от густоты масла и конструкции.

Но немного подумав- наверно не стоит её ставить на деревянную лодку.

alex_nikita

в смысле корпус клапана использовать ? не маловат будет ?

serguneek
alex_nikita:

хочу сам попробовать вот такую
но пока не нашел. может кто отговорит или посоветует что надо…

Сегодня шпаклевал такой шпаклёвкой, очень понравилось, она и жиже, и время предостаточно, что-бы спокойно шпателем размазать. Через 30 мин. можно шкурить. Советую.

Токсик

Привет всем!

При изготовлении маслёнки под гибкий вал, обошелся без токарных работ.
Только пришлось разобрать капельницу.

Всем пока, пока, пока.

serguneek

Народ, подскажите, руль как должен стоять ? На многих фотках вижу, что руль стоит за линией гребного винта, как бы самая длинная деталь от транца, а где то руль стоит ближе к транцу, как правильно ? Или это не критично ?

serguneek

Вылез подвох! гибкий вал прокручивается в держателе вала, попробовал на локтайт, не держит, чем исправить ?

1. Опоять оловом
  2. вклеить на эпоксидку
  3. какие ещё варианты ?
Strela77
serguneek:

Народ, подскажите, руль как должен стоять ? На многих фотках вижу, что руль стоит за линией гребного винта, как бы самая длинная деталь от транца, а где то руль стоит ближе к транцу, как правильно ? Или это не критично ?

я ставлю ось руля на одной длине с винтом или +1 см. Расстояние от транца до винта 70-75мм.

serguneek:

Вылез подвох! гибкий вал прокручивается в держателе вала, попробовал на локтайт, не держит, чем исправить ?

1. Опоять оловом
  2. вклеить на эпоксидку
  3. какие ещё варианты ?

не сталкивался с таким…
Если нет опыта в таких работах, то лучше купить новый вал.

serguneek
Strela77:

Если нет опыта в таких работах, то лучше купить новый вал.

Попробую подрезать этот квадрат, он вроде как то на конус сделан, вроде будет потолще, и вклею на Loctite 648.
И на всякий закажу ещё один вал и держатель.

Strela77

Посмотрел, что вал с квадратом.
я рекомендую купить на такую модель уже спаянный гибкий вал с хвостовиком.

serguneek
Strela77:

Посмотрел, что вал с квадратом.
я рекомендую купить на такую модель уже спаянный гибкий вал с хвостовиком.

Где купить уже спаянный ?

redsszmei
serguneek:

вклею на Loctite 648.

Я вклеивал, держит отлично. Но сушить строго 24 часа, не меньше!

serguneek
redsszmei:

Я вклеивал, держит отлично. Но сушить строго 24 часа, не меньше!

Да, хоть 48 часов, вариантов то особо нет. ))

redsszmei

Ну тогда преклеется. У меня это тоже был первый (и на удивление, успешный) опыт.

Strela77
serguneek:

Где купить уже спаянный ?

я брал качественные валы на оффшорелектикс. но сейчас они кажется зажрались и в РФ не отправляют.
Еще есть на MHZ. на ебей тоже видел.

serguneek

Вот этой штукой приклеился намертво.

Сегодня соосность выставлял, вроде выставил.

serguneek

Прикидываю куда разместить регуль и акк. Серва уже установлена. Пока вот как-то так. Белая подставка для регуля (макет из потолочки). Акк будет другой, планирую 3300-4000 mA 4S. Более большой думаю не влезет.

Strela77
serguneek:

Прикидываю куда разместить регуль и акк. Серва уже установлена. Пока вот как-то так. Белая подставка для регуля (макет из потолочки). Акк будет другой, планирую 3300-4000 mA 4S. Более большой думаю не влезет.

хорошо!
но нужно закрепить конец латунной трубки, хоть из кусочка фанеры сделать опору и приклеить. трубка висеть не должна!
регуль просится к левому борту, так и ближе к акк-ру. Хотя нужно конечно на центровку посмотреть…

serguneek
Strela77:

хорошо!
но нужно закрепить конец латунной трубки, хоть из кусочка фанеры сделать опору и приклеить. трубка висеть не должна!
регуль просится к левому борту, так и ближе к акк-ру. Хотя нужно конечно на центровку посмотреть…

Опору для вала я тоже сделал, только пока не приклеил.
Сам регуль пока не купил, хотел ампер на 180, но что-то с ними перебой. Куда не сунусь, уже кончились, есть Swordfish на 120 ампер, но тоже в сомнениях, у меня двигало на 110 ампер, вроде все на пределе получается, травка намотается и кирдык регулю.

Вчера занимался “лепкой” из стеклоткани, тяга от сервы выходит высоко и пришлось сделать вот такую штуку, как называется не знаю.

serguneek

Народ, подскажите, нужно ли ставить транцевые плиты на эту лодку ?