Постройка Mystic Study 7700 от MHZ

puss5

можно попробовать написать производителю регуля,но может не все так страшно? если плата не выгорела,ключи можно попробовать поменять

Shar75

При чем здесь регуль, разобрались же - вал в струте заклинило, здесь любой регуль дуба даст.
Писать производителю Флайров - бесполезно, этж Китай.

puss5
Shar75:

При чем здесь регуль, разобрались же

а чем черт не шутит! китайцы о ваших валах то не знают!
а ремонтить то его придется все равно! 😦 не выбрасывать же 350$!

Threeman

Я же говорил что лучше вскрыть и положить термопрокладку(один чёрт его никто не заменит по гарантии), скорее всего там герметик на мосфете был вместо(либо в вперемешку) термопасты. Три рега вскрывал и везде одно и тоже, герметик даже застыть не успел.

MaslikoFF

итог простой - рег в ремонт. повезет - отремонтируем. сегодня созвонился, завтра отвезу. струты буду переделывать… писать никому не буду. кмк дело тупиковое.

puper232

проверяй силовые ключи и драйверы:o и резисторы в цепи затвора

MaslikoFF

Миша, я-бы с радостью, но лично я нифига проверять не умею:( поэтому - либо тут починю, либо тебе отправлю😜

puss5

Серег, если разобрал, скинь фотки регуля внутри как устроен, помнишь я просил,и какие ключи стоят,интересует возможность разделения регуля на два отдельных

а написать продавцу все равно надо , они как от завода торгуют, больше никого нет кроме них !может что и выгорит!

MaslikoFF

я больше не разбирал. там термоусадка к кондерам приклеена + еще что-то меня насторожило. пусть разбирает тот, кто будет чинить. я считаю, что совать свои кривые лапы в то, чего я не умею не стоит.
по поводу разделения на 2 - думаю можно. при одном сгоревшем второй работает без проблем.
по поводу писать претензии - а что я им напишу? что заклинил вал и ваш рег сгорел? плюс я его и покупал уже больше года назад… кмк дурная работа. сам виноват… только мне до сих пор непонятно как я должен был это предвидеть…

puss5
MaslikoFF:

а что я им напишу? что заклинил вал и ваш рег сгорел?

вот этого и не надо, сгорел и все ! но да, времени прошло уже много!

MaslikoFF

Сергей, специально для вас фото рега.
электронщик сказал, что его без проблем можно разделить на 2 рега (это вас по-моему интересовало)
сказал что конструкция неправильная - на 1 рег 7 кондеров, на другой 3
все замазано каким-то гавенным герметиком.
маркировка на транзисторах:
горизонтально - 04CNE8N
вертикально - GAF924
есть мысли что это значит и где взять???

MaslikoFF

Эгэгэй!!! народ, мысли есть по транзисторам? Сергей, Михаил вы где?

puper232

это ключи INFENION IPP 04CNE8N 100A 85V 300W ! у меня осталось 8 шт.😃 но как тебе присылать рег ,??? или проще приехать 😉 И скорее всего сдохли резисторы 47 ом в цепи затвора:( у тебя стоит по 4 шт в плечо ! у Shar 75 я менял одно плечо в 300 А реге ! сколько у тебя вышибло не известно:o ты же не провериш сам ! если есть скайп давай пообщаемся ! я тебе покажу как проверить

rrteam
MaslikoFF:

мысли есть по транзисторам

Нету, или покупать, или пересылать Мише.
А вот по штрутам есть…
Сам виноват- нехрен на холостых крутить…
По тефлону или подобному зазор не менее 3-5 соток изначально- иначе кирдык
Причина- при нагреве происходит резкое расширение и клин с намотом.
Выточи притир на валики разрезной и вытри всё что намоталось с пасточкой.
Материал- чугун, алюминий, текстолит.
Подними развёртку сотки на три,(любым твёрдосплавом) и пройди втулки.

MaslikoFF
rrteam:

Сам виноват- нехрен на холостых крутить…

а как Я …ять лоттку проверять должен??? на симуляторе? в трещину такие “фтулки”…
по втулкам - эти НАХ, Егоров Коля обещал выточить из фирменного капролоктана (или ХЗ как он правильно называется), на его V-3,5 уже третий сезон откатал… посмотрим…

rrteam
MaslikoFF:

уже третий сезон откатал…

В этом и суть - соблюдается “гоночный” зазор. 😃
Если попросишь у Гудвина Кетрона, то то… получше.

MaslikoFF
rrteam:

Если попросишь у Гудвина Кетрона, то то… получше.

ХЗ… сколько людей - столько мнений… если-б это все гавно как-то оттестить и понять что ГУТ - эт было-бы здОрово. а так - каждый хвалит свою кобылу. приедет Гудвин - поговорю с ним. можно даже для чистоты экскремента - в каждый струт разное гавно забить… типа соревнования устроить:) ну то шо-то меня понесло на экспирименты… ЩА - еще давно хотел ссылку на Кинчева воткнуть:))))))) я от этого давно тащусь!
вот например:

или еще немного классики:

АТО как-то тема не респектабельно выглядит:D:devil::devil:

pechel00
MaslikoFF:

можно даже для чистоты экскремента - в каждый струт разное гавно забить…

А я вот собрался в мини моно воткнуть кетрон для уменьшения диаметра струта .
Теперь засомневался … Ты , Серёга , определись и подскажи - можно ли ?

djimpuls

Сергей сочуствую… у меня два вопроса:

1 Рег - это тот самый 2-х канальник флиер ?
2 какие это именно струты ?

мои тож от мтс - выглядят немного подругому -

IMG_3886.JPG

MaslikoFF
pechel00:

в мини моно воткнуть кетрон для уменьшения диаметра струта .

в мини моно можно воткнуть и обычный фторопласт. у меня в Н1 стоит фторопласт - не нарадуюсь. но если есть возможность достать кетрон - тогда вообще отлично.

djimpuls:

1 Рег - это тот самый 2-х канальник флиер ?

да, он самый.

djimpuls:

2 какие это именно струты ?

вот такие:
www.modellbaucenterlorenz.de/…/product_info.php?cP…
а вот валы мои у Лоренца что-то пропали… ваш вариант видимо более новый. но на вашем валу, как я понимаю, нет “сейва” от вылета вала из струта при разрыве/расклейке?

djimpuls
MaslikoFF:

а вот валы мои у Лоренца что-то пропали… ваш вариант видимо более новый. но на вашем валу, как я понимаю, нет “сейва”

Все верно тоже strut3 видимо новый, и да… сейва нет.