Постройка Mystic Study 7700 от MHZ
Серег, если разобрал, скинь фотки регуля внутри как устроен, помнишь я просил,и какие ключи стоят,интересует возможность разделения регуля на два отдельных
а написать продавцу все равно надо , они как от завода торгуют, больше никого нет кроме них !может что и выгорит!
я больше не разбирал. там термоусадка к кондерам приклеена + еще что-то меня насторожило. пусть разбирает тот, кто будет чинить. я считаю, что совать свои кривые лапы в то, чего я не умею не стоит.
по поводу разделения на 2 - думаю можно. при одном сгоревшем второй работает без проблем.
по поводу писать претензии - а что я им напишу? что заклинил вал и ваш рег сгорел? плюс я его и покупал уже больше года назад… кмк дурная работа. сам виноват… только мне до сих пор непонятно как я должен был это предвидеть…
а что я им напишу? что заклинил вал и ваш рег сгорел?
вот этого и не надо, сгорел и все ! но да, времени прошло уже много!
Сергей, специально для вас фото рега.
электронщик сказал, что его без проблем можно разделить на 2 рега (это вас по-моему интересовало)
сказал что конструкция неправильная - на 1 рег 7 кондеров, на другой 3
все замазано каким-то гавенным герметиком.
маркировка на транзисторах:
горизонтально - 04CNE8N
вертикально - GAF924
есть мысли что это значит и где взять???
Эгэгэй!!! народ, мысли есть по транзисторам? Сергей, Михаил вы где?
это ключи INFENION IPP 04CNE8N 100A 85V 300W ! у меня осталось 8 шт.😃 но как тебе присылать рег ,??? или проще приехать 😉 И скорее всего сдохли резисторы 47 ом в цепи затвора:( у тебя стоит по 4 шт в плечо ! у Shar 75 я менял одно плечо в 300 А реге ! сколько у тебя вышибло не известно:o ты же не провериш сам ! если есть скайп давай пообщаемся ! я тебе покажу как проверить
мысли есть по транзисторам
Нету, или покупать, или пересылать Мише.
А вот по штрутам есть…
Сам виноват- нехрен на холостых крутить…
По тефлону или подобному зазор не менее 3-5 соток изначально- иначе кирдык
Причина- при нагреве происходит резкое расширение и клин с намотом.
Выточи притир на валики разрезной и вытри всё что намоталось с пасточкой.
Материал- чугун, алюминий, текстолит.
Подними развёртку сотки на три,(любым твёрдосплавом) и пройди втулки.
Сам виноват- нехрен на холостых крутить…
а как Я …ять лоттку проверять должен??? на симуляторе? в трещину такие “фтулки”…
по втулкам - эти НАХ, Егоров Коля обещал выточить из фирменного капролоктана (или ХЗ как он правильно называется), на его V-3,5 уже третий сезон откатал… посмотрим…
уже третий сезон откатал…
В этом и суть - соблюдается “гоночный” зазор. 😃
Если попросишь у Гудвина Кетрона, то то… получше.
Если попросишь у Гудвина Кетрона, то то… получше.
ХЗ… сколько людей - столько мнений… если-б это все гавно как-то оттестить и понять что ГУТ - эт было-бы здОрово. а так - каждый хвалит свою кобылу. приедет Гудвин - поговорю с ним. можно даже для чистоты экскремента - в каждый струт разное гавно забить… типа соревнования устроить:) ну то шо-то меня понесло на экспирименты… ЩА - еще давно хотел ссылку на Кинчева воткнуть:))))))) я от этого давно тащусь!
вот например:
или еще немного классики:
АТО как-то тема не респектабельно выглядит:D:devil::devil:
можно даже для чистоты экскремента - в каждый струт разное гавно забить…
А я вот собрался в мини моно воткнуть кетрон для уменьшения диаметра струта .
Теперь засомневался … Ты , Серёга , определись и подскажи - можно ли ?
в мини моно воткнуть кетрон для уменьшения диаметра струта .
в мини моно можно воткнуть и обычный фторопласт. у меня в Н1 стоит фторопласт - не нарадуюсь. но если есть возможность достать кетрон - тогда вообще отлично.
1 Рег - это тот самый 2-х канальник флиер ?
да, он самый.
2 какие это именно струты ?
вот такие:
www.modellbaucenterlorenz.de/…/product_info.php?cP…
а вот валы мои у Лоренца что-то пропали… ваш вариант видимо более новый. но на вашем валу, как я понимаю, нет “сейва” от вылета вала из струта при разрыве/расклейке?
а вот валы мои у Лоренца что-то пропали… ваш вариант видимо более новый. но на вашем валу, как я понимаю, нет “сейва”
Все верно тоже strut3 видимо новый, и да… сейва нет.
то что нет сейва - очень херово. но можно сделать самому - болт в струт, фаску на токарнике в валу.
а я вот скрутил струты, сфоткать не смогу, но на словах скажу - там фффтулки черные! нет и намека на тефлон… ушел он куда-то гулять. а осталась одна чернуха зернистая. теперь выработка валов уже не вызывает удивления! вобщем еще раз - нах эти втулки. но отправить из НАХ не так просто - они там видать на горячую посажены. выбить “с лёту” не вышло. нужно, видимо, греть…
СТАВЬ втулки из БРАЖ-9 ! проверено на турбокомпрессорах;)
я такого матюка не знаю. это что за на?
по яндексу вроде маркировка бронзы
вроде маркировка бронзы
ИМЕННО ТАК ! используется для втулок турбокомпрессоров ! оч хор ! и зазор 0.05мм обязательно
маркировка бронзы
спасибо КЭП!!! главное чтоб в близлежащем супермаркете мне его продали… за 3 рубля…
и зазор 0.05мм обязательно
эт как?? ну че-то я злобно-грустный стал… как??? я ж не ЧПУ, не ГУРУ… чтоб так делать - нужны тренера, наставники… станки какие-то эпические… вобщем, ржать с меня можно долго, но “маем то шо маем”, т.е. из штанов я не выпрыгну
mtst36.ru/katalog-produktsii/bronzovyj-krug - это я по Воронежу быстро (без звонков) нашёл, ни разу не реклама. За три рубля думаю вряд ли найдёте, но когда “надо” - всё “будет”. Ну а зазор - это с помощью развёрток делается. Сначала вал микрометром мерить, потом развёртку подбирать - естественно написать легко, делать в разы труднее, но, либо делать, либо в чулан лодку)
mtst36.ru/katalog-produktsii/bronzovyj-krug - это я по Воронежу быстро (без звонков) нашёл, ни разу не реклама. За три рубля думаю вряд ли найдёте, но когда “надо” - всё “будет”. Ну а зазор - это с помощью развёрток делается. Сначала вал микрометром мерить, потом развёртку подбирать - естественно написать легко, делать в разы труднее, но, либо делать, либо в чулан лодку)
все правильно❗
народ, мысли есть по транзисторам? Сергей, Михаил вы где?
Сергей извиняюсь, на даче инет г@вно,вообще не работает!пару раз набирал текст сюда, и он сбрасывался, плюнул и закончил!
сегодня дождь пошел,и только добрался до нормального интернета!
в принципе по марке транзисторов Миша ответил,но я бы сильно не заморачивался именно по ним,вполне пойдут и другие, например
IRFS3107 (75V 195А 370W) - IRFS3207 (75V 180А 330W) IRF3205 (55V-110A-200W) и им подобные в корпус D2PAK, я брал последние 17$=50шт, другие подороже будут
а у меня вчера на TP 4060 якорь разорвало,и следом умер мой любимый регуль HV 😎:(у тебя проще, можно отремонтить, корпуса у транзисторов большие,у таких редко плата выгорает, а у меня чипы,в плате дыра, так что регуль на помойку 😍😦
ты же не провериш сам ! если есть скайп давай пообщаемся ! я тебе покажу как проверить
Миша, если не отпаивать,толком не проверишь,а это надо станцию, лучше инфракрасную,резисторы тоже менять надо ,если нет опыта, он прав, лучше отдать кто умеет !
Сергей, специально для вас фото рега.
электронщик сказал, что его без проблем можно разделить на 2 рега (это вас по-моему интересовало)
сказал что конструкция неправильная - на 1 рег 7 кондеров, на другой 3
Сергей, За фото большое спасибо! теперь мои предположения подтвердились,так как есть идеи. и очень хорошая конструкция,при пробое ключей плата управления остается целой!
А я вот собрался в мини моно воткнуть кетрон для уменьшения диаметра струта .
сперва по поиску нашелся музыкальный инструмент:), а потом после изменения поиска, материал моделиста, Полиэфирэфиркетон KETRON! 😒
судя по описанию,uni.znatokprava.ru/1/1329.html по идее должен ходить!
вот по этому после первого сезона, три года назад, когда решил вспомнить судомоделизм, я полностью и перешел на шариковые подшипники, и не разу не пожалел! 😎
например
IRFS3107 (75V 195А 370W) - IRFS3207 (75V 180А 330W) IRF3205 (55V-110A-200W) и им подобные в корпус D2PAK, я брал последние 17$=50шт, другие подороже будут
ТАК А ТУТ ТО ВОПРОС ДРУГОЙ!
транзисторы то стоят с управлением логическим уровнем!
сегодня хотел поставить ETTI 230a HV,включил , а он у меня мертвый лежит! разобрал его и там тоже не MOSFET ключи стоят, а OPTIMOS IPB048N06L,так что пока вопрос открыт!
Ничего не понял… 😦