Постройка Mystic Study 7700 от MHZ
то что нет сейва - очень херово. но можно сделать самому - болт в струт, фаску на токарнике в валу.
а я вот скрутил струты, сфоткать не смогу, но на словах скажу - там фффтулки черные! нет и намека на тефлон… ушел он куда-то гулять. а осталась одна чернуха зернистая. теперь выработка валов уже не вызывает удивления! вобщем еще раз - нах эти втулки. но отправить из НАХ не так просто - они там видать на горячую посажены. выбить “с лёту” не вышло. нужно, видимо, греть…
СТАВЬ втулки из БРАЖ-9 ! проверено на турбокомпрессорах;)
я такого матюка не знаю. это что за на?
по яндексу вроде маркировка бронзы
вроде маркировка бронзы
ИМЕННО ТАК ! используется для втулок турбокомпрессоров ! оч хор ! и зазор 0.05мм обязательно
маркировка бронзы
спасибо КЭП!!! главное чтоб в близлежащем супермаркете мне его продали… за 3 рубля…
и зазор 0.05мм обязательно
эт как?? ну че-то я злобно-грустный стал… как??? я ж не ЧПУ, не ГУРУ… чтоб так делать - нужны тренера, наставники… станки какие-то эпические… вобщем, ржать с меня можно долго, но “маем то шо маем”, т.е. из штанов я не выпрыгну
mtst36.ru/katalog-produktsii/bronzovyj-krug - это я по Воронежу быстро (без звонков) нашёл, ни разу не реклама. За три рубля думаю вряд ли найдёте, но когда “надо” - всё “будет”. Ну а зазор - это с помощью развёрток делается. Сначала вал микрометром мерить, потом развёртку подбирать - естественно написать легко, делать в разы труднее, но, либо делать, либо в чулан лодку)
mtst36.ru/katalog-produktsii/bronzovyj-krug - это я по Воронежу быстро (без звонков) нашёл, ни разу не реклама. За три рубля думаю вряд ли найдёте, но когда “надо” - всё “будет”. Ну а зазор - это с помощью развёрток делается. Сначала вал микрометром мерить, потом развёртку подбирать - естественно написать легко, делать в разы труднее, но, либо делать, либо в чулан лодку)
все правильно❗
народ, мысли есть по транзисторам? Сергей, Михаил вы где?
Сергей извиняюсь, на даче инет г@вно,вообще не работает!пару раз набирал текст сюда, и он сбрасывался, плюнул и закончил!
сегодня дождь пошел,и только добрался до нормального интернета!
в принципе по марке транзисторов Миша ответил,но я бы сильно не заморачивался именно по ним,вполне пойдут и другие, например
IRFS3107 (75V 195А 370W) - IRFS3207 (75V 180А 330W) IRF3205 (55V-110A-200W) и им подобные в корпус D2PAK, я брал последние 17$=50шт, другие подороже будут
а у меня вчера на TP 4060 якорь разорвало,и следом умер мой любимый регуль HV 😎:(у тебя проще, можно отремонтить, корпуса у транзисторов большие,у таких редко плата выгорает, а у меня чипы,в плате дыра, так что регуль на помойку 😍😦
ты же не провериш сам ! если есть скайп давай пообщаемся ! я тебе покажу как проверить
Миша, если не отпаивать,толком не проверишь,а это надо станцию, лучше инфракрасную,резисторы тоже менять надо ,если нет опыта, он прав, лучше отдать кто умеет !
Сергей, специально для вас фото рега.
электронщик сказал, что его без проблем можно разделить на 2 рега (это вас по-моему интересовало)
сказал что конструкция неправильная - на 1 рег 7 кондеров, на другой 3
Сергей, За фото большое спасибо! теперь мои предположения подтвердились,так как есть идеи. и очень хорошая конструкция,при пробое ключей плата управления остается целой!
А я вот собрался в мини моно воткнуть кетрон для уменьшения диаметра струта .
сперва по поиску нашелся музыкальный инструмент:), а потом после изменения поиска, материал моделиста, Полиэфирэфиркетон KETRON! 😒
судя по описанию,uni.znatokprava.ru/1/1329.html по идее должен ходить!
вот по этому после первого сезона, три года назад, когда решил вспомнить судомоделизм, я полностью и перешел на шариковые подшипники, и не разу не пожалел! 😎
например
IRFS3107 (75V 195А 370W) - IRFS3207 (75V 180А 330W) IRF3205 (55V-110A-200W) и им подобные в корпус D2PAK, я брал последние 17$=50шт, другие подороже будут
ТАК А ТУТ ТО ВОПРОС ДРУГОЙ!
транзисторы то стоят с управлением логическим уровнем!
сегодня хотел поставить ETTI 230a HV,включил , а он у меня мертвый лежит! разобрал его и там тоже не MOSFET ключи стоят, а OPTIMOS IPB048N06L,так что пока вопрос открыт!
Ничего не понял… 😦
вот обещанное видео:
скоростных заплывов как-то не удалось операторам заснять:(
и немного фоток:
Хорошо пошла ! ток низехонько пока😁😛
Серьезная и красивая лодка! Жаль видео маловато.
да, с видео фигня получилась. ролики короткие и “быстрых” заездов не заснято. ну ничего… отремонтирую параход - снимем кина:)
Сереж, после Мистика я присоеденюсь 😉 уже в пути 😃😈
жду с нетерпением!!!😈
Он и без покраски офигенно смотриться!
покраску решено пока отложить. для начала нужно его заставить ехать. и чехол пошить. оказывается, такого размера параход и в машине возить не совсем удобно, и запускать с казанки тоже так-себе:)
уже в пути
ЧТО ЗАКАЗАЛ САША ???😃
Смотря какая казанка? У нас была Казанка 2М с 2 Вихрями 30 там дура еще та! Еще была 5М и 5М2. А вот как в машине возить это - да, не удобно! Чехол где будешь делать? я на Рейс в Германии 2 года назад заказывал, цена где то 40-50 евро, уже точно не помню. Материал мне понравился, как для автомобильных кресел с микропористым поролоном внутри.
Взял “бу” по нормальной цене, на новую с Германии денег нет, кто то мне уже как 10 мес. долг отдает.