Постройка Mystic Study 7700 от MHZ

Berkut_13

mtst36.ru/katalog-produktsii/bronzovyj-krug - это я по Воронежу быстро (без звонков) нашёл, ни разу не реклама. За три рубля думаю вряд ли найдёте, но когда “надо” - всё “будет”. Ну а зазор - это с помощью развёрток делается. Сначала вал микрометром мерить, потом развёртку подбирать - естественно написать легко, делать в разы труднее, но, либо делать, либо в чулан лодку)

puper232
Berkut_13:

mtst36.ru/katalog-produktsii/bronzovyj-krug - это я по Воронежу быстро (без звонков) нашёл, ни разу не реклама. За три рубля думаю вряд ли найдёте, но когда “надо” - всё “будет”. Ну а зазор - это с помощью развёрток делается. Сначала вал микрометром мерить, потом развёртку подбирать - естественно написать легко, делать в разы труднее, но, либо делать, либо в чулан лодку)

все правильно

puss5
MaslikoFF:

народ, мысли есть по транзисторам? Сергей, Михаил вы где?

Сергей извиняюсь, на даче инет г@вно,вообще не работает!пару раз набирал текст сюда, и он сбрасывался, плюнул и закончил!
сегодня дождь пошел,и только добрался до нормального интернета!
в принципе по марке транзисторов Миша ответил,но я бы сильно не заморачивался именно по ним,вполне пойдут и другие, например
IRFS3107 (75V 195А 370W) - IRFS3207 (75V 180А 330W) IRF3205 (55V-110A-200W) и им подобные в корпус D2PAK, я брал последние 17$=50шт, другие подороже будут
а у меня вчера на TP 4060 якорь разорвало,и следом умер мой любимый регуль HV 😎:(у тебя проще, можно отремонтить, корпуса у транзисторов большие,у таких редко плата выгорает, а у меня чипы,в плате дыра, так что регуль на помойку 😍😦

puper232:

ты же не провериш сам ! если есть скайп давай пообщаемся ! я тебе покажу как проверить

Миша, если не отпаивать,толком не проверишь,а это надо станцию, лучше инфракрасную,резисторы тоже менять надо ,если нет опыта, он прав, лучше отдать кто умеет !

MaslikoFF:

Сергей, специально для вас фото рега.
электронщик сказал, что его без проблем можно разделить на 2 рега (это вас по-моему интересовало)
сказал что конструкция неправильная - на 1 рег 7 кондеров, на другой 3

Сергей, За фото большое спасибо! теперь мои предположения подтвердились,так как есть идеи. и очень хорошая конструкция,при пробое ключей плата управления остается целой!

pechel00:

А я вот собрался в мини моно воткнуть кетрон для уменьшения диаметра струта .

сперва по поиску нашелся музыкальный инструмент:), а потом после изменения поиска, материал моделиста, Полиэфирэфиркетон KETRON! 😒
судя по описанию,uni.znatokprava.ru/1/1329.html по идее должен ходить!

вот по этому после первого сезона, три года назад, когда решил вспомнить судомоделизм, я полностью и перешел на шариковые подшипники, и не разу не пожалел! 😎

puss5
puss5:

например
IRFS3107 (75V 195А 370W) - IRFS3207 (75V 180А 330W) IRF3205 (55V-110A-200W) и им подобные в корпус D2PAK, я брал последние 17$=50шт, другие подороже будут

ТАК А ТУТ ТО ВОПРОС ДРУГОЙ!
транзисторы то стоят с управлением логическим уровнем!
сегодня хотел поставить ETTI 230a HV,включил , а он у меня мертвый лежит! разобрал его и там тоже не MOSFET ключи стоят, а OPTIMOS IPB048N06L,так что пока вопрос открыт!

puper232

Хорошо пошла ! ток низехонько пока😁😛

Shar75

Серьезная и красивая лодка! Жаль видео маловато.

MaslikoFF

да, с видео фигня получилась. ролики короткие и “быстрых” заездов не заснято. ну ничего… отремонтирую параход - снимем кина:)

Shar75

Сереж, после Мистика я присоеденюсь 😉 уже в пути 😃😈

Shar75

Он и без покраски офигенно смотриться!

MaslikoFF

покраску решено пока отложить. для начала нужно его заставить ехать. и чехол пошить. оказывается, такого размера параход и в машине возить не совсем удобно, и запускать с казанки тоже так-себе:)

Shar75

Смотря какая казанка? У нас была Казанка 2М с 2 Вихрями 30 там дура еще та! Еще была 5М и 5М2. А вот как в машине возить это - да, не удобно! Чехол где будешь делать? я на Рейс в Германии 2 года назад заказывал, цена где то 40-50 евро, уже точно не помню. Материал мне понравился, как для автомобильных кресел с микропористым поролоном внутри.

Взял “бу” по нормальной цене, на новую с Германии денег нет, кто то мне уже как 10 мес. долг отдает.

MaslikoFF
Shar75:

Чехол где будешь делать?

Саше Рою пива поставлю, ткани куплю - пусть шьет долгими зимними вечерами:)

Shar75:

Смотря какая казанка?

самая первая - Южанка:) крылья сами из стеклопластика и пенопластом приделали - получилась казанка:)

puss5
rrteam:

Ничего не понял…

Игорь,если про транзисторы, то есть обычные MOSFETы,для управления которых нужны драйверы , а тут стоят OPTIMOS ключи, которые могут управлятся логическими уровнями 0-5в прямо с проца, даже можно драйвера не ставить,но так как драйверы все таки есть,похоже китайцы поставили драйвера которые не тянут обычные ключи, и засунули эти, для нормального быстродействия и закрытия ключей
жаль на фото не видно какие драйвера IR стоят,Может Серега напишет название трех одинаковых восьминогих микрух?

rrteam
puss5:

если про транзисторы, то есть обычные MOSFETы,для управления которых нужны драйверы , а тут стоят OPTIMOS ключи, которые могут управлятся логическими уровнями 0-5в прямо с проца

Вот этого и не понял, ну глупый…
Зти ключи тоже позиционируются как мосфит(ы)
И запускать их без драйверов на их ёмкость затвора яб не стал.
Да и обычных, так сказать мосфитов с логическим уровнем море, да и ёмкость затвора не сильно выше.
А без драйверов нужно придумывать схемку раскачки верхних ключей по любому. Ну или с Р каналом ставить.

MaslikoFF
puss5:

Может Серега напишет название трех одинаковых восьминогих микрух?

там написано:
IR2103S
0451

Sergey87
puss5:

тут стоят OPTIMOS ключи, которые могут управлятся логическими уровнями 0-5в прямо с проца

OPTIMOS, HEXFET, DIRECT-FET и прочие MOS и FET это не более чем бренды от производителей мосфетов, подчёркивающие применение тех или иных фирменных технологий. Управляются логическим уровнем практически все совеременные низковольтные мосфеты, однако это ни коим образом не свидетельствует о том что ими можно управлять с ножки проца при применении в импульсных схемах. Рабочий ток ножки современного микроконтроллера 5-20мА, время открытия посчитайте сами. Про то что сопротивление в открытом состоянии при напряжениях 3.3В и 10В различается в два раза, уже даже не упоминаю.

У себя применяю эти самые OPTIMOS MOSFET от Infineon уже четыре года, с момента их появления, ничего лучше и современней пока не видел.

З.Ы. А вот J-Fet это действительно другое, с мосфетом путать не стоит. 😃

smy
Sergey87:

MOSFET от Infineon уже четыре года

Сергей, а какие конкретно и с какими драйверами?