Курс молодого бойца.

Dobrii_Lavr
Shuttle:

струт от strut. стойка/подкос. Отличие - стингер регулируется по наклону а струт еще и по высоте.

вот меня что путало, за это отдельное спасибо ! такое бы в шапку поднять…

rrteam
ГЕОРГИЙ_М:

А на этот вопрос кто знает ответ?😃

Я вроде знаю!
“Вот он, этот коварный тип гражданской наружности” ©.

Ищите на аватарках… 😃

djimpuls

Вот у меня вопрос… короче налажал я здорово, вкручивал болт в крепежное отверстие и вкрутил его в обмотку на 1,2 мм 😃 задел самый край обмотки, увидел обнаженную жилку =( вот и думаю че делать то теперь ??? п…ц…
Закоротил обмотки нет … непонятно… сверху обмотки залиты в смолой…
мотор такой -

rrteam

Фото обмотки надобно.
Хотя… фиг там что увидишь.
Передней крышки-то нету.

djimpuls

да, в увиличительное стекло тож не видно нифига =( чего в TP отправлять ? статор новый ставить ?

rrteam

Я не знаю на сколько там сильно статор в корпусе сидит,
И можно-ли его извлечь не повредив обмотку ещё раз.
Потому думаю стоит подождать мнения тех, кто их полностью разбирал.

Sergey87

Да легко!

Берёте инновационную деревянную нанотабуретку и вперёд 😃

По вкусу можно предварительно подогреть до 50-80 градусов.
Основных проблем две:

• Куда деть провода. Как вариант, сделать под них отверстия или вырезы в задней деревяшке.
  • Как вытащить статор до конца. Тут наверное лучше всего сделать длинную табуретку и поставив мотор вертикально (с табуреткой в передних окнах) опереть его на стол, взять нечто типа цилиндрического карандаша и молоток, вставить “карандаш” в корпус уперев его в посадочное место переднего подшипника и лёгкими ударами выбить статор из корпуса до конца.

Ну или обратиться к людям, которые такие моторы перематывают: alex bogd и romanmotruk

redsszmei
Dobrii_Lavr:

И ещё вопрос от жителя МСК, есть ли в МСК магазины которые в той или иной степени имеют уклон в лодки, т.к. в основном у всех машинки у некоторых плюс самолеты+вертолеты, а лодок почти нет, а запчастей лодочных так я вообще не встречал … заранее спс.

К сожалению нет таких магазинов, ни в Мск, ни в МСКобл. Лодку еще худо бедно можно купить, но с зп беда, только Ебей, ХоббиКинг и иже с ними. Но если хорошо торкнет(как меня), то можно с этим смириться. Что нибудь заказал и каждый день бегать к почтовому ящику, который в прежнее время открывал раз в месяц только для того что бы выкинуть рекламный мусор. Вливайся, не пожалеешь. И многому научишься.

Darkcyber
Dobrii_Lavr:

Конечно чтото за неделю чтива раздела лодки стал понимать, но иногда возникают сомнения значения слов в некоторых контекстах. И ещё вопрос от жителя МСК, есть ли в МСК магазины которые в той или иной степени имеют уклон в лодки, т.к. в основном у всех машинки у некоторых плюс самолеты+вертолеты, а лодок почти нет, а запчастей лодочных так я вообще не встречал … заранее спс.

кое-что из мелочей бывает в обычных хоббийных магазинах, а вообще со временем привыкаешь, что если что-то сдохло - надо заказывать новое в двух экземплярах, с запасом 😃

Dobrii_Lavr
redsszmei:

Вливайся, не пожалеешь. И многому научишься.

ну одной ногой уже, но зато по самые уши 😃 жаль только вот конец сезона ((( но надеюсь катнуть успею…

Darkcyber:

что если что-то сдохло - надо заказывать новое в двух экземплярах, с запасом 😃

вот это и пугает))), хватит, что от вертолёта зип уже присутствует и немеряно говна всякого на компьютер с СВО за лет 10 накопилось, еще и на лодку прийдется зипом обзаводиться:)

Rad0884

Привет всем! Такая проблема, горят регуляторы когда подключил на 3s? Мотор тешнок 1515/ 14 витков, регуль на 40а, охлаждение есть!

rrteam
Rad0884:

горят регуляторы

Для постановки диагноза мало исходных данных.
Что за лодочка, что за винтик, что за регуляторы…?
Фото приветствуются.

Такие моторчики спортсмены пользуют на Эко Мини, как и 1515\15 так и 1515\16
но НА 2S БАТАРЕЮ! Скорее всего у вас явный перебор по току.

Rad0884

Мини эксперт, винтик тяговый, регули ворд фиш 40а 2s-3s, мистери 40а 2s-4s. Перебор все же может быть?

Rad0884

Сам не знаю, когда покупал лодку сказали тяговый,тоже вопрос задам?

Sergey87
Rad0884:

Сам не знаю, когда покупал лодку сказали тяговый,тоже вопрос задам?

Указанный мотор под 2S! 3S применять с ним в эко мини нельзя! Обороты посчитайте, получается более 43 тыс., а должно быть в районе 30 тыс.

rrteam
Rad0884:

Сам не знаю

Ну тогда возьмите штангель и померьте хотя-бы диаметр и ширину лопасти.

Rad0884:

Перебор все же может быть?

Он есть.

Rad0884

Спасибо большое за информацию.

Какой регуль посоветуйте?

Винт- диаметр 23, ширина 7.