Курс молодого бойца.

redsszmei
Dobrii_Lavr:

И ещё вопрос от жителя МСК, есть ли в МСК магазины которые в той или иной степени имеют уклон в лодки, т.к. в основном у всех машинки у некоторых плюс самолеты+вертолеты, а лодок почти нет, а запчастей лодочных так я вообще не встречал … заранее спс.

К сожалению нет таких магазинов, ни в Мск, ни в МСКобл. Лодку еще худо бедно можно купить, но с зп беда, только Ебей, ХоббиКинг и иже с ними. Но если хорошо торкнет(как меня), то можно с этим смириться. Что нибудь заказал и каждый день бегать к почтовому ящику, который в прежнее время открывал раз в месяц только для того что бы выкинуть рекламный мусор. Вливайся, не пожалеешь. И многому научишься.

Darkcyber
Dobrii_Lavr:

Конечно чтото за неделю чтива раздела лодки стал понимать, но иногда возникают сомнения значения слов в некоторых контекстах. И ещё вопрос от жителя МСК, есть ли в МСК магазины которые в той или иной степени имеют уклон в лодки, т.к. в основном у всех машинки у некоторых плюс самолеты+вертолеты, а лодок почти нет, а запчастей лодочных так я вообще не встречал … заранее спс.

кое-что из мелочей бывает в обычных хоббийных магазинах, а вообще со временем привыкаешь, что если что-то сдохло - надо заказывать новое в двух экземплярах, с запасом 😃

Dobrii_Lavr
redsszmei:

Вливайся, не пожалеешь. И многому научишься.

ну одной ногой уже, но зато по самые уши 😃 жаль только вот конец сезона ((( но надеюсь катнуть успею…

Darkcyber:

что если что-то сдохло - надо заказывать новое в двух экземплярах, с запасом 😃

вот это и пугает))), хватит, что от вертолёта зип уже присутствует и немеряно говна всякого на компьютер с СВО за лет 10 накопилось, еще и на лодку прийдется зипом обзаводиться:)

Rad0884

Привет всем! Такая проблема, горят регуляторы когда подключил на 3s? Мотор тешнок 1515/ 14 витков, регуль на 40а, охлаждение есть!

rrteam
Rad0884:

горят регуляторы

Для постановки диагноза мало исходных данных.
Что за лодочка, что за винтик, что за регуляторы…?
Фото приветствуются.

Такие моторчики спортсмены пользуют на Эко Мини, как и 1515\15 так и 1515\16
но НА 2S БАТАРЕЮ! Скорее всего у вас явный перебор по току.

Rad0884

Мини эксперт, винтик тяговый, регули ворд фиш 40а 2s-3s, мистери 40а 2s-4s. Перебор все же может быть?

Rad0884

Сам не знаю, когда покупал лодку сказали тяговый,тоже вопрос задам?

Sergey87
Rad0884:

Сам не знаю, когда покупал лодку сказали тяговый,тоже вопрос задам?

Указанный мотор под 2S! 3S применять с ним в эко мини нельзя! Обороты посчитайте, получается более 43 тыс., а должно быть в районе 30 тыс.

rrteam
Rad0884:

Сам не знаю

Ну тогда возьмите штангель и померьте хотя-бы диаметр и ширину лопасти.

Rad0884:

Перебор все же может быть?

Он есть.

Rad0884

Спасибо большое за информацию.

Какой регуль посоветуйте?

Винт- диаметр 23, ширина 7.

rrteam
Rad0884:

диаметр 23, ширина 7.

Правильный пропеллер для этого моторчика, но для 2СЫ батарейки.

Rad0884

Спасибо Игорь, я новичок в судостроении! Какой регулятор посоветуйте?

rrteam

Да любой, на 40-70А
Где-то тут была темка большая про эко-мини - поищите, там обсуждалось.
Сам пользовал маркус SL-40, поинт 40 ,поинт 70.
Сейчас стоит сборка 1\3 от силовой контроллера маркус SL-110.
По другим опыта не имею.

Shuttle
Rad0884:

Спасибо Игорь, я новичок в судостроении! Какой регулятор посоветуйте?

Я не Игорь, но посоветовать могу 😃 Берите SeaKing - очень надежные и не дорогие регуляторы. Продаются как под маркой HobbyWing так и Turnigy. По факту, это один и тот же регулятор.
Слышал, народ на AquaStar катается и тоже доволен. Сам я аквастаром не пользовался, ничего сказать не могу. Вполне нормально работает Hifei. А вообще я выше перечислил основные марки регуляторов. Выбирайте.

smy
Rad0884:

Можно ссылку на маркус!

не поможет тебе маркус, у тебя все рассчитано и ОТЛАЖЕНО (было) на 2 банки