Курс молодого бойца.
Трудно быть бестолковым(говорю за себя)!Если делаем смещение вправо(смотрим с транца),то в корпусе валолиния(дейдвуд) должна быть параллельна ДП корпуса,или ее можно сместить влево (смотрим с транца) на 1-1.5градуса(аналог выкоса у авиамоделей).Спасибо
Если делаем смещение вправо(смотрим с транца),то в корпусе валолиния(дейдвуд) должна быть параллельна ДП корпуса,или ее можно сместить влево (смотрим с транца) на 1-1.5градуса(аналог выкоса у авиамоделей).Спасибо
ПАРАЛЛЕЛЬНО
выкос с углом у самолета, здесь вал смещен на 7-10мм, относительно продольной осевой линии к правому борту,но идет параллельно этой оси
это компенсация крутящегося момента винта и сопротивления руля расположенного справа
А разве изгиб вала каким-то образом влияет на реакцию винта,
На реакцию от винта никак не влияет.
А вот если его загнуть в сторону при вклейке, или в процессе гонки, то на направление движения влияет и оч сильно 😃
на 7-10мм, относительно продольной осевой линии
Всё зависит от размеров лодочки.
Для ЭКО это 2-4мм.
Сообщение от puss5
на 7-10мм, относительно продольной осевой линии
Всё зависит от размеров лодочки.
Для ЭКО это 2-4мм.
но это Игорь , каждому танцору свои яйца! 😁
Из меди лучше! Причём легче чем из алюминия получается. Медь листовая, толщиной 0,3мм на мой взгляд самая оптимальная.
Одной трубки, припаянной на сгибе медной пластины достаточно, половину прошлого сезона ездил с охлаждением как на первом Вашем фото, исключительно положительные впечатления.
Тонкая медная пластина не так сильно раздвигает аккумуляторы, поэтому контакты не гнутся. Ещё плюс в том, что меньше изгибов для воды, напор воды заметно больше получается.
Привет всем!
А чем хуже вариант как на первой картинке , только сделанный из алюминия 0,3мм?
Всем пока, пока, пока.
Тепловое сопротивление больше у аллюминия.
Тепловое сопротивление больше у аллюминия.
не надо сильно загонятся по этому , не так сильно греются батареи, что бы не хватало алюминия для отвода тепла,проблема в другом , на коленке уже не сделать
главное создать нормальный контакт трубки и пластины,а это возможно если только делать из цельного куска фрезерованием,с медью попроще, пропаял, и порядок, а тут как? возможен конечно вариант край пластины завернуть в кольцо,и внутрь вставить трубку, но это тоже надо изловчится и все равно теплово контакт не тот будет
Да, тепловой контакт это основная проблема с алюминием. Паять качественно, даже флюсом Ф-64 у меня не получилось, а клея на теплопроводный клей, мы теряем эффективность.
Я сравнивал алюминиевые пластины толщиной 1мм и такую тонкую медную, эффективность медной была выше, а масса меньше.
Паять качественно
Есть некоторый опыт применения- рекомендую!
HTS 2000
Флюса не надо 😃
Да, тепловой контакт это основная проблема с алюминием. Паять качественно, даже флюсом Ф-64 у меня не получилось, а клея на теплопроводный клей, мы теряем эффективность.
Я сравнивал алюминиевые пластины толщиной 1мм и такую тонкую медную, эффективность медной была выше, а масса меньше.
Трубку паяли медную или латунную к медной пластине?
эффективность медной была выше, а масса меньше.
Теплопроводность меди в 2 раза выше, чем люминия, а масса в три. Скорее тут теплоотвод к трубе.😉
Хотя с медяшки удобнее делать
Трубку паяли медную или латунную к медной пластине?
К алюминию - алюминиевую.
будут ли они(молодые подрастающие) даже из того
что ты написал чего то брать. Им нужно готовое, разжёванное. .
Смена подрастает 😃
Решил делать охлаждение - сильно греются акки.
Трубки медные только толстостенные находятся.
Но вот такой вариант нашел - колена от длинной телескопической антенны, там латунь вроде. Никелированы только и плохо паяются.
Никелированы только и плохо паяются.
Ну прошкуриь не долго, или потравить хром… в солянке.
Обычно бытовые антенны всёж хромируют.
Все хорошо паять эти дела ортофосфорной кислотой, проверено!!! и прогрев соответствующий.
Ну и фланчик под трубочку хотяб на 90 град и 2-3мм загнуть по радиусу.
И паять удобнее, и теплоотвод получше
А вот кому уж совсем надо)))))) инструмент-врн.р...eland-scotland
Был я в этом магазине - передавали привет An.She, просили быть скромнее… В наличии только наши, метрические, стандартные, ГОСТовские, ПОЛЬЗУЮЩИЕСЯ СПРОСОМ инструменты. Можно под заказ, любой, минимальная партия…, в общем обращайтесь.
Был я в этом магазине - передавали привет An.She
Но денег так и не дали? … ээх… облом.😉