Курс молодого бойца.

Sorokin_sv

чтобы пластиком-70 прокрасить

Есть интереснее штука Spinner MG CHEMICALS 422B
Plastic 71 трещит свременем

latonita
Sorokin_sv:

Есть интереснее штука Spinner MG CHEMICALS 422B

честно говоря, не замечал такого. электроникой занимаюсь, платы крашу пластиком - лет за 10 ни одного потрескивания не видел.
но, спасибо, за наводку. на пробу возьму

p.s. хм… возможно вибрации от моторов приводят к расслаиванию и растрескиванию… у меня без особых вибраций все платы были… интересная мысль.

SerfRider
latonita:

собственно вопрос - как лучше расположить эти два хвоста?

Насколько помню, по инструкции антенны должны образовывать угол 90 градусов, на дронах так делают. Аппа, конечно, больше для воздуха.

Sorokin_sv:

Видел видео на ютубе с тестами, в том числе, на изгиб. Лучший результат показал Пластик 71 с растворенным в нём АБС пластиком (обычная одноразовая вилка) и нанесенным в три слоя. Хотя, вашего изолятора там не было, не берусь сравнивать.

Oleg31
SerfRider:

Насколько помню, по инструкции антенны должны образовывать угол 90 градусов, на дронах так делают.

Это связано с диаграммой направленности антенн. Подразумевается, что там полноценный диполь с диаграммой направленности “пончиком” вокруг штыря. И горизонтальное расположение антенн в “лапах” под углом 90 град. позволяет компенсировать провалы в диаграмме направленности конкретной антенны.
Это актуально для гоночных дронов и тех, кто летает “над головой”.
Для тех, кто летает “на дальняк”, расположение должно быть вертикальное у обеих антенн, но с максимально возможным разносом друг от друга. Таким образом мы получаем режим “диверсити”(пространственно разнесённый сдвоенный приём).

Для лодок актуально размещение по варианту 2, для “дальняка”. Т.е. вертикальное расположение обеих антенн с разносом между ними желательно более 9-ти сантиметров. Или как у меня - одна антенна сверху, вторая на брюхе…

latonita:

p.s. хм… возможно вибрации от моторов приводят к расслаиванию и растрескиванию…

Расслаивается и трескается не от вибрации (хотя и от неё тоже), а от того, что накладываете много слоёв! Проверено многими годами! Положите пару тонких слоёв “пластика” и сверху нейтральный герметик, или ВЧ парафин и будет вам счастье! 😃 Я так делаю, регулярно они у меня “плавают” и при этом все в идеале! В лодках у меня нет никаких “гермобоксов”!😉
Вспомните приёмники от “ФТ-011”, их утопить просто невозможно!

asddasda

Приветствую любителей воды, я любитель воздуха, но хочу купить себе лодку, попробовать вашу стихию. У меня есть таранис 7, для этой аппы можно купить какую нибудь быстроходную лодку или для них нужна своя аппа? Если можно, то что посоветуете, чтобы не шибко дорого, но и не разочароваться. Спасибо!

Oleg31

Какой предел - дорого?
С Китая сейчас доставка неадекватная на габаритные посылки… Сами китаёзы предлагают подождать месяц-полтора…

asddasda

Ну тысяч 10, можно двс. А там предложите, может из местной барахолки заберу, просто не представляю, что с таранисом будет работать. Спасибо!

MaikG3
asddasda:

просто не представляю, что с таранисом будет работать

С таранисом будет работать все, от копии до карбонового катамарана… если вы туда поставите приемник таранис)))

sancho
asddasda:

Ну тысяч 10, можно двс.

Ха ха.)Один нормальный мотор больше стоит.

SerfRider
asddasda:

Ну тысяч 10, можно двс. А там предложите, может из местной барахолки заберу, просто не представляю, что с таранисом будет работать. Спасибо!

С таким быюджетом вам сюда лучше посмотреть, если ищите готовое решение rcopen.com/forum/f129/topic462862

Хотя, если купить б/у корпус, китайский мотор и комплектующие можно попробовать уложиться в супербюджет 10 000.

FFedor
asddasda:

и не разочароваться

От этого, ни у кого нет страховки .😎

Oleg31
SerfRider:

если ищите готовое решение Катер Fei Lun FT011 с БК системой

Да, тоже ничего лучше в голову не пришло… Для начала самое то! И автопереворот есть!
Не надо с БУшками связываться… Дороже выйдет!

asddasda

Ясно, может ещё, что подскажете немного в плюс бюджет? Смотрел Игоря, хочется ещё большей скорости. Спасибо! Только чтобы и аппа тогда была, а то как таранис подключать к вашим я не знаю.

Oleg31
asddasda:

хочется ещё большей скорости.

Тогда бюджет утрой, как минимум + доставка + аппа(4-15 тыр). Скорость даётся оооочень дорого!
Доставка большой лодки(1 м) из Китая сейчас может стоить около 400$…
Аппаратуру можно и не брать пока новую. Думаю и на Таранисе справишься! Приёмник подходящий можно по таблице подобрать…
ФТ-011 потом можно немного затюнить… Поменять регуль, мотор,винт… Другие аккумы… Но это как минимум удвоение его цены. А скорость можно вытянуть до 60-65 км/ч.

asddasda

А именно на фт 011 ориентироваться? Или на другой комплект? Может и с аппой. Даже лучше с ней, чтобы не ждать приёмник.

Oleg31
asddasda:

именно на фт 011 ориентироваться?

Да, потому что он с аппой в комплекте! Купил и поехал! А если затянет, можно потюнячить немножко…
почитай тему про него.

asddasda

Как можно понять, что акк скоро закончится? Чтобы не пришлось за ним плыть =)
И уточните по приёмникам. По какой таблице глядеть? Спасибо!

denko_1998
asddasda:

Как можно понять, что акк скоро закончится? Чтобы не пришлось за ним плыть =)
И уточните по приёмникам. По какой таблице глядеть? Спасибо!

Так а что там подключать? Контроллер обычно в в третий канал, рулевую машинку в первый. Очень многие спортсмены на самолетных аппаратурах гоняют.

Oleg31
asddasda:

Как можно понять, что акк скоро закончится?

Резко скорость упадёт в два-три раза примерно. Включится “доплывочный режим”.

asddasda:

По какой таблице глядеть?

Ай, я перепутал с Флисками! Те по таблице совместимости можно подобрать.

sancho
Oleg31:

Поменять регуль, мотор,винт… Другие аккумы… Но это как минимум удвоение его цены.

И всё это пластмассовое дерьмо рассыпется).Игрушка для детей это.