Курс молодого бойца.
Может быть можно ее(антенну) просто сложить вдвое, втрое
Можно, так всегда и делали. Сматывали виток к витку и размещали или возле приемника или возле выхода антенны из корпуса.
В Вашем случае других вариантов нет, это и не нужно!!! На расстоянии 150 - 200 метров модель очень плохо видно и соответственно управлять ею будет очень сложно.
Можно, так всегда и делали. Сматывали виток к витку и размещали или возле приемника или возле выхода антенны из корпуса
И что, хотите сказать, на дальность это никак не влияло?!
Вы хоть физику обмануть то не пытайтесь… Почитайте хотя бы для начала умные книжки про антенны…
На расстоянии 150 - 200 метров модель очень плохо видно
150 для меня предельная желаемая дальность обычная рабочая порядка 50-80 (150 от жадности скорее написал) “Управление” громко сказано, будет всего 1 команда (повернуть серву в 1 из 2-х крайних положений) и уже по поведению “модели” будет ясно прошла команда или нет даже в сумерках когда ее и не видно совсем( хотя диодный маячок поставить мысли по прежнему есть) Диаметр скручивания антенны приемника имеет значение? если да каким он должен быть?
Диаметр скручивания антенны приемника имеет значение? если да каким он должен быть?
Непринципиально, главное чтобы не было перехлёста.
Непринципиально, главное чтобы не было перехлёста.
😃 😃 😃
Я щас эти советы выложу у себя на форуме по антеннам, пусть народ поржёт!
Загуглите картинки и видео про “укороченные СВ(СиБи) антенны”, “укороченные антенны гражданского диапазона”, “антенны диапазона 10 метров”, “антенны 27 МГц”. Многое прояснится… Только не верьте некоторым китайским инструкциям, где указано высокое усиление!
Только не верьте некоторым китайским инструкциям, где указано высокое усиление!
Спасибо загуглю,посмотрю, хотел сначала у моделистов собаку на этом сьевших ,тонкости так сказать, узнать.Просто 1 раз столкнулся с такой длинной антенной на приемнике, остальные, покупленные по случаю, имели как Вы называете “суррогатные” проводки 15- 20 см.Дело в том ,что я делаю 3 экземпляра “модели”, еще двоим друзьям и 1 себе и аппаратуру естественно приходится покупать б.у и разномастную ( 1 комплект впопыхах не проверил-оказался нерабочим) Поэтому и возникают такие ?? Спасибо за помощь форумчане!
Добрый день.
Настигла мой minicat 820 вот такая вот болезнь…
Аппаратура 40 МГц похоже поймала глюк и лодка, находясь метрах в 10 от меня, красиво ускорилась до максимума и под 45 градусов влетела в стену.
Подскажите, пожалуйста, по дальнейшим шагам, я - моделист не “настоящий”, совсем новичок в лодках. Только на валькере раньше летал, а лодки в детстве делал из пенопластовых коробок, моторчика и винта из консервной банки.
Мне для хоббийного катания, без гонок )
-
Чинить? шкурить краску, заклеивать тканью + эпоксидкой (есть как на фото немного, подойдет?) - никогда не работал с эпоксидкой. да и не понятно где это делать, дома еще и мелкий карапуз всё нюхает и трогает - насколько вредно нюхать в квартире?
-
Отдать в ремонт? кому - для меня загадка ) не будет ли это дороже варианта 3
-
Плюнуть, заказать новый корпус под оставшееся железо - где продают?
3.1. а пока заклеить всё тяп-ляп и просто кататься, пока едет корпус
сколько 2 и 3 может стоить? кстати, вижу кто-то на юге родины продает такой же корпус за 8тыс. имеет смысл?
конечно, хочется поэкономить бюджет. аппаратуру 2.4 надо еще взять, тотже flysky fs-i6… ну и всё железо пока оставить - это стоковые rtr 50а рег + моторы с kv2636. ну и аккумы у меня новые 2 шт по 3s 5000mah
Спасибо заранее
А вот ещё момент - как понять из чего лодка? Эпоксидку или полэфир? Я вот перед выходом на воду внутри переделывал крепления для аккумов и пр. - больше 24 часов прошло - при ударе отклеились и было ощущение, что эпоксидка сырая в месте соединения с корпусом. Странно
Мне для хоббийного катания, без гонок )
Несколько лет назад я тоже так думал… Внучек поразвлекаю и хватит!
Аппаратуру однозначно в мусорку!
Аккумы 4-5S
Если есть возможность за недорого новый корпус, бери. Нет, можно и заклеить… Но это будет сложно!
Нагрузку на эпоксидку, при сушке в комнатной температуре, через 24 часа рановато давать… Лучше выдержать 2-3 суток. Надо было погреть…
Корпус наверняка полиэфирный,смола на нем держит не очень,надо клеить тоже полиэфирной,потом как клеили и чем клеили тоже значение имеет…
Зачистку сделали корпуса? Воняло когда терли шкуркой?в смолу что добавляли? Стеклоткань для усиления конечно не ложили?смола какая была?
Можно и этот корпус отремонтировать,но мы не знаем ваших способностей и возможностей…
Да, шкуркой шкурю - вонь редкостная. Стойку приклеивал ширпотребным эпоксидным клеем момент. Сейчас вот думаю, какой алгоритм. Стянуть половинки, попытаться изнутри полиэфирной смолой и стекло лентой ну или шпатлевкой полиэфирной для бамперов. Потом отшкупить, хз надо ли гелькоат сверху. А вообще сейчас зашкуривал этот корпус - такое ощущение, что из какого-то хилого г сделан. Чуть ли не просвечивает и ткань тонюсенькая)
Так что хотите от ширпотреба…
Подскажите, пожалуйста, по дальнейшим шагам
Купите машинку и запускайте.Вам очень повезло что ваш кат не полетел в людей-случаи были.
Купите машинку и запускайте…
Не надо машинки покупать. Наоборот-можно , а так - нет. Взялись за кораблики - продолжайте. Первые лет 25 сложно, потом всё становится ясно и просто)))
Приобретите смолку - ЛАРИТ называется - проблемы наполовину исчезнут. Эпоксидка МОМЕНТ - при всём уважению к семейству клеев от ХЕНКЕЛЬ - не есть хорошо для судомоделей.
И сразу не надо усложнять - лезть в гелькоаты, полиэфирки и пр. это для ассов и заточены технологии на рекордные модели и результаты для соревнований.
Стеклоткань, смолка и автомобильная шпатлевка финишная КОЛОМИКС или НОВОЛ - само-то для ремонта.
С уважением.
Привет всем!
to: ALEXHR-V - Сам предлагаешь усложнение, купить дорогой ЛАРИТ, его больше применяют для выклейки и формовки, а не для приклейки.
Александр, читай выше внимательно. Автор пишет по результату шкурилки воняет, а это полиэфирка.
К ней всеми хвалёный ЛАРИТ не липнет и даже эпоксидные смолы. А гелькоуты и полиэфирки применяют не только
ассы, эти материалы очень много применяют в ширпотребе.
А решения автора корпуса по технологии ремонта приемлемо.
Всем пока, пока, пока.
Привет всем!
Приветт! И утром два привета! Вот я ещё с тобой не спорил))) Старый ты стал, Ситников, брюзжать начинаешь как небезызвестный имеющийся у Вас в области теоретик-околомоделист)) Это с каких-то пор перестал он липнуть? Я себя ассом не считаю и никогда не считал, но даже мне известно как минимум три варианта ЛАРИТа (всеми хваленого), который не только для выклкейки и формовки, но и для банальной приклейки))Ну если ты считаешь, что клей этот дорогой , то извини, клей дешевым ЭДП. Не я придумал - “Скупой платит трижды”))
Вобщем улыбнул ты меня с утра на самоизоляции, Ситников из Ангарска))
С уважением.
Привет всем!
Спасибо за плюху и до свидания.
Не ждал такого подхода.
Всем пока, пока, пока.
Спасибо за плюху
Зря ты это так, я же любя…Люблю я вас всех нежно и трепетно, как и ЛАРИТ этот окаянный. который посеял зерно сомнения в наши отношения)))
С уважением.
На фото кусок стекломата и далее нет ничего,чтобы помогло отреставрировать розочку носа.Начнём с самого начала-надеяться на качественную проклейку изнутри -затея бесполезная-при помощи циакрина собираем разбитый нос-максимально стараемся вернуть геометрию.Затем грубой шкуркой снимаем всю краску до мяса с запасом на перехлёст с неразрушенной частью корпуса.Далее стеклолентой или полосками ткани проклеиваем снаружи места соединения половинок,которые разошлись при ударе-после этой процедуры в 2-3 лоскута с перехлёстом укрепляем всю площадь разрушенной части,ткань 100-150 г/м2.Дальше всё как автомастерской- шкуровка шпаклёвка краска.Кусок стекломата на фото ни для чего не пригодится.Смола ЭД 20,ЭД 128.Никакие лариты шмалиты не нужны-сложные в обработке и неоправданно высокие затраты.
Приобретите смолку - ЛАРИТ называется
Не нужна ему смолка Ларит, ему нужна полиэфирка!плохо эпоксидка клеит полиэфирные корпуса, а наоборот вообще не клеит…
как и ЛАРИТ этот окаянный.
кстати ,нет такой смолы у немецких производителей ,да вообще нет такой марки смолы, похоже это придумка моделистов и интернет магазинов работающих на них,есть смола Epikote LR285 Aero,и три или четыре вида отвердителей для нее, которую почему то называют ларитом (larit),вот вам на нее PDF
inter-composite.com/wp-content/…/MGSLR285.pdf
вот описание на русском
idronex.ru/manufacturer-instructions-lr285-resin-h…
где там хоть одно слово Larit ? слово которое не переводится ни с немецкого ни с английского языка…
еще есть немецкая смола L ,L+ и EL для вакуумной инфузии,с десятком различных типов отвердителей,Производитель: PoxySystems, Германия, как я считаю одна из лучших смол на рынке,но она тоже совсем не Ларит…когда то была инфа, что она даже чешская…
вот здесь можно изучить современные смолы,кое где там есть и спецификации и хорошие описания…
graphite-pro.ru/category/…/laminating-resins
тут же есть и L285 airo кстати …
Смола ЭД 20,ЭД 128.Никакие лариты шмалиты не нужны-сложные в обработке и неоправданно высокие затраты.
я бы взял полиэфирную, латал как то подобное, покупное , потом расслаивается, нет адгезии нормальной, даже с зачисткой…но из дома точно выгонят…
А вообще сейчас зашкуривал этот корпус - такое ощущение, что из какого-то хилого г сделан.
совершенно верно…
я бы взял полиэфирную, латал как то подобное, покупное , потом расслаивается, нет адгезии нормальной,
Дырок сверлом набить- прилипнет как надо-только без фанатизма.
Всем привет. Миникат свой восстановил почти. новол финишную взял, чуть густовата, не очень удобно было работать. хотя может у меня холодно в мастерской. идельно пока не получилось, особенно места состыковки с оригинальным покрытием… ну да ладно, потом переделаю.
вопрос по приемнику. приехала ко мне аппа fs-i6 и приемник fs-ia6b - у него там две антенны.
собственно вопрос - как лучше расположить эти два хвоста? у меня есть три варианта в голове:
-
параллельно
-
перпендикулярно - что-то мне подсказывает, что так.
-
кое-как
нужно ли выносить наружу или оставить внутри
спасибо
блин, кстати, разобрал приемник, чтобы пластиком-70 прокрасить и заметил, что хвосты припаяны. без разъемов конечно не очень удобно… думал антенну другую прищелкнуть
чтобы пластиком-70 прокрасить
Есть интереснее штука Spinner MG CHEMICALS 422B
Plastic 71 трещит свременем
Есть интереснее штука Spinner MG CHEMICALS 422B
Plastic 71 трещит свременем
честно говоря, не замечал такого. электроникой занимаюсь, платы крашу пластиком - лет за 10 ни одного потрескивания не видел.
но, спасибо, за наводку. на пробу возьму
p.s. хм… возможно вибрации от моторов приводят к расслаиванию и растрескиванию… у меня без особых вибраций все платы были… интересная мысль.
Тут есть фактор - вибрации