Курс молодого бойца.

Токсик

Привет всем!

to: ALEXHR-V - Сам предлагаешь усложнение, купить дорогой ЛАРИТ, его больше применяют для выклейки и формовки, а не для приклейки.
Александр, читай выше внимательно. Автор пишет по результату шкурилки воняет, а это полиэфирка.
К ней всеми хвалёный ЛАРИТ не липнет и даже эпоксидные смолы. А гелькоуты и полиэфирки применяют не только
ассы, эти материалы очень много применяют в ширпотребе.
А решения автора корпуса по технологии ремонта приемлемо.

Всем пока, пока, пока.

ALEXHR-V
Токсик:

Привет всем!

Приветт! И утром два привета! Вот я ещё с тобой не спорил))) Старый ты стал, Ситников, брюзжать начинаешь как небезызвестный имеющийся у Вас в области теоретик-околомоделист)) Это с каких-то пор перестал он липнуть? Я себя ассом не считаю и никогда не считал, но даже мне известно как минимум три варианта ЛАРИТа (всеми хваленого), который не только для выклкейки и формовки, но и для банальной приклейки))Ну если ты считаешь, что клей этот дорогой , то извини, клей дешевым ЭДП. Не я придумал - “Скупой платит трижды”))
Вобщем улыбнул ты меня с утра на самоизоляции, Ситников из Ангарска))
С уважением.

Токсик

Привет всем!

Спасибо за плюху и до свидания.
Не ждал такого подхода.

Всем пока, пока, пока.

ALEXHR-V
Токсик:

Спасибо за плюху

Зря ты это так, я же любя…Люблю я вас всех нежно и трепетно, как и ЛАРИТ этот окаянный. который посеял зерно сомнения в наши отношения)))
С уважением.

sancho

На фото кусок стекломата и далее нет ничего,чтобы помогло отреставрировать розочку носа.Начнём с самого начала-надеяться на качественную проклейку изнутри -затея бесполезная-при помощи циакрина собираем разбитый нос-максимально стараемся вернуть геометрию.Затем грубой шкуркой снимаем всю краску до мяса с запасом на перехлёст с неразрушенной частью корпуса.Далее стеклолентой или полосками ткани проклеиваем снаружи места соединения половинок,которые разошлись при ударе-после этой процедуры в 2-3 лоскута с перехлёстом укрепляем всю площадь разрушенной части,ткань 100-150 г/м2.Дальше всё как автомастерской- шкуровка шпаклёвка краска.Кусок стекломата на фото ни для чего не пригодится.Смола ЭД 20,ЭД 128.Никакие лариты шмалиты не нужны-сложные в обработке и неоправданно высокие затраты.

puss5
ALEXHR-V:

Приобретите смолку - ЛАРИТ называется

Не нужна ему смолка Ларит, ему нужна полиэфирка!плохо эпоксидка клеит полиэфирные корпуса, а наоборот вообще не клеит…

ALEXHR-V:

как и ЛАРИТ этот окаянный.

кстати ,нет такой смолы у немецких производителей ,да вообще нет такой марки смолы, похоже это придумка моделистов и интернет магазинов работающих на них,есть смола Epikote LR285 Aero,и три или четыре вида отвердителей для нее, которую почему то называют ларитом (larit),вот вам на нее PDF
inter-composite.com/wp-content/…/MGSLR285.pdf
вот описание на русском
idronex.ru/manufacturer-instructions-lr285-resin-h…
где там хоть одно слово Larit ? слово которое не переводится ни с немецкого ни с английского языка…
еще есть немецкая смола L ,L+ и EL для вакуумной инфузии,с десятком различных типов отвердителей,Производитель: PoxySystems, Германия, как я считаю одна из лучших смол на рынке,но она тоже совсем не Ларит…когда то была инфа, что она даже чешская…
вот здесь можно изучить современные смолы,кое где там есть и спецификации и хорошие описания…
graphite-pro.ru/category/…/laminating-resins
тут же есть и L285 airo кстати …

sancho:

Смола ЭД 20,ЭД 128.Никакие лариты шмалиты не нужны-сложные в обработке и неоправданно высокие затраты.

я бы взял полиэфирную, латал как то подобное, покупное , потом расслаивается, нет адгезии нормальной, даже с зачисткой…но из дома точно выгонят…

latonita:

А вообще сейчас зашкуривал этот корпус - такое ощущение, что из какого-то хилого г сделан.

совершенно верно…

sancho
puss5:

я бы взял полиэфирную, латал как то подобное, покупное , потом расслаивается, нет адгезии нормальной,

Дырок сверлом набить- прилипнет как надо-только без фанатизма.

20 days later
latonita

Всем привет. Миникат свой восстановил почти. новол финишную взял, чуть густовата, не очень удобно было работать. хотя может у меня холодно в мастерской. идельно пока не получилось, особенно места состыковки с оригинальным покрытием… ну да ладно, потом переделаю.
вопрос по приемнику. приехала ко мне аппа fs-i6 и приемник fs-ia6b - у него там две антенны.
собственно вопрос - как лучше расположить эти два хвоста? у меня есть три варианта в голове:

1. параллельно

2. перпендикулярно - что-то мне подсказывает, что так.

3. кое-как

нужно ли выносить наружу или оставить внутри
спасибо

блин, кстати, разобрал приемник, чтобы пластиком-70 прокрасить и заметил, что хвосты припаяны. без разъемов конечно не очень удобно… думал антенну другую прищелкнуть

Sorokin_sv

чтобы пластиком-70 прокрасить

Есть интереснее штука Spinner MG CHEMICALS 422B
Plastic 71 трещит свременем

latonita
Sorokin_sv:

Есть интереснее штука Spinner MG CHEMICALS 422B

честно говоря, не замечал такого. электроникой занимаюсь, платы крашу пластиком - лет за 10 ни одного потрескивания не видел.
но, спасибо, за наводку. на пробу возьму

p.s. хм… возможно вибрации от моторов приводят к расслаиванию и растрескиванию… у меня без особых вибраций все платы были… интересная мысль.

SerfRider
latonita:

собственно вопрос - как лучше расположить эти два хвоста?

Насколько помню, по инструкции антенны должны образовывать угол 90 градусов, на дронах так делают. Аппа, конечно, больше для воздуха.

Sorokin_sv:

Видел видео на ютубе с тестами, в том числе, на изгиб. Лучший результат показал Пластик 71 с растворенным в нём АБС пластиком (обычная одноразовая вилка) и нанесенным в три слоя. Хотя, вашего изолятора там не было, не берусь сравнивать.

Oleg31
SerfRider:

Насколько помню, по инструкции антенны должны образовывать угол 90 градусов, на дронах так делают.

Это связано с диаграммой направленности антенн. Подразумевается, что там полноценный диполь с диаграммой направленности “пончиком” вокруг штыря. И горизонтальное расположение антенн в “лапах” под углом 90 град. позволяет компенсировать провалы в диаграмме направленности конкретной антенны.
Это актуально для гоночных дронов и тех, кто летает “над головой”.
Для тех, кто летает “на дальняк”, расположение должно быть вертикальное у обеих антенн, но с максимально возможным разносом друг от друга. Таким образом мы получаем режим “диверсити”(пространственно разнесённый сдвоенный приём).

Для лодок актуально размещение по варианту 2, для “дальняка”. Т.е. вертикальное расположение обеих антенн с разносом между ними желательно более 9-ти сантиметров. Или как у меня - одна антенна сверху, вторая на брюхе…

latonita:

p.s. хм… возможно вибрации от моторов приводят к расслаиванию и растрескиванию…

Расслаивается и трескается не от вибрации (хотя и от неё тоже), а от того, что накладываете много слоёв! Проверено многими годами! Положите пару тонких слоёв “пластика” и сверху нейтральный герметик, или ВЧ парафин и будет вам счастье! 😃 Я так делаю, регулярно они у меня “плавают” и при этом все в идеале! В лодках у меня нет никаких “гермобоксов”!😉
Вспомните приёмники от “ФТ-011”, их утопить просто невозможно!

asddasda

Приветствую любителей воды, я любитель воздуха, но хочу купить себе лодку, попробовать вашу стихию. У меня есть таранис 7, для этой аппы можно купить какую нибудь быстроходную лодку или для них нужна своя аппа? Если можно, то что посоветуете, чтобы не шибко дорого, но и не разочароваться. Спасибо!

Oleg31

Какой предел - дорого?
С Китая сейчас доставка неадекватная на габаритные посылки… Сами китаёзы предлагают подождать месяц-полтора…

asddasda

Ну тысяч 10, можно двс. А там предложите, может из местной барахолки заберу, просто не представляю, что с таранисом будет работать. Спасибо!

MaikG3
asddasda:

просто не представляю, что с таранисом будет работать

С таранисом будет работать все, от копии до карбонового катамарана… если вы туда поставите приемник таранис)))

sancho
asddasda:

Ну тысяч 10, можно двс.

Ха ха.)Один нормальный мотор больше стоит.

SerfRider
asddasda:

Ну тысяч 10, можно двс. А там предложите, может из местной барахолки заберу, просто не представляю, что с таранисом будет работать. Спасибо!

С таким быюджетом вам сюда лучше посмотреть, если ищите готовое решение rcopen.com/forum/f129/topic462862

Хотя, если купить б/у корпус, китайский мотор и комплектующие можно попробовать уложиться в супербюджет 10 000.

FFedor
asddasda:

и не разочароваться

От этого, ни у кого нет страховки .😎

Oleg31
SerfRider:

если ищите готовое решение Катер Fei Lun FT011 с БК системой

Да, тоже ничего лучше в голову не пришло… Для начала самое то! И автопереворот есть!
Не надо с БУшками связываться… Дороже выйдет!