Катер Fei Lun FT011 с БК системой

luk19-61
Harvester:

На подходе стабилизаторы из алюминия, на замену пластиковым.

Вопрос ? Стабилизаторы где-то заказывали или сами делали ?

Harvester
luk19-61:

сами делали?

Сами, алюминий 2.5 мм

erz

Здравствуйте. Порывшись в закромах нашел такой движок hobbyking.com/…/__4200__HXT_2835_380S_3900kv_Brush… , и решил заменить потроха. Двиг выше приведенный, регулятор hobbyking.com/…/__67040__HobbyKing_50A_Boat_ESC_4A… , батарейка 3S, приемник и аппа свои. Винт оставил стоковый. Все встало как родное. Итог - лодка пошла неплохо, но после 4-х минут она остановилась. Вскрытие показало - мотор в угли, рег в порядке. Так что как то так, хотя нарыл на просторах нета данный конфиг rc.web.id/boat-rc/…/msg245657/?PHPSESSID=19pfn7591… . В судо первый опыт ( лодка для ребенка).

VVotertrop
erz:

мотор в угли

конфигурация без водного охлаждения? может дело в этом?

erz

Да без рубашки, прикрутил к стоковой раме с контуром охлаждения. Так у чела из последней ссылки, вообще прикручен к раме без всякого охлаждения, да еще и с 32 винтом . В стоке 30-ка стоит. Может с таймингом нужно было поиграться???

Harvester
erz:

у чела из последней ссылки, вообще прикручен к раме без всякого охлаждения

осталось спросить у того чела - “Это уже рабочая конфигурация?..”. Да дураку понятно что охлаждение должно быть, тем более на таком конфиге, где мотор на полную будет использоваться.
А, ну самое главное, мотор такой должен использоваться с рубашкой охлаждения, это не обычный лодочный БК как в стоке.

puss5
9087714:

У знакомого сгорел сразу, правда там мотор был 4082

человеку просто не повезло или брак попался…
они у меня были куплены еще летом со скидками, но руки до них дошли только недавно потому пока молчал…
Откатывал под один двухмоторный проект, по отдельности два регуля 150А FLYCOLOR, на моторе LEOPARD 4082 3.5D 2000KV 3500W 140A, на лодке 93см, на 5S, винты 445, 642, PRATER 220(43.6мм х шаг 1.5), регуль с общим охлаждением с мотором,(одна труба с руля), температура регуля 40гр,на улице около 30гр тепла было, скорость 92-95км
сделаны они очень качественно, провода 10 калибра,загермечено все на совесть,работают очень плавно,проводка воды очень удобна,единственный минус, который вполне можно пережить, тяжеловаты по весу

VVotertrop
Harvester:

Хочу использовать со своей аппой TF-40 или RC4G.

Вы случаем не пробовали лодку с приемником от RC4G с включенным гироскопом?))) как лодка себя ведет?

Harvester
VVotertrop:

Вы случаем не пробовали лодку с приемником от RC4G с включенным гироскопом?))) как лодка себя ведет?

пока нет, электронику еще жду. но тоже интересно попробовать. ну на примере нового траксас спартан, там в стоке, вроде несколько стабилизирует. Обзоры на ютубе глядел.

VVotertrop
Harvester:

электронику еще жду

а регулятор подобрали? я что-то запутался. ничего путного подобрать не могу. хочется не дорогой, легкий, с водяным охлаждением, ампер на 70-90 и главное с функцией вперед-назад! чтоб как в стоке осталась возможность лодку на пузо вернуть)))) может что посоветуете?

Harvester

Флайколор на 90 ампер взял, выше писал. Сегодня получил винт 435 с хоббикинга, работает, порезвее стал, нагрев вроде незначительно увеличился, но аккумы стоковых явно не хватает… Просадка с полного заряда начинается с первой минуты.

регулятор

карта программирования

VVotertrop
Harvester:

винт 435

с винтом извращаться не буду;)))) заменю на алюминиевый того же размера или на размер больше

roba14
VVotertrop:

заменю на алюминиевый того же размера или на размер больше

не забудь написать отзыв я тоже хочу метал но не уверен какой взять…

16 days later
Harvester

Сегодня получил новый мотор XK2858_3400K и регулятор Flycolor 90A (писал выше), все вроде работает, теперь нужно вкрячить на место, рама подходит стандартная, а вот чашка на вал мотора не подходит, у стокового мотора вал диаметром 4 мм, у XK2858_3400K вал 3 мм, занялся поиском чашки подходящей, нашел такую чашку, но неизвестен внутренний диаметр под вал… потом наткнулся на кардан, но не знаю, стоит ли его ставить вместо чашек с полуосью… кажется что конструкция станет жесткой и это негативно повлияет на что нибудь. Какие ваши мнения?

VVotertrop
Harvester:

Какие ваши мнения?

считаю что такое соединение отлично подойдет. главное чтобы металл у кардана был хороший, а то от таких нагрузок его порвет😵 кстати на третьей странице этого обсуждения есть даже фотки кардана на FT010, владелец с ником mikesv выкладывал. думаю он сможет поделиться опытом использования этого узла. я тоже к такой штуке присматриваюсь)))))

9087714

Может не в тему, но я бы поставил обычную цангу и заменил вал, на гибкий вал по размеру. А какой внутренний диаметр дэйдвуда на этой лодке (трубка в которой вал стоит)?
Цанга: http://www.ebay.com/itm/Flex-Collet-Coupler-for-1-8-3-175mm-un-thread-Motor-Shaft-and-4mm-Flex-Cable-/282054954376
Гибкий вал: www.ebay.com/itm/…/613616_621704646.html
В дэйдвуд надо еще будет тефлоновую трубочку вставить.
Дэйдвуд с тефлоном. www.ebay.com/itm/…/282054944881

Все это нужно подбирать исходя из внутреннего диаметра дэйдвуда, если дэйдвуд не менять.
Зато потом красота, ослабил цангу, вытащил, смазал вал и обратно, затянул, погнали и ни каких сворачивающихся пинов и карданов.

Harvester
9087714:

Может не в тему, но я бы поставил обычную цангу и заменил вал, на гибкий вал по размеру.

пока не планирую.

9087714:

А какой внутренний диаметр дэйдвуда на этой лодке (трубка в которой вал стоит)?

незамерял, но на входе и выходе стоят подшипники 4 X 7 X 2.5, думаю диаметр внутренний за подшипниками около 5-6 мм.

9087714:

Зато потом красота, ослабил цангу, вытащил, смазал вал и обратно, затянул, погнали и ни каких сворачивающихся пинов и карданов.

жесткий вал реже нуждается в обслуживании как я понял, в отличиии от гибкого, который нужно постоянно смазывать. Конечно все зависит от многих факторов, но на стоке ж вал нормально держится.

1 month later
Harvester

Кто может подсказать, на каком расстоянии должен быть винт от кормы? С заменой мотора пришлось сдвинуть вал внутрь примерно на 8 мм, так как вал мотора короче немного. Наверняка есть какие то правила на сей счет…

23 days later
luk19-61

Всем привет ! Сегодня увидел у китайцев для FT011 регулятор (версия В ) с отдельным приемником , Но пишут что под этот регулятор нужен тоже пульт версии В. Может я что-то не так понял.

1 month later
luk19-61

Всем привет ! Сегодня " приехал " ко мне новый руль для катера. Немного доработки и все сделано! Теперь вопрос к знатокам ? На какой угол должен поворачиваться руль ( в право и влево) максимально , от прямолинейного движения ? Стандартная качалка на сервомашинке явно маловата . Угол поворота очень маленький. Надо увеличить качалку. Еще вопрос? Хватит ли объема воды для охлаждения , так как отверстие в руле ,для забора воды , очень маленькое.? Может оставить охлаждение как было в стоке ?

29 days later
Cento
luk19-61:

Всем привет ! Сегодня увидел у китайцев для FT011 регулятор (версия В ) с отдельным приемником , Но пишут что под этот регулятор нужен тоже пульт версии В. Может я что-то не так понял.

Есть решение banggood.com/Feilun-New-Version-FT011-ESC-Receiver…