Аккумуляторы Intellect 4200 shv Schumacher Edition

ksk
Громов;545016

А про доверие к селекционеру - пытаюсь вот его у себя вызвать… 😃

Еще лет пять и все будет… Непростое это дело на всех делать

Archer
rrteam:

Не, у меня несколько другие мысли…
Удалось баночки от г-на Громова (на 15м цикле!) раскачать с 3900 до 4300…в отдаче.
Как… не скажу… 😎

А может, все-таки поделитесь инфой? 😃

Мартин_BMG
Громов:

5А заряд, дельта пик 10 милливольт, 30А разряд до 0,9 В.

Вот какой вопрос: эта процедура делается с одной банкой? Или спайка из нескольких? У меня тритоном одну баночку зарядить получается 1,8А максимум.

Женя

Громов
Мартин_BMG:

Вот какой вопрос: эта процедура делается с одной банкой? Или спайка из нескольких? У меня тритоном одну баночку зарядить получается 1,8А максимум.

Женя

Тестируем вот этим. Competition electronocs Turbomather 4/35.

attachment=100428:________…_______…JPG]

Этой штукой работают почти все известные брэнды. Заряд поштучный.
[

Sgordon1

А есть какие-то самодельные подобные устройства? Интересуют схемки запперов, мачеров, измерителей внутреннего сопротивления.

Мартин_BMG
Громов:

Тестируем вот этим. Competition electronocs Turbomather 4/35.

Этой штукой работают почти все известные брэнды. Заряд поштучный.

И разряд тоже поштучный? А разряд дает сразу 30А или все-таки есть какое-то время “разгона”?

Женя

Громов

***И разряд тоже поштучный? Тоже.

***А разряд дает сразу 30А или все-таки есть какое-то время “разгона”? Время переключения с заряда на разряд - ноль. Время на разгон - ноль.

Это четыре однобаночные зарядки в одним корпусе. С тисками.

Смотрите на сайте производителя.
Да уж, не дешева…

А шо делать… 😃

KoTimur

Се почти невозможно. Так как гибель баночек часто зависит от пользователя-забыл зарядить,прозевал разряд, во время гонки дополз до финиша на нуле и так далее.

Громов

****Ну как-бы судя по уровню заявленного пафоса, Громов -“крут и ужасен”****

Простите ежели Вам так видится его образ. Он на самом деле туп и безобразен…

А про закьномерности вылета банок: мы это уже проходили. Эта мысль явилась в начаде 2006 года. Были проведены МНОГОКРАТНЫЕ ТЕСТЫ. Результат - закономерность не выявлена.

Может подскажете путь…

Беседовал я и с дядей Хопфом - та же у него проблема. Он её решает путём замены банок у потребителей, и возврата проштрафившейся партии - производителю.
Говорил я с ещё одним селекционером - герром Зибауэром (ч-н мира в лодках F1E до 1 кг.), так он сказал что нашел эту закономерность, но выдать её мне наотрез отказался, не смотря на все мои его уговоры. Бызныс, говорит…

Так что дело всё таки в моей лени и отсутсвии достатэ. знаний.

Alexey351

Володь, это получается, у тебя банки на 10 циклов а потом на тренировки?!!! На самом деле наверное уже предел какой-то пришёл Гидридным банкам. Пора наверное на полимеры переходить.

Громов

На прошедшем в Брянске ч-те России у меня на тестовом заезде в эксперте вылетела банка Hi Energy 4500. Ехало ехало, и бац, через 3 минуты осела лодка. Начал на Futaba 5000 доразряжать, с побаночным контролем, точно, банка просто сдулась по напряжению…

Блок остыл. Заряжать его поставил, тоже с побаночным контролем. Эта банка 0,3 вольта. Заменил её, всё гут.

Так что спонтанные “уходы из жизни”, ак-ров продолжаются.

Alexey351

Вот вам ещё одна страшилка! 😃
Были закуплены акки 4200 фактори тим селекция. Новые банки на разряде 30А показывали ёмкость 4450. Короче покупка была приурочена к ч/р по автомоделям (зимний) но посылка не успела и пришла только к марту.
ну…опаздала так опаздала…подумал я. Зачем их паять, решил немного подождать. Пусть думаю полежат в коробочках. Полежали 1.5 месяца…потом почитал про великий саморазряд аналогичных банок, ужаснулся и пошёл мерить свои. Около 50% просели почти до 0 без (замер без нагрузки). Акки были немедленно спаяны и протестированны. Короче…в результате из 7 пачек (по 5 акку) были отобраны только 6 баночек, которые на разряде 30А показывали от 4050 до 4200. Остальные потеряли в Ёмкости до 1.5 А прибавили внутреннее сопротивление в 2 - 3 раза боьше чем обычно и 3 баночки вообще засвистели.
Моей великой ошибкой было то, что я не спаял Банки сразу. 😃 Выходит, что последние акку необходимо как горячие пирожки “есть” не отходя от кассы 😃 иначе…
Интересно, как теперь магазины ими торговать будут, если 2 месяца хранения убивают все банки 😵

Громов

***Селекция проходит странный секретный процесс ПУШИНГА (кто-как называет его) что-то типа разгона стандартных батареек для повышения их характеристик. Мне не удалось толком выяснить суть. Но Это и ЗАППИНГ и что-то ещё.***

Про Заппинг - этот процесс был ПОДРОБНО рассмотрен на предыдущих страницах этой темы. Если это для Вас интересно - смотрите. Секретного в этом Заппинге нет ничего.

rrteam
Alexey351;554968

😃 на 3700 такого не было. Другая химия блин!

Химия совсем непричём.
Прессы мощнее, сепараторы тоньше, - малейшее повреждение из за
роста кристаллов и температурных деформаций (кто пользовал серебро, тот поймёт) и получаем неконтролируемый саморазряд.
Сравните вес баночек 3700 и 4500. Приплыли.

ksk
rrteam:

Химия совсем непричём.
Прессы мощнее, сепараторы тоньше, - малейшее повреждение из за
роста кристаллов и температурных деформаций (кто пользовал серебро, тот поймёт) и получаем неконтролируемый саморазряд.
Сравните вес баночек 3700 и 4500. Приплыли.

после соревнований разброс емкости достигал 600 мАч

ksk
Alexey351;559526

Ну…вот это как раз знать не обязательно, по крайней мере пользователям. Важно знать, как уберечь банки от преждевременного выхода из строя! Что ни говори, но что-то это совсем дорого получается: через 10 циклов банки в отстой!

ну покататься или для бормашины вполне пойдут, а на серьезных соревнованиях увы…

Громов

Cаша Костюк (ksk) в Брянске приобрёл комплект ак-ров Hi Energy 4500.

Прошу тебя Александр - поделись с товарищами по цеху, как они тебе?

В цифрах.

Просим, просим…

ksk
Громов:

Cаша Костюк (ksk) в Брянске приобрёл комплект ак-ров Hi Energy 4500.

Прошу тебя Александр - поделись с товарищами по цеху, как они тебе?

В цифрах.

Просим, просим…

на 30 ампер разница с греповым 0.3 вольта в пользу Hi Energy 4500 по емкости одинакого данные вам в каком виде предоставить?
Сегодня кстати на модельке сравнивал только еще телеметрию не расшифровал

KoTimur

Вот вам загадка: собираюсь я вот тут с семьей на юг,пузо погреть, на 17 дней. Первым делом в сумку летят 3 предмета, жена в небольшом шоке. Угадайте,что это за предметы?

Громов

Вот и ещё один новичок…

Называется: IB4200 VR-1WC
Только только появился. Как обычно куча напряжения, куча энергии…

Была бы она живая, энергия эта…

Посмотрим.