Наконец приехали магниты

hivolt

Наконец приехали магниты для инраннеров, так что к следующему сезону кто то на них и поедет.
Магниты из сравнительно нового материла 180C и при том N40 !!!. по первым ощущениям ну очень могучие. Сейчас проектирую оснастку для намотки и прикидываю размеры колец. Опять же оси 3.17 или все таки 4 мм.

ksk
hivolt:

Наконец приехали магниты для инраннеров, так что к следующему сезону кто то на них и поедет.
Магниты из сравнительно нового материла 180C и при том N40 !!!. по первым ощущениям ну очень могучие. Сейчас проектирую оснастку для намотки и прикидываю размеры колец. Опять же оси 3.17 или все таки 4 мм.

3.17 с упорным бортом проще купить чем на 4.
А размеры какие не подскажете?
может и до ремонта дело дойдет?

hivolt

Диаметр 14.6 высота 9 внутри 4мм
в общем кроме посадочного все как у контроника. В посадочный диаметр будет запрессовываться дюралевая втулка 4х3 а потом внутренний будет растачиваться до 3.17 в расточеной разрезной втулке. 😃 надеюсь понятно для чего 😃.
До ремонта понятное дело дойдет но не раньше появления оснастки.

nokia27
hivolt:

Диаметр 14.6 высота 9 внутри 4мм
в общем кроме посадочного все как у контроника. В посадочный диаметр будет запрессовываться дюралевая втулка 4х3 а потом внутренний будет растачиваться до 3.17 в расточеной разрезной втулке. 😃 надеюсь понятно для чего 😃.
До ремонта понятное дело дойдет но не раньше появления оснастки.

а не проще 4мм пруток прошлифовать на конце к 3.17мм

hivolt
nokia27:

а не проще 4мм пруток прошлифовать на конце к 3.17мм

Оно конечно проще 😃 изначально так и планировал но но точнее не будет. так как допуск по диаметру маленько ушел соток на 5 в +

Громов

Очень интересно! С удовольствием попробуем Ваши моторчики. А какие параметры Вы планируете получить? Об./вольт, габариты магнитов ротора, габариты мотора.

hivolt
Громов:

Очень интересно! С удовольствием попробуем Ваши моторчики. А какие параметры Вы планируете получить? Об./вольт, габариты магнитов ротора, габариты мотора.

Габариты ротора как у контроника твиста 3700 хотя можно и длинней короче кратно 9 мм а по оборотам тут пока первые образцы не сделаешь фиг чего посчитаешь. но видимо будут модификации в диапазоне от 3200 до 4800

Громов
hivolt:

Габариты ротора как у контроника твиста 3700 хотя можно и длинней короче кратно 9 мм а по оборотам тут пока первые образцы не сделаешь фиг чего посчитаешь. но видимо будут модификации в диапазоне от 3200 до 4800

Прошу Вас держать меня в курсе процесса изготовления. Я повторюсь, что с удовольствием буду ездить и двигать Ваши моторы.
А магнита для наших якорей должно быть три.

1 month later
ksk

Что то тема не видна…
Есть продвижение?

ksk
hivolt:

Заказал оси … жду.

А обмотки?

rrteam
ksk:

А обмотки?

А обмотки он так и не смог заказать… 😁

12 days later
rrteam

Сегодня за три минуты умудрился размагнитить неодим на FUN 600 😲
Вот такой Контроник…
Не переваривает он киловатт… 😦

Причём моторчик с полной рубашкой по корпусу, да и вода пИсала.
Банки чуть тёплые, контроллер живой, обмотки практически тоже… 😉
Судя по тому, сколько осталось в банках - ток в максималке не более 60А.

rrteam
hivolt:

А какой там диаметр магнитов.

D18.94 три шайбы в наборе итого 27.00мм, дырка 5ка, вал 4.98.
Пока попробую сделать полюсные наконечники и намагнитить…

Metanol
rrteam:

D18.94 три шайбы в наборе итого 27.00мм, дырка 5ка, вал 4.98.
Пока попробую сделать полюсные наконечники и намагнитить…

А с чего они размагнитились, у меня както раз было что забилось куском водоросли водозаборное отверстие, и примерно минуту я без воды гонял пока регулятор не отрубился по перегреву, так стоял китайский фейгао который эталоном качества никак не является, и его температура была немного выше 100С по внешней рубашке, ток был примерно 55-60А при 16 банках, после остывания и очистки все заработало как до перегрева

очень странно

rrteam
Metanol:

А с чего они размагнитились,

Точного ответа пока дать не могу.
Пробовал на воде новый контроллер на 20 банках. В паре с данным моторчиком он дурил
на переходных режимах от 1\3 до 3\4 газа… Может там и коммутация была
совсем не сладкая. Будем выяснять в чём причина. 😉

А вообще - никогда раньше не пускал в декабре кораблики, может от этого 😃

Metanol
rrteam:

Точного ответа пока дать не могу.
Пробовал на воде новый контроллер на 20 банках. В паре с данным моторчиком он дурил
на переходных режимах от 1\3 до 3\4 газа… Может там и коммутация была
совсем не сладкая. Будем выяснять в чём причина. 😉

А вообще - никогда раньше не пускал в декабре кораблики, может от этого 😃

А в запчасти контроник роторы не продает? ленер продает