TFL Zonda
Аааа, тогда сорри, значит надо смотреть уже на сами винты и положение , угол и вылет стингеров. По видео видно и слышно что идёт тяжело и моторы не докручивают. Помимо винтов есть ещё масса возможных причин
Может причина в регулях? Они 120а, как по мне, их маловато для моторов 4074, да еще с 2250кв, да и еще с такими винтами… Странно что они не перегреваются…
значит надо смотреть уже на сами винты и положение
Винты не заточены и не полировались. Не хватило времени, только в среду/четверг получил… Но думаю, это много не дало бы.
Угол стингеров не менялся. Стоит примерно в среднем положении. Так лодка наиболее устойчива и скорость норм. Да и на скорость это мало влияет… Положение подбирал ещё на 445 винтах.
Может причина в регулях?
Возможно… Лежат для Мистика 180 А. Если на след. выходные погода позволит, можно будет попробовать их подкинуть. Но я сильно сомневаюсь в результативности работы.
Странно что они не перегреваются…
А чё им перегреваться?! Вода холодная уже, струя мощная! 😃
Может быть они конечно зажаты, но я сильно сомневаюсь. Надо смотреть что у моторов на пустом валу по току хх и оборотам, то же самое с приводами , ну и конечно на воде. Хотя было бы достаточно без и с приводами. В любом случае 45 с шагом 1.4 винт в полупогруженном режиме на 40 тыс оборотов это 3.5-4 кВт, в зависимости от типа корпуса.
Может быть они конечно зажаты
В смысле, зажаты?
Винты такие. С фотками сходятся. Ваши, думаю, что то среднее между нижним и средним.
Ограничение стоит по мощности.
В регулях?
Да вроде, судя по прогр.карте, нету ничего такого…
Ясно, должны нормально нагружать, значит надо рыть силовую
значит надо рыть силовую
Моторы? Наверное… После смены моторов, программа регулей не трогалась, всё так же…
Есть ли смысл менять “timing”? Сейчас стоит стандартно 15°
Возможно моторы, чтоб понять надо их в руках иметь, и не только. Тайминг трогать смысла нет. Разве что только 15 градусов доя 4 полюсника это многовато. 5-10 градусов - нормальный диапазон, выше это только жор и нагрев.
Эх… Наверное всё же надо было SSS 4074/2200 брать… Что то SSS мне больше нравятся, более честные что ли. Или Леопардов…
Пробуйте все таки поставить регули на 180а.
Пробуйте все таки поставить регули на 180а.
Попробую! Всё таки они в наличии!
Лучше придумайте, как измерить ток и внутреннее сопротивление аккумуляторов, прежде, чем менять моторы. Вполне может быть, что проблема в них. Если моторы намотаны звездой, то они должны хорошо на тайминг реагировать. Можно даже до 30 попробовать поднять, если регуляторы в таком режиме могут работать.
Пару баллонов со сжатым воздухом на носу и автоматику… Как на скорости нос задирает, так оно дунет немного и прижмёт!
ну можно сделать проще, транцевые плиты от сервы
с гироскопом
Лучше сразу свинец в носы
Слишком у вас сложные варианты. Центральная часть, как крыло работает в катамаране. Не проще ли просто отсечь часть воздуха, которая идет вниз, чтобы она шла наверх. Например, можно поствить небольшую пластинку на оси с изменяемым углом. Так и трение будет меньше, чем о воду. Может, даже лобовое сопротивление почти не поменяется. На таких скоростях должно работать.
Если моторы намотаны звездой, то они должны хорошо на тайминг реагировать. Можно даже до 30 попробовать поднять, если регуляторы в таком режиме могут работать.
Зачем?
Повысятся момент и обороты, а значит и скорость. Правда КПД упадет, но это тут не сильно важно, на мой взгляд. Автор писал, что температуры в пределах нормы. Думаю, так можно проверить гипотезу аккумов с высоким внутренним сопротивлением. На 4ех полюсном моторе в звезде “хорошая” в этом плане противо-эдс, поэтому у них прирост больше, чем у моторов в треугольнике. Хотя и треугольник на большом тайминге эксплуатируют. Надо только чтобы регулятор хорошо работал с таким таймингом. Есть подозрения, что некоторые модели плохо на высоких таймингах работают. Это в теме “моторы и контроллеры” обсуждали где-то. Там даже графики были, вроде.
Не проще ли просто отсечь часть воздуха,
Уже думал над этим. Где то в ютубе видел у чувака спереди спойлер стоял.
Хотя, если ветра нет и водичка гладкая, итак хорошо идёт, ровненько!