ariane 2, продолжение темы...

алексейка72

Приобрёл у Сергея корпус ариана, за что ему особое спасибо!! Думаю одномоторный или двухмоторный делать;) Рэйсмастер двухмоторный понравился мне хоть и есть нюансы в управляемости зато при перевороте сам доходит до берега- Винты в воде частично;)).

puss5
алексейка72:

Винты в воде частично).

это как так ? 😵 что, такой тяжелый, что у перевернутого корма по винты в воде ? 😃

8 days later
Shar75

Хорошой вариант дейдвудных законцовок, в моей лодке для пластины места нет.

7 days later
puss5

Наступили теплые деньки,сшил сегодня новый лапсердак для двухмоторного Ариана…😃

20 days later
puss5

наконец, сфотал результат собранный еще на майские…
осталось добраться до воды…😎😃

puss5

Старые запасы,купленные из остатков,турниги 120а,еще с американскими ключами,такие же стояли у меня в Джене,150а держали.без проблем,да и лодка ходила 115-120км…

Shar75

Как обычно, презиционная сборка! Все продумано до мелочей. Серег, тебе надо патентовать оригинальные решения.
А как держится платформа под серву?

puss5

Серва крепится через транец, посмотри стр 1 , пост 22,“Люба ,я вернулся”😃

Токсик

Привет всем!

Сергей при просмотре фоток последняя фотка с гибкими валами закралось сомнение.
Смотрятся навивка в одну сторону. Мысль - ну не мог же ты допустить такой глюк.
Просмотрел другие фотки , там всё нормально.
Вот что делает оптический обман зрения.
А так всё красиво и рационально.

Пока.

puss5

Да, валы конечно с разной навивкой…😃

была мысль, сегодня прогнать лодку , зарядил ночью батареи на даче, поставил свеженькую, купленную липо 2S на борт,зарядил,решил проверить все еще раз, и запалил серву на 6v…😦 хорошо хоть на столе, а не на воде…😎
сервы конечно с собой не было,батареи снова с сторедж, до следующего раза…
зато лежит штук пять различных новых отдельных БЕКов , что не поставил , сам не понимаю 😃 короче дебил!😎

puss5

Проблема в том ,что я не смог нигде феррумы купить по вменяемой цене и нужной емкости,или если есть но доставки нет,на Али они сейчас только от 1850мач,а они большие,были у меня 700-1100мач,феррумы,все издохли,то аппу включенной оставишь,то случайно тумблер включения заденешь…
Да и вообще за посл два года ассортимент их значительно сократился…😦 Видно спрос значительно меньше…

На других лодках у меня почти везде стоят высоковольтные сервы,там все нормально:)

А тут просто по привычке и запарился…😁

puss5

Так, удалось вырваться на воду,хотя и не без проблем,не касающихся самой лодки,нашествие мошкары не дало толком покрутить ручки в лодке,даже на видео видно перед объективом , это не помехи!😃
так же забыл мостик для захода в воду ,первый раз не подумал,:) последние см 70 между берегом и водой ил см 30-40 проваливаешься в него, потом уже идет песок, вода еще не спала до нужного уровня комфортности, лодка поехала более менее сразу, но не без фокусов,
не стал брать с собой измеритель скорости-телефон,а он грамм 200, и лодку явственно стало качать с борта на борт,заметна поперечная разбалансировка, так как левый борт был не загружен,как предполагалось при сборке,лодку на скорости начинало мотылять с борта на борт,и она начинала прыгать по воде, так же стало заметно, что центральная лыжа только мешает,тащит воду за собой, но там откручивать не стал , гнус заедал…
задача была проверить привода, регули,моторы,систему охлаждения, так как обычную опрессовку делать не стал,после трех комплектов батарей в лодке абсолютно сухо, крышка тоже герметична
по механике и приводам проблем нет, моторы чуть теплые, регули чуть чуть жарче, но не намного,провода горячие ,но не более 50 град,надо добавить конденсаторы,еще осенью сделал универсальный модуль, для двухмоторных лодок, с конденсаторами,и соединяющий батареи вместе, для выравнивания напряжения между батареями разных приводов,в следующий раз поставлю проверить…
Видео не очень, просто поставил телефон на треногу, и на машину,на пульт его ставить не стал,побоялся, что упадет в воду пока буду лазить через грязь…
запись на 4S выкладывать не стал,там скучно хотя и постабильнее…:)да и тут повырезал лишнее,перекуры и развороты за кадром,еще катер не вовремя принесло с его волнами, :)а так как 15 мин записи в 4K почти 2 гига , весь мусор выкладывать на Ютуб смысла нет 😃

наконец то, изучил как надо выкладывать видео в хорошем качестве, что бы Ютуб не рубил…

21 days later
Shar75

Стингеры не слишком вниз опущены?

puss5

Саша,здесь по другому нельзя,лодка должна толкаться об воду ,а не об воздух:)
Плиты стоят в ноль,батареи назад, само то…
В двухмоторных схемах лодка стоящая на столе, на киле,как и одномоторная должна касаться концом собаки у винта
поверхности стола…
По струе винта видно, что сейчас все нормально,на Оспрее также все стоит…

На выходных буду пробовать 948 винты… конечно сунуть бы туда 6s,но у меня батареи 6000мач для Оспрея, не влезут собаки …😎
может скорость померю…

puss5

Вместе с двухмоторным Арианом решил прокатить и его младшего красного брата rcopen.com/forum/f16/topic525397 с новой мотоустановкой Goolrc 4082 1600KV 3200W + Флайколор 150а,на 6S , CNC945 винт само то, но свободно поехал и с CNC948,после все чуть теплое,Гул+Флай все таки очень крепки…особенно за свои деньги и даже с одинарным охлаждением!
единственно для драйва, еще одна банка лития в лодку просится,или моторчик на 1900кв…

945

948

26 days later
Shar75

Отличный результат! Сереж, мои поздравления!

puss5

для уравнивания напряжения на приводах, и для одновременной отсечки регуляторов при разряде , слепил вот такую приблуду,внутри 5 электролитических конденсаторов на 63в общей емкостью 23 500 мкф , и запараллеленные шины питания…включается между батареями и регулятором…

следующий шаг, обрезка длинноватых турнфинов и замена пера руля на тонкий стальной,минимальной длины…
есть еще одна идея, но о ней пока рано, надо осуществить и попробовать…😃

puss5

Игорь, а что разъемы? маленькие на 6.5мм ,а большие на 8мм…
для моторов в три кило, само то…да и вставляются хрен потом выдернешь…
тут бы провода немного увеличить на регуле …