Кошак Traxxas M41

puss5

Тогда надо было начать или с китайской FT-011,за 80s погонять ,посмотреть…
Или купить нормальную готовую лодку в той же барахолке…
Вам не надо было торопиться,почитать
форум,посоветоваться,поспрашивать участников…
А амерские лодки от Трахуса все какашки,с завышеной ценой минииум вдвое,например тот же культовый Спартан…😃

kriminal37

Да я в курсе. Хотелось просто большой размер да и у меня 2 тачки траксас, бабла я в них ввалил туеву хучу но зато доставляют массу удовольствия. Думал что с катером так же будет. Поменять электрику, вал, может серву, сделать охлаждение нормальное и будет огонь аппарат. Возможно я конечно не прав. А какой катер реально хороший? Который стоит взять посоветуйте пожалуйста. Я возможно на следующий сезон еще один возьму. По деньгам не принципиально, главное чтобы ехал и управлялся хорошо и корпус был прочный. Ну и размер большой, не меньше метра.

puss5

Корпус 93см устроит?с навесным чуть больше метра…

В личку написал…

kriminal37
puss5:

Корпус 93см устроит?с навесным чуть больше метра…

В личку написал…

Спасибо за предложение. Подумаю.

puss5
kriminal37:

И что за рег на 230А?

не нужен там такой регуль совершенно,хватает нормального регуля на 150-160а с головой,у меня на Оспрее 107см, тот что выше на фото,
под Леопарды 4082 стоят два Флайколора на 6S 150 А, на двухмоторном Ариане стоят два 4074 GOOLRC регули 120а Турниги,правда их сейчас не выпускают, они были еще с америкосовскими силовыми ключами внутри,точно такие ушли у меня с двухмоторным Дженом,152А потребления у меня показал анализатор на них,может там было и больше, но анализатор больше не кажет, это его предел.😃
в данный момент самые дешевые регуляторы это Флайколоры на 150а цена в среднем 40-42 бакса, доработок не требуют , герметичны с завода,хорошие провода, программируются,если даже и сгорит пережить можно, у меня их четыре штуки,еще два года назад покупал…
я хоть и не жмот, но зачем платить больше за ту же турнигу на 180а, когда можно купить почти три подобных…

kriminal37

Пара вопросов по флайколору 150а. Как его программировать? И на фотках у него торчат голые провода без разъемов. Имею ввиду провода которые идут на мотор. Эти разъемы есть в комплекте или их где-то отдельно докупать?
И штуцеров охлаждения на реге 4. Получается 2 входа и 2 выхода? Как с одной трубки пустить на 2 входа, нужны какие-то разветвители с 1 на 2?

ZigZag_ZZ

К колору я покупал коробочку, она там всегда рядом продаётся, в неё суётся разъём от регуля, в коробочку даём питание 6В от отдельного источника, обычно я использую кассету на 4шт. АА, жмакаем на кнопки выбирая хотелки, мануил к коробочке помогает во всём разобраться…
Чем больше разъёмов, тем больше проблем, я всё паяю!!!

kriminal37

Еще вопрос, какой винт брать к мотору goolrc 1900kv? Катать буду на 6s.

puss5

Ни один регуль не идет с разьемами,их покупают отдельно…

Винт 445 будет в самый раз…

puss5

Значит ответка идет в комплекте,а что проблемы их купить отдельно?

Все равно силовые на батареи покупать,…
Можно выбрать какие надо…

kriminal37

Силовых у меня полно и XT90 и TRX. А этих разъёмов на мотор просто не видел никогда отдельно. Мотор кстати тоже с разъемами идет. Только на флайколор реге их нет.

ZigZag_ZZ

Евгений, это не проблема, я вааще не заморачиваюсь.
Разъёмы, контакты, есть-нет, покупаем сразу кучу нужных и перепаиваем на регули и банки, тем паче и на зарядник ответку, так и живём, всё стандартизировано под 6 банок,5 банок и так далее…
90 и прочее не юзаю в принципе, тем паче оригинальные Траховые-это вааще отстой!

kriminal37

Я не про силовые писал, а про те что от рега к мотору идут, их я еще нигде не встречал отдельно. Траксовские отстой согласен. ХТ90 самые лучшие. Может всю технику и все акки на них перепаяю.

ZigZag_ZZ

Я писал ранее, я не использую разъёмы к мотору в принципе!
Тем паче реверсируется колор с коробочки, даже перепаивать провода не нать, если с фазой перепутал 😉
Ежели ндравиться 90 , то хоть безискорвые купи с зелёной меткой…

kriminal37

Т.е. вы припаиваете провода мотора к проводам рега? Но тогда мотор обслуживать неудобно будет. Гораздо же удобнее разомкнуть разъемы и держать в руках мотор отдельно от рега.
А про силовые разъемы, приходилось пользоваться разъемами тамия, t-plug, trx, xt60 и xt90. Из всех этих xt90 самые мощные и неубиваемые.
У меня xt90 простые желтые, других и не видел ни разу.

puss5

Хт90 Это тоже кака…
Надо брать такие
US $0.19 25%СКИДКА | JMT 2 мм 3,5 мм 4 мм 5 мм 5,5 мм 6 мм 8 мм золотого типа Пуля банан мужской соединитель и женский толстый позолоченный для ESC батареи F19225
www.aliexpress.com/item/32759771188.html?mb=O6QAJb…
Проверено годами…

И выбор огромный…

Самый актуальный размер 6 мм…

ZigZag_ZZ
kriminal37:

У меня xt90 простые желтые, других и не видел ни разу.

Тырнет вам в помощь!
Что значит обслуживать, через час его снимать?
Пока не сгорит или не заржавеет и длинны проводов хватает его разобрать не отпаивая и почистить.
Повторю все разъёмы ЗЛО, на гоночных машинах мы всегда паяли в батареи провода, там вааще разъёмов не было!!!

puss5

Некоторые разьемы,лучше провода…

Была у меня где то таблица переходного сопротивления разных разъемов…

rrteam
puss5:

Была у меня где то таблица переходного сопротивления разных разъемов…

Выброси…😃

puss5

Ладно ,подумаю…😎

Но не думаю, что разьемы на 6.5мм дадут большое падение на проводах того же регуля с припаяными родными проводами 16 калибра…

Раньше у меня все разьемы были на 8мм,но в связи с их весом,и избыточным диаметром в прошлом году перешел на 6.0 мм…