Кошак Traxxas M41

puss5

Кто сказал что сейчас я спортсмен?
Я такой же хоббист,как и вы, лодки только для души,только лодок чуть побольше 😃 ,и сейчас почти все уже непокупные…
Ну а если меня посылают в другую тему,и советы не нужны,то без проблем,всем пока,пока…😎

kriminal37
puss5:

Кто сказал что сейчас я спортсмен?
Я такой же хоббист,как и вы, лодки только для души,только лодок чуть побольше 😃 ,и сейчас почти все уже непокупные…
Ну а если меня посылают в другую тему,и советы не нужны,то без проблем,всем пока,пока…😎

Это кому ваши советы не нужны? Лично мне, лодочному дилетанту каждая информация и совет на вес золота 😃

chinuk
puss5:

Надо брать такие

Исправьте ссылочку. Хочется посмотреть, а не видно

kriminal37
chinuk:

Исправьте ссылочку. Хочется посмотреть, а не видно

У меня все открывается

chinuk

У меня что то али барахлит с не давних пор.

rrteam
puss5:

но в хобби это перебор,здесь на первом месте коммуникабельность

Я согласен, но чего так сразу “запыхтел”…?😃
Всё что делаете- в общем понятно и правильно.

puss5

Да так, Игорь,сам не знаю,может настроение было не очень…😎
Но я исправлюсь…😃

kriminal37

Такой вопрос от новичка. Когда запускаете с берега и лодка перевернулась, что делаете? Ждете когда волнами принесет или другой rc лодкой как-то можно до берега дотолкать?

ZigZag_ZZ

Для этих целей или презик с вёслами на пердячем паре или кусок пены в виде буквы “П” с моторчегом и как буксир -толкатель.
Посмотри тему Кожуховского пруда, там был “спасатель”.
В стародавние времена, брали спиннинг с грузилом и метали пока не зацепишь 😉
Или собрату цепляли фал с кусочком пены или бутылкой и кружляли пока не заарканишь 😃😃😃

puss5
ZigZag_ZZ:

брали спиннинг с грузилом

только не с грузилом а с мячиком для гольфа, что бы плавал,да и лодку не побьешь…
у меня так…

или делаем тягач из подручных материалов и из любого места,с любой дальности и любую лодку…😃

ZigZag_ZZ

Как вариант!!!
Но тяжеловат в хозяйстве 😉
Не, у меня всегда грузило, мячик денег стоит;)
Лодка выдержит выстрел с кармультука!

puss5

Даже 4 кг нет,а грузило…у меня лодки полированные…😃

ZigZag_ZZ
puss5:

а грузило…у меня лодки полированные…

У каждого есть свои недостатки…(с) В джазе только девушки 😃😃😃

puss5
ZigZag_ZZ:

мячик денег стоит

на лодки денег не жалко , а на копеечный мяч зеленая не дает… интересно…😎

ZigZag_ZZ:

Лодка выдержит выстрел с кармультука!

мои тоже…не про прочность разговор, я про отделку, у одних они полированные, а у других кисточкой покрашены,и естественно им удар грузилом по корпусу ничем не грозит…😃

kriminal37
puss5:

только не с грузилом а с мячиком для гольфа, что бы плавал,да и лодку не побьешь…
у меня так…

или делаем тягач из подручных материалов и из любого места,с любой дальности и любую лодку…😃

Подождите. Что-то нихрена не понял что это такое на фото? Как это работает. Реально озадачен этим вопросом т.к. запускаю со своей лодки а она у меня на реке стоит. Иногда хочется запускать на озере с берега, но пока не знаю как доставить на берег перевернутую лодку. А переворачивается у меня регулярно.

Tachyon
puss5:

не нужен там такой регуль совершенно,хватает нормального регуля на 150-160а с головой,у меня на Оспрее 107см, тот что выше на фото,
под Леопарды 4082 стоят два Флайколора на 6S 150 А, на двухмоторном Ариане стоят два 4074 GOOLRC регули 120а Турниги,правда их сейчас не выпускают, они были еще с америкосовскими силовыми ключами внутри,точно такие ушли у меня с двухмоторным Дженом,152А потребления у меня показал анализатор на них,может там было и больше, но анализатор больше не кажет, это его предел.😃
в данный момент самые дешевые регуляторы это Флайколоры на 150а цена в среднем 40-42 бакса, доработок не требуют , герметичны с завода,хорошие провода, программируются,если даже и сгорит пережить можно, у меня их четыре штуки,еще два года назад покупал…
я хоть и не жмот, но зачем платить больше за ту же турнигу на 180а, когда можно купить почти три подобных…

То есть вы считаете флайколора 150а хватает на 4082 двиг, а то я видел как то видос на ютубе у чувака полыхнул флайколор на леопарде 4082?..

puss5
Tachyon:

а то я видел как то видос на ютубе у чувака полыхнул флайколор на леопарде 4082?..

ничего удивительного, поищите еще видео, увидите еще много разных сгоревших регулей других марок… 😃

kriminal37:

Подождите. Что-то нихрена не понял что это такое на фото? Как это работает.

вот, испытывал когда то… как ловит и толкает видео нет, как то не нужно было 😃

Tachyon:

То есть вы считаете флайколора 150а хватает на 4082 двиг,

вот моя лодка, два Флая на Леопардах 4082 под 6s ,110 км в час

вот rcopen.com/forum/f16/topic525397

лодка Ариан 2 на одном моторе, с этим же регулем,там же есть и видео…

kriminal37

Прикольный крокодил. Osprey вообще огонь аппарат. По воде наверное летает. А как в процессе эксплуатации себя показывают регулируемые транцевые плиты? Нужна вообще эта опция? Или их один раз отрегулировать и все?

Еще по ариане 2 вопрос. Видел видео как вы разбираете дейдвуд. Вал на подшах с системой жидкой смазки. А масло стоит в трубочке которая выходит сверху. Очень интересной мне показалась такая система смазки, но есть пара вопросов. Как часто надо подливать масло? Вода наверное все-равно в дейдвуд попадает? Часто ли нужно вынимать и обслуживать вал?

puss5

Транцевые плиты постоянно в работе,используются разные по весу батареи,погода тоже разная,лодка прогоняется они устанавливаются на макс скорость,вообще там стоит плата гироскопа, коррекция при качке …но отстроить как то времени нехватает…

По Ариану…
Дейдвуд сам бачок для масла,после воды выворачивается как в видео,масло сливается,вал промывается, собирается,и снова заправляется маслом перед водой через ту самую трубочку…

Обслуживание привода любой лодки происходит после каждой воды…

kriminal37

Т.е. после каждой покатушки вал так обслуживать надо?

puss5

После воды…
Гибкий вал из пружинной стали,при попадании воды он ржавеет…