Кошак Traxxas M41
Да так, Игорь,сам не знаю,может настроение было не очень…😎
Но я исправлюсь…😃
Такой вопрос от новичка. Когда запускаете с берега и лодка перевернулась, что делаете? Ждете когда волнами принесет или другой rc лодкой как-то можно до берега дотолкать?
Для этих целей или презик с вёслами на пердячем паре или кусок пены в виде буквы “П” с моторчегом и как буксир -толкатель.
Посмотри тему Кожуховского пруда, там был “спасатель”.
В стародавние времена, брали спиннинг с грузилом и метали пока не зацепишь 😉
Или собрату цепляли фал с кусочком пены или бутылкой и кружляли пока не заарканишь 😃😃😃
брали спиннинг с грузилом
только не с грузилом а с мячиком для гольфа, что бы плавал,да и лодку не побьешь…
у меня так…
или делаем тягач из подручных материалов и из любого места,с любой дальности и любую лодку…😃
Как вариант!!!
Но тяжеловат в хозяйстве 😉
Не, у меня всегда грузило, мячик денег стоит;)
Лодка выдержит выстрел с кармультука!
Даже 4 кг нет,а грузило…у меня лодки полированные…😃
а грузило…у меня лодки полированные…
У каждого есть свои недостатки…(с) В джазе только девушки 😃😃😃
мячик денег стоит
на лодки денег не жалко , а на копеечный мяч зеленая не дает… интересно…😎
Лодка выдержит выстрел с кармультука!
мои тоже…не про прочность разговор, я про отделку, у одних они полированные, а у других кисточкой покрашены,и естественно им удар грузилом по корпусу ничем не грозит…😃
только не с грузилом а с мячиком для гольфа, что бы плавал,да и лодку не побьешь…
у меня так…или делаем тягач из подручных материалов и из любого места,с любой дальности и любую лодку…😃
Подождите. Что-то нихрена не понял что это такое на фото? Как это работает. Реально озадачен этим вопросом т.к. запускаю со своей лодки а она у меня на реке стоит. Иногда хочется запускать на озере с берега, но пока не знаю как доставить на берег перевернутую лодку. А переворачивается у меня регулярно.
не нужен там такой регуль совершенно,хватает нормального регуля на 150-160а с головой,у меня на Оспрее 107см, тот что выше на фото,
под Леопарды 4082 стоят два Флайколора на 6S 150 А, на двухмоторном Ариане стоят два 4074 GOOLRC регули 120а Турниги,правда их сейчас не выпускают, они были еще с америкосовскими силовыми ключами внутри,точно такие ушли у меня с двухмоторным Дженом,152А потребления у меня показал анализатор на них,может там было и больше, но анализатор больше не кажет, это его предел.😃
в данный момент самые дешевые регуляторы это Флайколоры на 150а цена в среднем 40-42 бакса, доработок не требуют , герметичны с завода,хорошие провода, программируются,если даже и сгорит пережить можно, у меня их четыре штуки,еще два года назад покупал…
я хоть и не жмот, но зачем платить больше за ту же турнигу на 180а, когда можно купить почти три подобных…
То есть вы считаете флайколора 150а хватает на 4082 двиг, а то я видел как то видос на ютубе у чувака полыхнул флайколор на леопарде 4082?..
а то я видел как то видос на ютубе у чувака полыхнул флайколор на леопарде 4082?..
ничего удивительного, поищите еще видео, увидите еще много разных сгоревших регулей других марок… 😃
Подождите. Что-то нихрена не понял что это такое на фото? Как это работает.
вот, испытывал когда то… как ловит и толкает видео нет, как то не нужно было 😃
То есть вы считаете флайколора 150а хватает на 4082 двиг,
вот моя лодка, два Флая на Леопардах 4082 под 6s ,110 км в час
вот rcopen.com/forum/f16/topic525397
лодка Ариан 2 на одном моторе, с этим же регулем,там же есть и видео…
Прикольный крокодил. Osprey вообще огонь аппарат. По воде наверное летает. А как в процессе эксплуатации себя показывают регулируемые транцевые плиты? Нужна вообще эта опция? Или их один раз отрегулировать и все?
Еще по ариане 2 вопрос. Видел видео как вы разбираете дейдвуд. Вал на подшах с системой жидкой смазки. А масло стоит в трубочке которая выходит сверху. Очень интересной мне показалась такая система смазки, но есть пара вопросов. Как часто надо подливать масло? Вода наверное все-равно в дейдвуд попадает? Часто ли нужно вынимать и обслуживать вал?
Транцевые плиты постоянно в работе,используются разные по весу батареи,погода тоже разная,лодка прогоняется они устанавливаются на макс скорость,вообще там стоит плата гироскопа, коррекция при качке …но отстроить как то времени нехватает…
По Ариану…
Дейдвуд сам бачок для масла,после воды выворачивается как в видео,масло сливается,вал промывается, собирается,и снова заправляется маслом перед водой через ту самую трубочку…
Обслуживание привода любой лодки происходит после каждой воды…
Т.е. после каждой покатушки вал так обслуживать надо?
После воды…
Гибкий вал из пружинной стали,при попадании воды он ржавеет…
И очередной вопрос. Какой зазор оставлять между собакой и струтом на м41 на скручивание вала? Сейчас оставляю 2-3мм, это нормально?
После воды…
Ясно. А дейдвудов с сальниками нет в продаже чтоб масло менять раз в сезон как на лодочном моторе? Очень бы удобно было, только сальники такие маленькие наверное сделать не получится.
После воды…
Очень мне понравился ваш ariane 2 и еще больше osprey. Классные лодки.
У ariane 2 на 6s скорость не замеряли?
Зазор зависит от длины и толщины вала,а так же от нагрузки на него…у меня валы макс короткие и зазор 1мм,где валы раздельные с квадратом там вообще зазоров нет и стоят упорные шариковые подшипники
Наденьте ключ на цангу попробуйте провернуть вал за винт,сами увидите изменение длины…
Сальники любые сгорят на таких оборотах,хотя и есть в продаже…,да и воды ге много попадает…
А что лень открутить дейдвуд?там делов то на 5мин…
Дело не в лени. Просто хочется свести к миниммуму обслуживание. Я на своей лодке 1/1 в редукторе масло не меняю после каждой покатушки. Меняю после каждого сезона и то чтоб убедиться что эмульсии нет и сальники держат. Возможно конечно этого не добиться на rc лодке. А так конечно 5мин потратить не в лом.
вот моя лодка, два Флая на Леопардах 4082 под 6s ,110 км в час
Скажите как тфл зонда набирает 100 км\ч с моторами 3674, которые слабее на киловат каждый от 4082, почему ваша лодка идет все лишь 110 км\ч.
Не путайте лодку глубокое V, c катамаранами,мало кто ходит быстрее сотни на таких корпусах, мой катамаран Genesis на китайских моторах 3674 по 1800 ватт ходил свободно 115-120км…
Катать на двухмоторном кате до 100 км это просто стыдB-)…я даже об этом не сказал бы никому…😁
А на всего лишь 110км,есть ответ,попробуйте хотя бы до 100 км разогнать…
И все поймете…😃
Тут был спор по поводу винтов cw или ccw идет на м41/спартан. Вчера забрал на почте и погонять уже успел. Винты у нас CW. У китайцев на фото стрелочки просто не правильно нарисованы.