Кошак Traxxas M41

puss5
ZigZag_ZZ:

усилил брюхо пролил адской смесью и проложив угольные жгутики,

не поможет это, и стеклопластик бывает разваливается…достаточно один хороший переворот и трещины…
у меня много разных фото после крашей…😃
пока не стал делать свои корпуса…

ZigZag_ZZ

Это современные тонкостенки разваливаются, мой ФСР-6.5, “боевой” и трубу резали и в бочину прилетало, и буи сшибал из ПС-150- безпофиг 😉
О Митрошкинской матрице лепил…😃

puss5
ZigZag_ZZ:

О Митрошкинской матрице лепил…

тут главное не с чего лепил, а из чего и как лепил…в смысле материалы и технология…
сразу скажу, я не умаляю не чьих способностей,но вес корпуса тоже важен…как и прочность…а ее можно нагнать просто толщиной ламината, но я считаю это неправильный путь…

ZigZag_ZZ

Я знаю технологии современности, раньше просто стекло уголь и стекло, и чутка рогожки;)
Давно это было, давно…
найду фото корыта, скину…
Не, именно с чего, у него получился отменный корпус, просто улёт по тем годам…

kriminal37
puss5:

и я про тоже…
4074- 4082 моторчика, недорого, за глаза…

кат есть кат,мой Джен, правда на двух моторах BL 1800 ватт ,за 26$, свободно бегал 115-120км…

Тогда конечно такой мотор возьму раз разницы нет. А сколько kv брать? 1600 или 1900?

ZigZag_ZZ:

Это дохлый корпус, не стекло и не уголь, тудой не надо мощьный мотор и потом кошак и так выходит на спонсоны, чутка и улетит…

Стоит ли тогда вообще мотор менять? Убить лодку неохота. Хотелось бы конечно чуть больше скорости.

puss5
ZigZag_ZZ:

раньше просто стекло уголь и стекло, и чутка рогожки

совсем неправильно ,стекло только внутрь, для набора толщины,наружные слои работают на растяжение при ударах об воду, туда и нужен крепкий материал…
вот лодка без крышки и сверху дядя на 125кг 😃,вес голого корпуса ,с вклееным 10мм транцем между слоями ткани, залитым носом и усилениями крышки и трюма, далее лодка в сборе с двумя моторами и ее полный вес с батареями
длина голого корпуса 107 см…
скорость 110 км в час

kriminal37:

А сколько kv брать? 1600 или 1900?

сколько S батарей предполагается? если 6 банок то 1900 будет в самый раз

ZigZag_ZZ:

Я знаю технологии современности, раньше просто стекло уголь и стекло, и чутка рогожки

так что и сейчас ничего практически не изменилось, все так же, только смола чуть получше и ткань чуть покрепче…😃

ZigZag_ZZ:

Не, именно с чего, у него получился отменный корпус, просто улёт по тем годам…

он отменный по обводам,потому и ходит как надо,у меня тоже был когда то корпус Гены Калистратова…
а прочность это уже ответственность исполнителя и примененных материалов,в последних корпусах у меня уже сендвич в особо нагруженных местах на дне,но давно хочу сделать себе суперлегкий корпус с арамидом сотовым,но до сих пор не могу договориться с жабой…😁

kriminal37
ZigZag_ZZ:

Это дохлый корпус, не стекло и не уголь, тудой не надо мощьный мотор и потом кошак и так выходит на спонсоны, чутка и улетит…

А у вас какой мотор?

ZigZag_ZZ

Стоковый…
Леопард где-то лежит, брал по рекомендации Спартанцев… к нему и регуль на 230 А, ибо стоковый на 80А кажется был, пыхнет сразу…

kriminal37

А почему лео тогда не ставите? И что за рег на 230А?
Я вот задумался, стоит ли заморачиваться с мощным двиглом? Не сломать бы катер пополам 😦
40 с лишним штук в трубу как-то не хочется

ZigZag_ZZ

А назачем, пока всё жужжит и так…
Пополам он не сломается, не бойся, если только апстену…
Пока самое нужное валопровод и пропеллер, остальное …ня!

puss5
kriminal37:

40 с лишним штук

😵😃😍
Да-а,да за эти деньги…😎

kriminal37
puss5:

😵😃😍
Да-а,да за эти деньги…😎

Понимаю что дохрена, но надо было с чего-то начать.

puss5

Тогда надо было начать или с китайской FT-011,за 80s погонять ,посмотреть…
Или купить нормальную готовую лодку в той же барахолке…
Вам не надо было торопиться,почитать
форум,посоветоваться,поспрашивать участников…
А амерские лодки от Трахуса все какашки,с завышеной ценой минииум вдвое,например тот же культовый Спартан…😃

kriminal37

Да я в курсе. Хотелось просто большой размер да и у меня 2 тачки траксас, бабла я в них ввалил туеву хучу но зато доставляют массу удовольствия. Думал что с катером так же будет. Поменять электрику, вал, может серву, сделать охлаждение нормальное и будет огонь аппарат. Возможно я конечно не прав. А какой катер реально хороший? Который стоит взять посоветуйте пожалуйста. Я возможно на следующий сезон еще один возьму. По деньгам не принципиально, главное чтобы ехал и управлялся хорошо и корпус был прочный. Ну и размер большой, не меньше метра.

puss5

Корпус 93см устроит?с навесным чуть больше метра…

В личку написал…

kriminal37
puss5:

Корпус 93см устроит?с навесным чуть больше метра…

В личку написал…

Спасибо за предложение. Подумаю.

puss5
kriminal37:

И что за рег на 230А?

не нужен там такой регуль совершенно,хватает нормального регуля на 150-160а с головой,у меня на Оспрее 107см, тот что выше на фото,
под Леопарды 4082 стоят два Флайколора на 6S 150 А, на двухмоторном Ариане стоят два 4074 GOOLRC регули 120а Турниги,правда их сейчас не выпускают, они были еще с америкосовскими силовыми ключами внутри,точно такие ушли у меня с двухмоторным Дженом,152А потребления у меня показал анализатор на них,может там было и больше, но анализатор больше не кажет, это его предел.😃
в данный момент самые дешевые регуляторы это Флайколоры на 150а цена в среднем 40-42 бакса, доработок не требуют , герметичны с завода,хорошие провода, программируются,если даже и сгорит пережить можно, у меня их четыре штуки,еще два года назад покупал…
я хоть и не жмот, но зачем платить больше за ту же турнигу на 180а, когда можно купить почти три подобных…

kriminal37

Пара вопросов по флайколору 150а. Как его программировать? И на фотках у него торчат голые провода без разъемов. Имею ввиду провода которые идут на мотор. Эти разъемы есть в комплекте или их где-то отдельно докупать?
И штуцеров охлаждения на реге 4. Получается 2 входа и 2 выхода? Как с одной трубки пустить на 2 входа, нужны какие-то разветвители с 1 на 2?

ZigZag_ZZ

К колору я покупал коробочку, она там всегда рядом продаётся, в неё суётся разъём от регуля, в коробочку даём питание 6В от отдельного источника, обычно я использую кассету на 4шт. АА, жмакаем на кнопки выбирая хотелки, мануил к коробочке помогает во всём разобраться…
Чем больше разъёмов, тем больше проблем, я всё паяю!!!

kriminal37

Еще вопрос, какой винт брать к мотору goolrc 1900kv? Катать буду на 6s.

puss5

Ни один регуль не идет с разьемами,их покупают отдельно…

Винт 445 будет в самый раз…

puss5

Значит ответка идет в комплекте,а что проблемы их купить отдельно?

Все равно силовые на батареи покупать,…
Можно выбрать какие надо…

kriminal37

Силовых у меня полно и XT90 и TRX. А этих разъёмов на мотор просто не видел никогда отдельно. Мотор кстати тоже с разъемами идет. Только на флайколор реге их нет.

ZigZag_ZZ

Евгений, это не проблема, я вааще не заморачиваюсь.
Разъёмы, контакты, есть-нет, покупаем сразу кучу нужных и перепаиваем на регули и банки, тем паче и на зарядник ответку, так и живём, всё стандартизировано под 6 банок,5 банок и так далее…
90 и прочее не юзаю в принципе, тем паче оригинальные Траховые-это вааще отстой!