Постройка мини гидро (3 точки, OutRigger) от ne-stuff (KEP's FE)
Только бокавины из 4мм бальзы.
Докладываю, постройка не заброшена, закупаюсь начинкой, нашел и заказал все кроме акков
(в кратце, мотор Rocket 2968 3800kv с рубашкой, регуль флайколор на 150А(на “попробовать”, далее скорее всего буду брать Hobbywing seaking 160a pro, валолинию на 4мм, винт пока что x438(просто он был куплен когда-то давно, не известно зачем, будет меняться в будующем для достижения более лучшего результата и сотношения ток/скорость), руль китайский ноунейм 60x95(думаю что это Tfl’овский руль, очень уж похож), пока что так.
хотел взять Zippy на 3S, а вот облом, выбрал, покупаю, и Hobbyking не может найти способ доставки ни в один город Казахстана, кто что посоветует, на Али есть некие TCBworth, на которых гордо указано, 60c, так вот, хочется узнать, есть ли там хоть 35 честных? Ну и еще есть HRB и еще куча…
буду брать Hobbywing seaking 160a pro,
120А этой же серии с головой для этого мотора -вес и габарит прилично меньше чем у 160А.
на Али есть некие TCBworth,
Дерьмо.Берите Gens Ace или HRB.
120А этой же серии с головой для этого мотора -вес и габарит прилично меньше чем у 160А.
Дерьмо.Берите Gens Ace или HRB.
По поводу аккума спасибо, По поводу регуля, я еще не решил, либо 120 либо 160(с запасом так сказать), думаю после постройки будет понятно что брать, а флайколор взял чтобы просто собрать и попробовать водные качества.
либо 120 либо 160
120 А на моно 2 ставят- такой запас устраивает?
120 А на моно 2 ставят- такой запас устраивает?
Да вообще, я не спорю, по току и 120 за глаза, но цена у 120-90$ а у 160-105$, вот 15$ и хочу доплатить чтобы получить регуль аля “используй куда хош”.
“используй куда хош”.
Только не везде воткнёшь - разница в габарите и весе приличная.
Только не везде воткнёшь - разница в габарите и весе приличная.
1 модель буду делать as is, как есть у автора, то есть акк будет стоять сбоку валолинии, а не в носу, чтобы сбалансировать беру побольше регуль, акк 200-300гр буду юзать.
Хотя может возьму и 120а, будет видно после обкатки на флайколоре.
Еще хотелось спросить про соединения между “поплавками” и средним “поплавком”, автор делает из карбоновых труб 8x10mm, на али нашел их, и вот вопрос, действительно ли используют их? Подходящий ли размер или используют литые карбоновые “палки”? Посоветуйте пожалуйста.
6 х 8 трубок будет достаточно. На мой взгляд 10мм трубки очень много
Спасибо.
Еще хотелось спросить про соединения между “поплавками” и средним “поплавком”, автор делает из карбоновых труб 8x10mm, на али нашел их, и вот вопрос, действительно ли используют их? Подходящий ли размер или используют литые карбоновые “палки”? Посоветуйте пожалуйста.
Я использую на Гидро2 трубки 8х6мм, на гидро1- 6х4, на мини гидро 3х1.8. Обязательно нужно вклеить кевларовую нить или рыболовный шнурок во внутрь. После краша это сохранит на плаву вашу модель.
Я использую на Гидро2 трубки 8х6мм, на гидро1- 6х4, на мини гидро 3х1.8. Обязательно нужно вклеить кевларовую нить или рыболовный шнурок во внутрь. После краша это сохранит на плаву вашу модель.
Спасибо, полезная информация, так и сделаю.
Ps жду детали из Поднебесной
Обязательно нужно вклеить кевларовую нить или рыболовный шнурок во внутрь.
Кусок резинки вставляется-клеить ничего не надо-по краям узелок-при ударе,даже если полностью оторвётся пополавок резинка сдемпфирует.А лучше палки поставить- прочность и жёсткость выше- экономия массы мизер-небольшой тычок в буй и нет трубки-палка держит,да и сухари крепления палку не раздавят.
Хоть палка, хоть трубка, всё едино, разлетаются на раз два. Резинка не надёжно, либо тонкий тросик, либо кевларовая нить-плетёнка.
Хоть палка, хоть трубка, всё едино, разлетаются на раз два.
При лёгком тычке палка не разлетается и она жёстче.Я не предлагаю резинку от трусов ставить- я ставлю резинку только в мини гидро,резинка FAI-ничего клеить не надо - по краям по паре узелков и всё-по поводу надёжности-руками порвать трудно- прочности за глаза.
Хоть палка, хоть трубка, всё едино, разлетаются на раз два.
Так себя ведет карбоновая палка при встрече с буем.
Кусок резинки вставляется-клеить ничего не надо-по краям узелок-при ударе,даже если полностью оторвётся пополавок резинка сдемпфирует.А лучше палки поставить- прочность и жёсткость выше- экономия массы мизер-небольшой тычок в буй и нет трубки-палка держит,да и сухари крепления палку не раздавят.
У Вас очень мало опыта в “вопросах” эксплуатации гидр,“подрастете” поумнеете. Думаю рано или поздно сами поймете какую глупость Вы написали. 😛
У Вас очень мало опыта в “вопросах” эксплуатации гидр,“подрастете” поумнеете.
Глупость сказал-так и делаю,на тумбу приехал в ЧР на своей авторской разработки лодке-когда дорастёте до проектирования,а не тупо скупки всего что есть(может быть когда-нибудь),тогда и поговорим “Мистер Рэд Кард”)).
Глупость сказал-так и делаю,на тумбу приехал в ЧР на своей авторской разработки лодке)).
Нужно быть скромнее .Ваша авторская разработка появившаяся далеко не с вашей индивидуальной головы на 30% отстает от аналогов. А что такое переворот и как он работает это для Вас не достижимая высота. Вы всерьез считаете, что главное это модели, энергия в батарейках и моторы ленор???В каком классе овала Вас обЪехать не доставая из машины чемпионские модели? 😁
P.S.Как конструктор вы меня вообще не интересуете. Не Шумахер не Росси не делали свои болиды, они доводили хорошую технику под себя.
Когда останавливается гидра на воде, она должна лежать на воде, допускается легкое погружение винта на 1- 2см и стоп, не больше. Это нужно, чтобы получить правильный старт. Если в гонке эта модель перевернется, она должна за 3-4 секунды перевернуться и снова занять положение старта. Удачи в разработках.
- А у меня пиписька 25 см, - А у меня 24 … -Скинь пару см, ато проиграю… 😃