Правила секции М 2020
не согласен с пунктом 2
Если немного истории по Есо.
Класс появился в 1995м году на ЧМ… 5 минут гонки.
Результаты были по 20 кругов, батареи 7 NiCd емкости 2400, моторчики коллекторные 500 серии. Все были довольны.
В 1999м с появлением БК моторов разделили класс на Стандарт и Эксперт. Принимать участие можно было или в одном, или в другом.
Чемпион мира в эксперте 31круг за 5 минут. Батарейка 3300 7 NiMh SubC. пока 3и гонки без финалов.
В 2006м Увеличили гонку на 1мин, тк скорости выросли… Батарея 4200 NiMh результат 44 круга.
В 2008м Прняли к эксплуатации полимерки, с весами 280 и 110гр. 45 кругов , пока на гидриде.
В 2010м Уже поехали по 47 кругов.
В 2013м 48 кругов.
В 2019м 53 круга.
В 2021м …???
И чего делать…? или уменьшать энергию, или увеличивать время, или менять дистанцию.
Мне треугольник тоже нравиться, но мож его скажем по 35 или 40м делать?
Но тогда вершину плохо видно и не в каждый водоём влезет.
А так выходит, что уже через 2 сек поворот на 120град. Если гонку дольше, то вспотеешь.😃
Серёга, да народ вдохнет наконец таки
если вы народу разрешите наконец таки батареи без ограничения по весу, или хотя бы ограничив пределом 410 грамм на 3 банки для м1 и н1 и 820гр для м2 и н2. Больше циклов и больше токоотдача и дешевле они. Лимиттер и дефицитные-дорогие - не надёжные, требующиоводяногоохлаждения редзоны Окончательно! Угробят! М классы, Производители лимитеров будут соревноваться с дилерами аккумуляторов редзон и пипецДа и ещё:
Обязательно нужно убрать с правил, что нужен мостик! Нафик он нужен если берег хороший. Это так же прибавит массовости возрождения убитых в регионах “М” соревнований.
А кто мешает в регионах проводить соревнования со всеми озвученными замечаниями. Гоняйтесь на здоровье хоть на серебряно-цинковых. С мостиками, без мостиков. Вам обязательно чтобы эти ограничения были прописаны для ЧР и КР? Тогда будьте уверены что на КР и ЧР найдутся спортсмены которые используют все нововведения в свою пользу: емкость их аккумуляторов будет запредельной. Я уверяю вас что они найдут блоки по характеристикам как RedZone и снова у нас будут “нечестные соревнования кошельков”
А кто мешает в регионах проводить соревнования со всеми озвученными замечаниями.
Здрасте приехали- а по каким гоняют?У кого что есть то и пихают- или нужно мальчика с батарейкой с хоббикинга ну х .й послать?
Я уверяю вас что они найдут блоки по характеристикам как RedZone и снова у нас будут “нечестные соревнования кошельков”
Интересно где?Наверное на том же заводе-только хрен вы их купите пару штук.А сейчас где берёте?Правильно у дилера- после селекции-берёте объедки вот и весь расклад.А мне не нравится зависеть от кого-то.Повторю- был случай купили 6 блоков из них 3 кривые изначально-новые- это нормально?На вопрос что да как- был ответ- не умеете заряжать-зарядка ICharger-у меня доверия таким людям больше нет.
Здрасте приехали- а по каким гоняют?У кого что есть то и пихают- или нужно мальчика с батарейкой с хоббикинга ну х .й послать?
Мой ответ адресован был l.sea В его сообщении фраза про “если вы народу разрешите наконец таки батареи без ограничения по весу” Я описал к чему это приведет на ЧМ и КР.
Александр, найдутся те, кто купит. Его не допускать до стартов с блоками, которые есть только у него?
Выше приведены результаты за прошедшие годы выступлений. Уберем ограничения, скорости еще сильнее вырастут - факт.
Вы ничего не измените - в техническом виде спорта будут побеждать те, кто обладает передовыми технологиями или деньгами, чтобы купить эти передовые технологии.
Введение лиммитеров может выровнять шансы для всех. Соперничество в технологиях перейдет в плоскость лиммитеров.
Мой ответ адресован был l.sea В его сообщении фраза про “если вы народу разрешите наконец таки батареи без ограничения по весу” Я описал к чему это приведет на ЧМ и КР.
Александр, найдутся те, кто купит. Его не допускать до стартов с блоками, которые есть только у него?
Выше приведены результаты за прошедшие годы выступлений. Уберем ограничения, скорости еще сильнее вырастут - факт.
Вы ничего не измените - в техническом виде спорта будут побеждать те, кто обладает передовыми технологиями или деньгами, чтобы купить эти передовые технологии.
Введение лиммитеров может выровнять шансы для всех. Соперничество в технологиях перейдет в плоскость лиммитеров.
в м2 и н2 энергии в 2 раза больше чем в м1 и н1, и результаты не выше. По лимиттерам готовьтесь к отказам лимитеров! Сбой лимиттера-будет перезаезд? Отказ лимиттера- на перезаезд нужен запасной экземпляр лимиттера!
в м2 и н2 энергии в 2 раза больше чем в м1 и н1, и результаты не выше.
А всё очень просто…
Настроили поросят на М2 под 2.5кг… энергии хватает, а канавы такие, что
маленькой лодочке там делать нечего… Попробуйте проехать на М1 в толпе из М2 - не проедите.
А дистанция уже и для М2 маленькая становится…
Такой-же пример и в эко - мини в финале 48, Експерт в финале 51… А разница в энергии почти в ТРИ раза…
А по кругам разница в 6 процентов.
Мини совместно с экспертом 48 никогда не проедет -колупаться будет…
А сейчас хотите батарейки по 400гр… Канавы станут глубже.
Это каким образом? Если задача лимиттера ограничивать энергию и не более,если кто не помнит применять телеметрию- обратную связь во время соревнований запрещено.
И чего делать…? или уменьшать энергию, или увеличивать время, или менять дистанцию.
Мне треугольник тоже нравиться, но мож его скажем по 35 или 40м делать?
Но тогда вершину плохо видно и не в каждый водоём влезет.
А так выходит, что уже через 2 сек поворот на 120град. Если гонку дольше, то вспотеешь.😃
Наверное самый правильный вариант, это уменьшать энергию, хотя бы до 50Втч, но по понятным причинам, этого не будет.
Треугольник больше, будет плохо видно, плюс не все ставят отдельный треугольник под F3.
Поэтому остаётся увеличивать время.
М курс убьёт треугольник как таковой, ибо в мини ситуация не намного лучше. В таком случае эксперт фактически превратится в Ешку образца 2009 года.
Если задача лимиттера ограничивать энергию и не более,если кто не помнит применять телеметрию- обратную связь во время соревнований запрещено.
Разрешено с 2019 года. Точнее не запрещается.
На ЧМ был прецедент, немцы писали протест на наличие лимитера с телеметрией у Костюка. Итог: Гинс попросил протестующих показать строчку правил, которая это запрещает… не смогли.
А сейчас хотите батарейки по 400гр… Канавы станут глубже.
Уже всё случилось так что пошёл за лопатой- канаву поглубже рыть.
Разрешено с 2019 года.
Где протокол принятия решения?
Наверное самый правильный вариант, это уменьшать энергию, хотя бы до 50Втч,
Я согласен…😃 И тогда редзонов как раз хватит годика на 2-3.
Я согласен… 😃
Я тоже. Но случится это не ранее полного отказа от весовых банок. 😦
Большая скорость это конечно клёво, но уже реально тяжело успеть за моделью. Да и энергию эту девать некуда, даже 50 потратить бывает сложно.
А сам ищи.
У Гинса, как и все остальные.
У Ляха в 2006м телеметрия… в гонке работала по ИФК каналу…
Якобы счётчик кругов. Немцы вопросов не задавали.😃
Когда Тим гонку остановили из за освещения … светодиод пунктиром было видно хорошо- сильно мешал.
На ЧМ был прецедент, немцы писали протест на наличие лимитера с телеметрией у Костюка. Итог: Гинс попросил протестующих показать строчку правил, которая это запрещает… не смогли.
Учитывая,что в правилах последней редакции и лимиттеров нет-ничего удивительного-но сигнал тревожный-немцы вредные.
Я согласен… И тогда редзонов как раз хватит годика на 2-3.
Уже начали ныть-уменьшать лимит,при чём те же персонажи,кто продавливали увеличение лимита.
Уже начали ныть-уменьшать лимит,при чём те же персонажи,кто продавливали увеличение лимита.
Саня… ты с головой дружи. Я тоже знаю матерные слова.
Ехай как тебе нравится, в своём регионе и Прибалтике.
А твоя печаль о детях и регионах вызывает только непонимание.
Я не видел ни одного пианера на соревнованиях, что вы привезли.
Саня… ты
Я не видел ни одного пианера на соревнованиях, что вы привезли.
Игорь ничего страшного, Саня не олигарх, Александр Стреков
тож не привёз, и многие. А если примете хорошие правила, с отсутствием и лимиттера и ограничения веса акров и ненадобностью мостиков, то денег на поездки как раз хватит. Нам Воронеж Стреков очень подходит, и К. В. В Таганрог, ну или Ростов в котором вандалы мостик разломали, до Ростова и с Владика и с Крыма и с Геленджика народ подтянется.
Короче, мужики надо ограничения по весу батарей, лимиттеры, и мостики и в новых правилах убрать. Родина вас (за такие поправки) незабудет!
Короче, мужики надо ограничения по весу батарей, лимиттеры, и мостики и в новых правилах убрать.
Скажу сразу- этого не будет… Для КР и ЧР
В регионах катайтесь как хотите…
Пишется регламент на соревнования , утверждается и всё.
К нему лист техтребований по классам…,
но потом только в минспорт не бегайте за присвоением выполненных нормативов.
Короче, мужики надо ограничения по весу батарей, лимиттеры, и мостики и в новых правилах убрать. Родина вас (за такие поправки) незабудет!
Для того чтобы под пивко модельку(ки) покатать это лишнее, да. Однако не надо путать официальный вид спорта с хоббийной анархией.
Саня… ты с головой дружи. Я тоже знаю матерные слова.
Не надо всё принимать на свой счёт-речь идёт о совсем другом спортсмене- представителе не РФ и не ближнего зарубежья.
Тогда пиши без моей цитаты и называй фамилии… Да, любимый Барт этого захотел…
После голосования по отмене весовых.
Нам Воронеж Стреков очень подходит
не знаю чем?
и мостики и в новых правилах убрать
А я бы вышки добавил, как у автомоделистов. Но понимаю, тут мостики поставить не просто, а я тут такой важный “дайте мне вышку на пару метров”. Поэтому стараюсь смотреть на всё это реальнее.
в новых правилах убрать
Большая разница с нашими и международными правилами, на мой взгляд не конструктивна. Делать модели с разными характеристиками накладно. Никто нас материально не будет поддерживать, нет смысла жить категориями Страны Советов. Если в каком-то месте дают немного денежки на пионеров - это здорово! Не дают, ну тут уж какие там у каждого региона традиции и отношение властей к нам, везде по разному.
Тем более наш спорт далеко не массовый, с этим ничего не поделаешь, кроме как продолжать"болеть" этим и “заражать” окружающих.
И не ждите, что вам скажут спасибо…
В лучшем случае покрутят пальцем у виска.
Помидоры подвезли. А соль не подадите?
Серега ошибся клавишей, сегодня сам удивился когда увидел помидор. Извини, не паникуй…
не знаю чем?
300км (недалеко от нас)