Правила секции М 2020

l_sea
rrteam:

Саня… ты

Я не видел ни одного пианера на соревнованиях, что вы привезли.

Игорь ничего страшного, Саня не олигарх, Александр Стреков
тож не привёз, и многие. А если примете хорошие правила, с отсутствием и лимиттера и ограничения веса акров и ненадобностью мостиков, то денег на поездки как раз хватит. Нам Воронеж Стреков очень подходит, и К. В. В Таганрог, ну или Ростов в котором вандалы мостик разломали, до Ростова и с Владика и с Крыма и с Геленджика народ подтянется.
Короче, мужики надо ограничения по весу батарей, лимиттеры, и мостики и в новых правилах убрать. Родина вас (за такие поправки) незабудет!

rrteam
l_sea:

Короче, мужики надо ограничения по весу батарей, лимиттеры, и мостики и в новых правилах убрать.

Скажу сразу- этого не будет… Для КР и ЧР
В регионах катайтесь как хотите…
Пишется регламент на соревнования , утверждается и всё.
К нему лист техтребований по классам…,
но потом только в минспорт не бегайте за присвоением выполненных нормативов.

Sergey87
l_sea:

Короче, мужики надо ограничения по весу батарей, лимиттеры, и мостики и в новых правилах убрать. Родина вас (за такие поправки) незабудет!

Для того чтобы под пивко модельку(ки) покатать это лишнее, да. Однако не надо путать официальный вид спорта с хоббийной анархией.

sancho
rrteam:

Саня… ты с головой дружи. Я тоже знаю матерные слова.

Не надо всё принимать на свой счёт-речь идёт о совсем другом спортсмене- представителе не РФ и не ближнего зарубежья.

rrteam

Тогда пиши без моей цитаты и называй фамилии… Да, любимый Барт этого захотел…
После голосования по отмене весовых.

АВС
l_sea:

Нам Воронеж Стреков очень подходит

не знаю чем?

l_sea:

и мостики и в новых правилах убрать

А я бы вышки добавил, как у автомоделистов. Но понимаю, тут мостики поставить не просто, а я тут такой важный “дайте мне вышку на пару метров”. Поэтому стараюсь смотреть на всё это реальнее.

l_sea:

в новых правилах убрать

Большая разница с нашими и международными правилами, на мой взгляд не конструктивна. Делать модели с разными характеристиками накладно. Никто нас материально не будет поддерживать, нет смысла жить категориями Страны Советов. Если в каком-то месте дают немного денежки на пионеров - это здорово! Не дают, ну тут уж какие там у каждого региона традиции и отношение властей к нам, везде по разному.

Тем более наш спорт далеко не массовый, с этим ничего не поделаешь, кроме как продолжать"болеть" этим и “заражать” окружающих.
И не ждите, что вам скажут спасибо…
В лучшем случае покрутят пальцем у виска.

Strela77:

Помидоры подвезли. А соль не подадите?

Серега ошибся клавишей, сегодня сам удивился когда увидел помидор. Извини, не паникуй…

l_sea
АВС:

не знаю чем?

300км (недалеко от нас)

valmish=

Крым скоро будит ездить на батарейках… Сегодня китайцы снова заблокировали для Крыма продажу через свои интернет магазины. Теперь Крымчанам осталось идти на поклон к московским барыгам или садиться на батарейки как в семидесятых, а то и вообще завязывать…

KVteam
rrteam:

но потом только в минспорт не бегайте за присвоением выполненных нормативов.

Почему?
Кто ж этот лист минспорту покажет.

valmish=:

Теперь Крымчанам осталось идти на поклон к московским барыгам

Интересно у Китайских барыг Крымчане готовы покупать батарейки ,а у Московских нет ,как то
не патриотично.

kvl

😁

l_sea:

Обязательно нужно убрать с правил, что нужен мостик! Нафик он нужен если берег хороший. Это так же прибавит массовости возрождения убитых в регионах “М” соревнований.

и дистанцию ставить на глазок (для рекордных результатов ) , допустить ставить не все буйки , а меньшее количество (для экономии пенопласта и экологии).😁😁 Регионах сразу подымется престиж соревнований .

valmish=
KVteam:

Интересно у Китайских барыг Крымчане готовы покупать батарейки ,а у Московских нет ,как то
не патриотично.

Тока московские барыги накручивают тыщу процентов беря у тех же китайских барыг, и чаще китайских подсовывают некондицию…

kvl:

😁
и дистанцию ставить на глазок (для рекордных результатов ) , допустить ставить не все буйки , а меньшее количество (для экономии пенопласта и экологии).😁😁 Регионах сразу подымется престиж соревнований .

А может вообще дистанцию не ставить? Приехали модельки по пускали на глазок прикинули чья быстрей, под пивко протокольчики написали, медальки поделили и довольные разъехались…😁😁😁

rrteam
valmish=:

Тока московские барыги накручивают тыщу процентов беря у тех же китайских барыг,

Ок, вот местные барыги продали редзон 5400 (реально 5230) за XYOO руб… как думаете, за сколько его продадут на ЧМ до соревнований и после соревнований? И какая разница между батаркой 5230мач и 3мом и 5400 и 1.5 мом. скока денег?

valmish=
rrteam:

Ок, вот местные барыги продали редзон 5400 (реально 5230) за XYOO руб… как думаете, за сколько его продадут на ЧМ до соревнований и после соревнований? И какая разница между батаркой 5230мач и 3мом и 5400 и 1.5 мом. скока денег?

Взял у московских барыг батарейку сдохла через пол года, взял у китайских барыг такую же батарейку уже третий год работает…

rrteam

Если что, то я не покупаю у московских… Хотя разницы немного.
Да и обсуждать тут не стоит. По крайней мере они разливаются с одной точки.
А то что некоторым “не повезло” тут продаваны думаю не виноваты.
Сколько раз слышал … ааа … 5 циклов и сдохла…
У меня ни один редзон не помер своей смертью… за год.
А потом или продал по 1\2 или 1\4 от стартовой цены, или внуку на машинку отдал.
За два - да были 4900, которые жили 20-30 циклов.

valmish=
rrteam:

Если что, то я не покупаю у московских… Хотя разницы немного.
Да и обсуждать тут не стоит. По крайней мере они разливаются с одной точки.
А то что некоторым “не повезло” тут продаваны думаю не виноваты.
Сколько раз слышал … ааа … 5 циклов и сдохла…
У меня ни один редзон не помер своей смертью… за год.
А потом или продал по 1\2 или 1\4 от стартовой цены, или внуку на машинку отдал.
За два - да были 4900, которые жили 20-30 циклов.

Мне покупать редзон нет смысла соревнования давно не проводятся кроме КС, а для покатушек любые пойдут… у нас как всегда “кто виноват и что делать” сейчас читаю эту ветку и гадаю что тут на мутят и на изменяют в правилах и к чему готовиться на следующий год если соберусь на КС. Побывал на нескольких соревнованиях создалось такое впечатление что уже не кто в секции “М” модели не строит все лодки как клонированные, наверно купленные у местных барыг корпуса, а то и целяком чтоб не париться…

rrteam
valmish=:

Побывал на нескольких соревнованиях создалось такое впечатление что уже не кто в секции “М” модели не строит все лодки как клонированные, наверно купленные у местных барыг корпуса, а то и целяком чтоб не париться…

Думаю в таком контексте слово БарыгА употреблять не стоит.
Всё что вы видете- сделано в России. Теми , кто и сам гоняется.
Может для вас это и новость.

valmish=
rrteam:

Думаю в таком контексте слово БарыгА употреблять не стоит.
Всё что вы видете- сделано в России. Теми , кто и сам гоняется.
Может для вас это и новость.

То что это сделано в России и что продавцы сами гоняются для меня не новость, на счет остального недавно заходил к такому продавцу читаешь описание все что написано так это то что “на этой лодке такой то в таком то году стал чемпионом мира” и на фото лежит несколько лодок разного цвета и попробуй угадай на какой из них… и так под каждой деталью или лодкой.
Случайно когда вы заказываете батарейки в каталоге не пишут что эта батарейка чемпиона мира такого то года?😁😁😁

rrteam
valmish=:

на фото лежит несколько лодок разного цвета и попробуй угадай на какой из них…

Я очень уважаю возраст, но стоит таки понимать что та лодка не продаётся, а только корпуса с той матрицы.
Стоит закончить OFFtopic , что не имеет отношения к правилам.

denko_1998
l_sea:

в м2 и н2 энергии в 2 раза больше чем в м1 и н1, и результаты не выше. По лимиттерам готовьтесь к отказам лимитеров! Сбой лимиттера-будет перезаезд? Отказ лимиттера- на перезаезд нужен запасной экземпляр лимиттера!

Вы же выше писали, что нет аккумуляторов до 350г, которые сопоставимы с редзоном на 285г. Есть аккумы 5200-5300 около 350г весом(ссылку я скидывал выше). Вы в таком раскладе будете проигрывать весовым 100mAh емкости, а если 410г и лимитерный редзон, то уже около 500. А теперь пишите, что это не важно, мол, результаты те же. Определитесь, чего вы хотите. Лимитер не дает сильного преимущества перед весовыми, как показал ЧМ. В любом случае, вас объедет человек на редзоне, который хорошо подготовит лодку и будет нормально рулить. Вопрос лишь в том он будет с лимитером или без.

valmish=
rrteam:

Я очень уважаю возраст, но стоит таки понимать что та лодка не продаётся, а только корпуса с той матрицы.
Стоит закончить OFFtopic , что не имеет отношения к правилам.

Про корпуса было как бы лирическое отступление. А все остальное про батарейки имеет прямое отношение к тому что хотят здесь протащить в новые правила.
Начну с главного, все пишут что надо уравнять шансы на победу увеличив вес батарейки. Из этой затеи уравнять шансы не получиться по тому что:

1. Батареи одного веса разных фирм имеют огромный разброс по емкости и токоотдачи
  2. Увеличение веса значит увеличение емкости и напряжения или чего нибудь одного что приведет к увеличению скорости.
  3. Увеличение скорости приведет к изменению дистанции или к уменьшению участников в группе.
    Вывод: Как не крути всех уравнять сможет только счетчик электроэнергии…
    И очень не хочется ставить на лодку лишнюю приблуду и тем более по такой цене
Sergey87
valmish=:

Вывод: Как не крути всех уравнять сможет только счетчик электроэнергии…
И очень не хочется ставить на лодку лишнюю приблуду и тем более по такой цене

Учитывая то, что количество потребителей таких приблуд достаточно маленькое, цена низкой быть не может по определению, иначе разработка вообще не окупится, даже близко.