Правила секции М 2020

valmish=

Крым скоро будит ездить на батарейках… Сегодня китайцы снова заблокировали для Крыма продажу через свои интернет магазины. Теперь Крымчанам осталось идти на поклон к московским барыгам или садиться на батарейки как в семидесятых, а то и вообще завязывать…

KVteam
rrteam:

но потом только в минспорт не бегайте за присвоением выполненных нормативов.

Почему?
Кто ж этот лист минспорту покажет.

valmish=:

Теперь Крымчанам осталось идти на поклон к московским барыгам

Интересно у Китайских барыг Крымчане готовы покупать батарейки ,а у Московских нет ,как то
не патриотично.

kvl

😁

l_sea:

Обязательно нужно убрать с правил, что нужен мостик! Нафик он нужен если берег хороший. Это так же прибавит массовости возрождения убитых в регионах “М” соревнований.

и дистанцию ставить на глазок (для рекордных результатов ) , допустить ставить не все буйки , а меньшее количество (для экономии пенопласта и экологии).😁😁 Регионах сразу подымется престиж соревнований .

valmish=
KVteam:

Интересно у Китайских барыг Крымчане готовы покупать батарейки ,а у Московских нет ,как то
не патриотично.

Тока московские барыги накручивают тыщу процентов беря у тех же китайских барыг, и чаще китайских подсовывают некондицию…

kvl:

😁
и дистанцию ставить на глазок (для рекордных результатов ) , допустить ставить не все буйки , а меньшее количество (для экономии пенопласта и экологии).😁😁 Регионах сразу подымется престиж соревнований .

А может вообще дистанцию не ставить? Приехали модельки по пускали на глазок прикинули чья быстрей, под пивко протокольчики написали, медальки поделили и довольные разъехались…😁😁😁

rrteam
valmish=:

Тока московские барыги накручивают тыщу процентов беря у тех же китайских барыг,

Ок, вот местные барыги продали редзон 5400 (реально 5230) за XYOO руб… как думаете, за сколько его продадут на ЧМ до соревнований и после соревнований? И какая разница между батаркой 5230мач и 3мом и 5400 и 1.5 мом. скока денег?

valmish=
rrteam:

Ок, вот местные барыги продали редзон 5400 (реально 5230) за XYOO руб… как думаете, за сколько его продадут на ЧМ до соревнований и после соревнований? И какая разница между батаркой 5230мач и 3мом и 5400 и 1.5 мом. скока денег?

Взял у московских барыг батарейку сдохла через пол года, взял у китайских барыг такую же батарейку уже третий год работает…

rrteam

Если что, то я не покупаю у московских… Хотя разницы немного.
Да и обсуждать тут не стоит. По крайней мере они разливаются с одной точки.
А то что некоторым “не повезло” тут продаваны думаю не виноваты.
Сколько раз слышал … ааа … 5 циклов и сдохла…
У меня ни один редзон не помер своей смертью… за год.
А потом или продал по 1\2 или 1\4 от стартовой цены, или внуку на машинку отдал.
За два - да были 4900, которые жили 20-30 циклов.

valmish=
rrteam:

Если что, то я не покупаю у московских… Хотя разницы немного.
Да и обсуждать тут не стоит. По крайней мере они разливаются с одной точки.
А то что некоторым “не повезло” тут продаваны думаю не виноваты.
Сколько раз слышал … ааа … 5 циклов и сдохла…
У меня ни один редзон не помер своей смертью… за год.
А потом или продал по 1\2 или 1\4 от стартовой цены, или внуку на машинку отдал.
За два - да были 4900, которые жили 20-30 циклов.

Мне покупать редзон нет смысла соревнования давно не проводятся кроме КС, а для покатушек любые пойдут… у нас как всегда “кто виноват и что делать” сейчас читаю эту ветку и гадаю что тут на мутят и на изменяют в правилах и к чему готовиться на следующий год если соберусь на КС. Побывал на нескольких соревнованиях создалось такое впечатление что уже не кто в секции “М” модели не строит все лодки как клонированные, наверно купленные у местных барыг корпуса, а то и целяком чтоб не париться…

rrteam
valmish=:

Побывал на нескольких соревнованиях создалось такое впечатление что уже не кто в секции “М” модели не строит все лодки как клонированные, наверно купленные у местных барыг корпуса, а то и целяком чтоб не париться…

Думаю в таком контексте слово БарыгА употреблять не стоит.
Всё что вы видете- сделано в России. Теми , кто и сам гоняется.
Может для вас это и новость.

valmish=
rrteam:

Думаю в таком контексте слово БарыгА употреблять не стоит.
Всё что вы видете- сделано в России. Теми , кто и сам гоняется.
Может для вас это и новость.

То что это сделано в России и что продавцы сами гоняются для меня не новость, на счет остального недавно заходил к такому продавцу читаешь описание все что написано так это то что “на этой лодке такой то в таком то году стал чемпионом мира” и на фото лежит несколько лодок разного цвета и попробуй угадай на какой из них… и так под каждой деталью или лодкой.
Случайно когда вы заказываете батарейки в каталоге не пишут что эта батарейка чемпиона мира такого то года?😁😁😁

rrteam
valmish=:

на фото лежит несколько лодок разного цвета и попробуй угадай на какой из них…

Я очень уважаю возраст, но стоит таки понимать что та лодка не продаётся, а только корпуса с той матрицы.
Стоит закончить OFFtopic , что не имеет отношения к правилам.

denko_1998
l_sea:

в м2 и н2 энергии в 2 раза больше чем в м1 и н1, и результаты не выше. По лимиттерам готовьтесь к отказам лимитеров! Сбой лимиттера-будет перезаезд? Отказ лимиттера- на перезаезд нужен запасной экземпляр лимиттера!

Вы же выше писали, что нет аккумуляторов до 350г, которые сопоставимы с редзоном на 285г. Есть аккумы 5200-5300 около 350г весом(ссылку я скидывал выше). Вы в таком раскладе будете проигрывать весовым 100mAh емкости, а если 410г и лимитерный редзон, то уже около 500. А теперь пишите, что это не важно, мол, результаты те же. Определитесь, чего вы хотите. Лимитер не дает сильного преимущества перед весовыми, как показал ЧМ. В любом случае, вас объедет человек на редзоне, который хорошо подготовит лодку и будет нормально рулить. Вопрос лишь в том он будет с лимитером или без.

valmish=
rrteam:

Я очень уважаю возраст, но стоит таки понимать что та лодка не продаётся, а только корпуса с той матрицы.
Стоит закончить OFFtopic , что не имеет отношения к правилам.

Про корпуса было как бы лирическое отступление. А все остальное про батарейки имеет прямое отношение к тому что хотят здесь протащить в новые правила.
Начну с главного, все пишут что надо уравнять шансы на победу увеличив вес батарейки. Из этой затеи уравнять шансы не получиться по тому что:

1. Батареи одного веса разных фирм имеют огромный разброс по емкости и токоотдачи
  2. Увеличение веса значит увеличение емкости и напряжения или чего нибудь одного что приведет к увеличению скорости.
  3. Увеличение скорости приведет к изменению дистанции или к уменьшению участников в группе.
    Вывод: Как не крути всех уравнять сможет только счетчик электроэнергии…
    И очень не хочется ставить на лодку лишнюю приблуду и тем более по такой цене
Sergey87
valmish=:

Вывод: Как не крути всех уравнять сможет только счетчик электроэнергии…
И очень не хочется ставить на лодку лишнюю приблуду и тем более по такой цене

Учитывая то, что количество потребителей таких приблуд достаточно маленькое, цена низкой быть не может по определению, иначе разработка вообще не окупится, даже близко.

valmish=
Sergey87:

Учитывая то, что количество потребителей таких приблуд достаточно маленькое, цена низкой быть не может по определению, иначе разработка вообще не окупится, даже близко.

Я это прекрасно понимаю только введением лиметеров понизит массовость и с отсутствием финансирования останутся те кто может себе их позволить…
Может для внутреннего пользования вместо лиметера разработать простой дешёвый ватметр с съемным дисплеем, а в правилах ввести коэффициент использованной энергии перерасходовал значит минус Х очков, секунд это можно обсудить… Универсальность ватметра и более широкий спектр его использования увеличит круг покупателей по сравнению с лемитером соответственно повлияет на его цену… К тому же отсутствие вмешательства в систему управления двигателя (только шунт) повысит надежность, погонялись сняли показания счетчика (как с квартирного электросчетчика) сверх лимита плати минус очки, секунды, круги это надо обсудить как то так… Применение ватметра снимет ограничение на батарейки, вместо лиметера приобретается универсальное устройство которое можно использовать для настройки лодки проверки моторов и т.д.

NAQOYQATSI
valmish=:

Я это прекрасно понимаю только введением лиметеров понизит массовость и с отсутствием финансирования останутся те кто может себе их позволить…
Может для внутреннего пользования вместо лиметера разработать простой дешёвый ватметр с съемным дисплеем, а в правилах ввести коэффициент использованной энергии перерасходовал значит минус Х очков, секунд это можно обсудить… Универсальность ватметра и более широкий спектр его использования увеличит круг покупателей по сравнению с лемитером соответственно повлияет на его цену… К тому же отсутствие вмешательства в систему управления двигателя (только шунт) повысит надежность, погонялись сняли показания счетчика (как с квартирного электросчетчика) сверх лимита плати минус очки, секунды, круги это надо обсудить как то так… Применение ватметра снимет ограничение на батарейки, вместо лиметера приобретается универсальное устройство которое можно использовать для настройки лодки проверки моторов и т.д.

Лимитер и есть такое устройство. С простой функцией отключения управляющего сигнала, при перерасходе энергии.

valmish=
NAQOYQATSI:

Лимитер и есть такое устройство. С простой функцией отключения управляющего сигнала, при перерасходе энергии.

Так оно и есть. Все дело в этой простой функции которая и увеличивает стоимость в сотни раз…

Sergey87
valmish=:

Все дело в этой простой функции которая и увеличивает стоимость в сотни раз…

Это совсем не так. Как раз управление регулятором, в плане схемы, стоит рублей десять. Несколько резисторов и защитных диодов.

Основная стоимость это прецизионные компоненты и 16 битный АЦП, дабы обеспечить хорошую точность и стабильность от времени.
А чего вы там измерять потом с помощью этого будете, Ватты, Джоули, Амперы, это уже пофигу.

valmish=
Sergey87:

Это совсем не так. Как раз управление регулятором, в плане схемы, стоит рублей десять. Несколько резисторов и защитных диодов.

Основная стоимость это прецизионные компоненты и 16 битный АЦП, дабы обеспечить хорошую точность и стабильность от времени.
А чего вы там измерять потом с помощью этого будете, Ватты, Джоули, Амперы, это уже пофигу.

Прецизионные компоненты довольно дороги плюс специальное программное обеспечение и недавнее подорожание АЦП. Я веду к тому чтобы использовать на внутренних соревнованиях самый простой счетчик энергии который будет по цене доступный даже школьникам… Даже использование не прецизионных компонентов понизив класс точности уравняет шансы больше чем весовые батарейки…

Birykov
valmish=:

Я веду к тому чтобы использовать на внутренних соревнованиях самый простой счетчик энергии который будет по цене доступный даже школьникам… .

Типа такого?..
www.alifish.ru/i/4000049947397.html
или такого…
www.alifish.ru/i/32746253460.html
А почему бы и нет…)