Правила секции М 2020

sancho
valmish=:

Предлагаю руководителям региональных отделений и федераций, а также рядовых членов поддержать данное начинание.

Монетизацию льгот схавали,пенсионную реформу схавали,мусорные поборы,тупо отъём денег на кап ремонт- которого при жизни мало кто увидит,осталось на воздух ввести налог- каждому трекер прицепить и налог на дороги,а эти семечки и подавно сожрём-никто и не заметит вообще-есть проблемы посерьёзней.Проблема огромного масштаба- и она будет решаться только тогда,когда держатели мешков с деньгами не поймут,что кому-то надо охранять эти мешки- а охранять-то уже и нечего- всё уже- тю тю -там в оффшорах и на лондонщине.Однозначно было одним из товарищей который нам вовсе не товарищ не нравится- увольняйтесь на хрен и точка.

rrteam
valmish=:

С принятием этого закона кворум на соревнованиях может упасть до такой степени что правила будут просто бессмысленны…

А я вот чтот сомневаюсь что кворум упадёт…
Пишите в другой теме…
Зачем сюда?

везунчик

Взрослый кворум может пока и не упадёт, а вот с детьми могут возникнуть большие проблемы. Посмотрите, у буржуев то детей почти нет.

Только мы да китайцы возят.

Ну и ещё некоторые понемногу.

rrteam
везунчик:

Взрослый кворум может пока и не упадёт, а вот с детьми могут возникнуть большие проблемы. Посмотрите, у буржуев то детей почти нет.

А у нас строй какой Социалистический, или Капиталистический?
Чего хочется-то?.. Тока за свои.
Вам-же сказали - денег нет, но вы…

Печально это всё, но моё мнение - ряды взрослых пополняют не выходцы с кружков.
Там единицы на всю страну…
А те, у которых был в детстве реальный, персональный тренер…
Ну хотяб предостерегающий от ошибок.

Basin

Игорь а тренер этот не в кружке работает? Что бы пацан которому исполнилось 19 продолжал заниматься спортом его надо заинтересовывать и поддерживать. Когда были гранты они и остались. Ну а сей час грантов нет, никто этим не занимается. Сборную не финансируют, одни обещания. Так какой пионер будет за свои деньги готовится и ездить? Если кружки и секции закроют то наш спорт и 10 лет не протянет. Останутся такие как ты и я человек 100 на всю страну и будут пускать кораблики каждый в своём болоте.

rrteam
Basin:

Игорь а тренер этот не в кружке работает?

Может у меня просто печальный и негативный опыт?

В кружке я был в 6-7класс. Ничему я там не научился. От слова совсем.
Как сказал тогда руководитель - " Игорь, мы тут занимаемся серьёзными моделями! Строим Копии!, а со своими
игрушками иди в досааф" Ну я и пошёл с восьмого класса , тк в кружке радио рум 2 дали, а потом обратно положили в коробку…
Лодочку Ф3 так ни разу там и не запустил. А всё было и работало.
А вот тем, кто ставил мозх дальше- большое спасибо! Фамилии перечислять не буду… Но это уже был не кружок.

sancho
rrteam:

игрушками иди в досааф" Ну я и пошёл с восьмого класса , тк в кружке радио рум 2 дали, а потом обратно положили в коробку…

Сидит Петька с Василий Ивановичем бухают.Глядь,а по городу белые на танке едут.Василий Иванович и говорит-" Петька возьми гранату с полки шугани-ка их с огорода".Петька схватил гранату и убежал-заходит обратно довольный-“Всех расшугал-гора трупов танк вдребезги”.Молодец Петька-положи гранату обратно на полку.
Всё это не от богатства- а дали комплект и на тыщу лет- сейчас всё намного проще.Я вообще с 8 лет самолётики пулял-а соревнований в области не стало- пришлось за кораблики взяться.

rrteam
sancho:

Всё это не от богатства- а дали комплект и на тыщу лет- сейчас всё намного проще.

Ну может и так, тока наверно то радио может гдет час в барахолке и всплывёт.
Новое- в коробке … за ххххх рублей. Антиквариат…
А зато за год освоил как чинить Новопроп. Да и радио самодельное построил. :)Всё к лучшему.

PS Я так думаю, что тема про правила закончилась уже (по времени)
Так что пишите сюда, что хотите.😃

RodenkoAV

😃

rrteam:

Так что пишите сюда, что хотите.

А подвести итоги ? Это-же самое интересное…😃

valmish=

Теперь вместо кружков Кванториумы там нет ни станков не инструмента все на уровне конструктора LEGO

rrteam
RodenkoAV:

А подвести итоги ? Это-же самое интересное…

Пока решений не видел, но многие ответили… Голососуем простым большинством, или по формуле КНН?

7 days later
Sergey87

По поводу правил.

Сейчас нам хотят навязать требования к разъёмам в модели в конструкции 3.5мм (обратные) в минус и 5.5мм (обратные) в плюс для подключения аккумулятора и лимитера.
Вот такие: mpjet.com/…/2311-connectors-mp-jet-gold-35-mm-dia-…
Эти разъёмы не совместимы практически ни с чем другим. Наши традиционные 4мм и 6мм не подходят. И ещё смешнее то, что провод AWG10 не лезет в разъём 3.5мм. Переводите свои моно2 на AWG12 и делайте отдельный переходник с 3,5мм на 5,5мм чтобы соединить два аккумулятора последовательно. 😆

Нахр Зачем, спросите вы? А потому что некоторые производители лимитеров (не будем показывать пальцем) пожалели диода за 10 центов в свои схемы, в результате чего, лимитеры мгновенно выгорают если перепутать полярность подключения.

sancho
Sergey87:

Зачем, спросите вы?

Да- действительно зачем?Кому какое дело кто и сколько сожгёт и куда воткнёт?Достаточно выводы делать не одноимённые- и никак не перепутает
даже дальтоник.Понапридумывали всякой фигни- одни проблемы.

Sergey87

Навига предполагает доставать лимитеры из шапки, лимитеры будут выдаваться на ЧЕ, ЧМ перед стартом. И чтобы сопливые лимитеры не горели в кривых руках претендентов на звание чемпиона Мира, специально для них придумывают теперь такую конфигурацию разъёмов, чтобы по другому ну никак не подключалось.

rrteam
Sergey87:

пожалели диода за 10 центов

Мажор. Диод за 10 центов в питание проца. Даешь за 2 цента (с) кск:)
Хотя, судя по всему правка правил там и на этом не остановится…

Sergey87

Ну диоды в 0402 за два цента не купишь. Лимитеры увы, тысячами не продаются 😃

rrteam
Sergey87:

Навига предполагает доставать лимитеры из шапки

А вот у меня вопрос- а они из шапки хотят доставать лимитеры разные, или только с четырьмя проводами?
Да и чтот 15 евриков на комплект этой фигни… кмк перебор.
Под термоусадку плохо, да и колечко стальное за сезон сгнивает.

Sergey87

Я подозреваю что польский и мой снабдят нафиг не нужным коротышом на плюсовой провод, для совместимости.
А из шапки доставать вроде как одного производителя на конкретный класс моделей, как при этом будут чередоваться производители, это ещё вроде не решено.

Пытаюсь убедить Ксабу применять хотя бы 5.5 и 6мм обычной конструкции, а не инверсной, тогда можно будет купить совершенно нормальные разъёмы по адекватной цене.

А по хорошему, надо было просто сделать требование для производителей лимитеров, чтобы их продукция не горела при типичных ошибках пользователей в подключении. Это ведь не регулятор, где такое сложнее сделать, просто надо хоть немного знать схемотехнику.

Olse
Sergey87:

Пытаюсь убедить Ксабу применять хотя бы 5.5 и 6мм обычной конструкции, а не инверсной, тогда можно будет купить совершенно нормальные разъёмы по адекватной цене.

Посмотри вариант №3.

Sergey87
Olse:

Посмотри вариант №3.

Да я видел, уже лучше 😃
Главное чтобы это были не инверсные разъёмы, про это ничего там не сказано. От себя на этот счёт опять же тоже ему написал.