Строим ФСР ЭКО. Тема для начинающих. Часть первая.

rrteam
valera123:

остались пустоты. Такой вопрос нет в наличии не аеросила не кабосила возможен какой заменитель где то читал что можно мелкую деревянную стружку или цемент добавить в смолу, короче чем заполнить острые углы есть альтернатива ?

У меня тоже дырки , что с вакуумом, что без него…
Ну не хочет оно получатья на сломах аж с цулагой! Вернусь к трёхслойке…
Наверно Дядя Ж. слишком много туда (в реданы) намазывает… 😃 😃 😃
Ну а самый простой загуститель- молотая слюда - в хозмагах.
А если не лень , и для себя , то ещё и ровинга там после самого первого слоя тряпки бросить в сломы (жгут).
ПВС или ПВА- тут не нужно.
Удачи!

valera123
rrteam:

У меня тоже дырки , что с вакуумом, что без него…
Ну не хочет оно получатья на сломах аж с цулагой! Вернусь к трёхслойке…
Наверно Дядя Ж. слишком много туда (в реданы) намазывает… 😃 😃 😃
Ну а самый простой загуститель- молотая слюда - в хозмагах.
А если не лень , и для себя , то ещё и ровинга там после самого первого слоя тряпки бросить в сломы (жгут).
ПВС или ПВА- тут не нужно.
Удачи!

Добрый день я дико извиняюсь путаюсь в названиях, а можно пояснить что такое ровинг и поясните что такое сломы (жгут) и каким образом это сделать не понял. И по поводу слюды что так и спрашивать и куда она применяется на что похожа ? И что за технология трехслойка ? И попутно если занимаетесь ФСР3.5…7.5 поделитесь опытом какую стеклоткань применяете и сколько ложите слоев. Спасибо

rrteam
valera123:

Добрый день я дико извиняюсь путаюсь в названиях, а можно пояснить что такое ровинг и поясните что такое сломы (жгут) и каким образом это сделать не понял. И по поводу слюды что так и спрашивать и куда она применяется на что похожа ? И что за технология трехслойка ?

Ой, не туда в скобках поставил , фраза должна быть
“…то ещё и ровинга (жгут) там после самого первого слоя тряпки бросить в сломы.”
Ровинг- нетканная стеклянная нить , точнее нити не кручёные в пучке.
Можно заменить вытаскиванием подобных скажем с рогожи или любой другой толстой ткани.
Слюда как и гипс в хозмагах в мешочках продаётся. Серый порошок.
Хотя больше подходит для шпаклёвки, тк сама по себе мягкая и не плохо потом шкурится.
Трёхслойка- стеклопластик-пенопласт-стеклопластик формуется сэндвич в вакуумном мешке,
иначе не прижать пенопласт к поверхности матрицы.

Громов

Про Аэросил - кабосил - пишите в личку, помогу чем смогу.

Про глянец - так и выходит из матрицы. Ничего потом не дополировывается.

Про наполнение реданов при изготовлении - это ж не я делаю, а друзья. А они авиамоделисты. Те ещё рукодельники. Наполнителя в реданах практически нет. Сам удивляюсь…

Я так не умею. Да и не к чему… Как там: “Сапоги тачать - сапожник, а одежду шить - портной”. Мы своим заняты, они своим.

Опыт - дело сурьёзное!

к стати - корпус (570 мм) с перегородкой весит 180 - 186 гр.

rrteam
Громов:

Я так не умею. Да и не к чему… Как там: “Сапоги тачать - сапожник, а одежду шить - портной”. Мы своим заняты, они своим.
к стати - корпус (570 мм) с перегородкой весит 180 - 186 гр.

Ага,ага… я тоже… но вот в 180 гр при длинне 590 “К&К”(карбон-кевлар s=0.22мм+ стекло) уже получается … 😃
Стараемся от авиаторов не отставать.