фср эко вопросы новичка по модели.
там написано использовать мотром Mabuchi 380 RS,а что если взять Speed 400 или 500? И вопрос к тем, кто живет в москве,серпухове. Где можно приобретать все для содуможелизма. Был в столице хобби, подскажите еще адреса, пожалуйста.
просмотрел все 20 страниц этого форума)и появились еще вопросы. а что если фанерный корпус обклеить стеклотканью?и продаются ли дейдвуды с валом и сальниками (а то почти нет возможности изготовить самому) или как сделать его самомо без токарного станка.нашел где-то про проволку,может что еще подскажите?
хотя ареса магазинов нашел. И решил корпус делать из бальзы. или дучше из фанеры и обклеить стеклотканью,подскажите, пожалуйста.
хотя ареса магазинов нашел. И решил корпус делать из бальзы. или дучше из фанеры и обклеить стеклотканью,подскажите, пожалуйста.
покрыть слоем стеклоткани обезательно!ото после часа катаний модель пойдет по швам,изнутки пропитать лаком
незабудь бальза не очень любит воду 😁
я где-то читал,что можно пинотексом пропитать.а после этого можно стеклотканью? И сколько слоев надо?ах вот еще. вот я беру стеклоткань, пропитываю эпоксидкой и приклеиваю,так?а потом шкурить надо,а после это надо шпаклевать?
а еще, длина дейдвуда выходит около 26 см,а вала еще больше,это нормално?и где такой взять?значит предется самому как-то выкручиваться.или нет?)
_____________.rar
а еще есть вот такая модель)скорее всего буду ее делать)тока немного не пойму,как там корма делается(
а еще, длина дейдвуда выходит около 26 см,а вала еще больше,это нормално?и где такой взять?
Ну вы это … с чего там …? 😃
У меня длинна вала ровно 220мм , а дейдвуд (трубочка) примерно 150.
И это на лодочке 600 мм.
PS Не всегда (точнее никогда) длинный вал (понятно, что угол меньше)
помогал относительно правильного момента вокруг ЦТ.
Люди добрые, ну так что, нужно на бальзу стеклоткань?и в каком порядке это делается, объясните пожалуйста.или дайте ссылку. просто скоро уже начну мастерить)
вобщем довел лодку до ума. винтик посадил на локтайт на оставшуюся резьбу, все ок держит уже в течении двух выходов в море.
лодка ныряла под воду полностью из-за хорошей волны на море, впринципе в корпусе только пару капель воды было все таки обнаружено, думаю попадает она из мест стыков уплотнителей, думаю стоит их залить герметиком, что сегодня и постараюсь проделать. Скорость на глаз, ну думаю больше 30 будет а возможно и все 40-50, от волнореза до волнореза по глади буквально за мгновене проходит даже во вкус неуспеваешь войти… только вчера после покатушек, поплывушек точнее обнаружил неприятное дело, термоусадка на проводе регулятора сплавилась и отпала, и на акках термоусадка поплавилась, это я подозреваю из за сильного нагрева акков? из за чего это происходит? И еще не строшно ли, если на ак попадет вода? видео как нить постараюсь выложить, просто нехочется с собой брать дорогие вещи, т.к. на море ходим вдвоем с дувушкой а оставлять без присмотра нехочется.
Ну акумы то полюбому будут греться, пространство то закрытое. Но чтоб до плавления термоусадки это черезчур уже.
А проводочки и разъемчики какие стоят?
на первом видео лодка с акком ГП 3000мА простой промышленный на 4 банки, сделал специально для девушки покатать 😃
а вот второе видео это уже 6 банок 4400 😒
Новаковский мотор сс5800 попала морская вода и он оч сильно грелся, в итоге перестали работать некоторые датчики, скорее всего окислились, как и чем снять окись? думаю либо прополоскать нижнюю часть с датчиками в нашатырном спирте/чистом мед спирте а потом в дистиляте промыть, Нечего не случится ли из за этого? по идее недолжно.
Можно ли к БК регулятору новак суперспорт подключать моторы от систем гтб,велосити??? заранее спасибо
Новаковский мотор сс5800 попала морская вода и он оч сильно грелся, в итоге перестали работать некоторые датчики, скорее всего окислились, как и чем снять окись?
вроде,можно кислотой помыть
ну я думаю лимонная кислота и серная весчи разные…
какой именно?