простая ECO mini за один день

Ursus_tlt

Да обшибся сорри
На бутылке смолы в ЭДП есть риски вот одна риска это где то 20мл(мерил мерным стаканчиком 😃 ) вот на 1 риску 1 мл отвердителя я лью и все ОК.

Кларк_Кент

Я смешал 10 частей смолы и 3 части отвердителя:) всё равно не застывает!!!

Mr_Brooks

значит купи на барахолке хорошие руки и хорошую эпоксидку)

Mатроскин

Может какая заморская эпоксидка? Фотография упаковки помогла бы разобраться. Однажды тоже встречался с отечественной смолой, которая полимеризовалась при соотношении 1:3. А сейчас же выпускают так называемые “пятиминутки”. Так там вообще смола и отвердитель выдавливаются в равных пропорциях.

kvitl7
Sergey87:

Я обычно сильно с разведением ЭД 20 не парюсь, а лью от 13 до 20 процентов отвердителя по объёму, в зависимости от желаемого времени затвердевания.

Что то больно жирно - хорошо живем😁

Я смешал 10 частей смолы и 3 части отвердителя всё равно не застывает!!!

Все должно было застыть…Купи новую смолу(ЭД 20) и не парься…тут возможна проблема с отвердителем…со смолой врядли могло что то случиться…

tir

Из опыта: если отвердителя в эпоксидке мало - плохо или вообще не застынет, если 8:1 в самый раз, если больше - тоже не застынет, и если много (как ты 3:1) можешь её выбросить (всё относилось к отечественной эпоксидке).
И хотелось бы задать коварный вопрос: как ты клеил потолочку с ацетоном в эпоксидке? Она же разьест его этим самым ацетоном?😉

Кларк_Кент

Я еще пока не наносил эпоксидку:)я куплю эпоксидку которая смешивается 1:1,и сохнет она 12 часов,по-моему,но точно не 5 минут!😃
Как фото разместить?:)а что-то не получается.

На этот катер пойдет мотор Speed 390?

А склеивал я корабль клеем “Титан”

serj991

когда отвечаешь (расширенный режим), чуть ниже, есть вкладка “управление вложениями” там выбираешь фото и загружаешь.
Есть еще вариант, регистрируешся на сайте где можно хранить фотографии, и от туда вставляешь сылку на фото.

Мотор наверно пойдет, если вес будет приемлимый.
А титан после полимеризации, близок к смоле.

Кларк_Кент

Спасибо.Буду пробывать.😃
Мотор не сгорит,если делать без охлаждения?

Ursus_tlt

Купи ЭДП большая упаковка грам на 150 стоит 100 рублей на рынке строительном. Ее тебе хватит на 10 лодок таких. Только аккуратно с ней надо. Упаковка говно полное, перевозить и хранить только вертикально вверх, иначе отвердитель выливается и потом только ацетоном все отмывать.

serj991

Лучше сделать.

У нас на развес 1кг смолы, и 200 гр. отвердителя обошлось мне в 250 руб.

Sergey87
kvitl7:

Что то больно жирно - хорошо живем😁

Очень сомнительна экономия на смоле, когда метр кевлар-карбона стоит 1800руб.

У моих друзей ещё две бочки ЭД-20 😝

Ursus_tlt:

Купи ЭДП большая упаковка грам на 150 стоит 100 рублей на рынке строительном.

Одно время (лет 7 назад) ЭДП продавалась очень жидкая, похоже разведённая толуолом, и разводилась она отвратительно, так что лучше от покупки такой смолы отказаться, или смотреть что покупаешь, если жидкая то ничего хорошего.

Самый лучший вариант это купить смолу и отвердитель на разновес, на каких-нибудь складах, там и смола хорошая, и цена в несколько раз ниже.

pash
kvitl7:

тут возможна проблема с отвердителем…со смолой врядли могло что то случиться…

Скорее всего наоборот. У смолы срок годности короче чем у отвердителя. Внешне ничего со смолой не происходит, а свойства заметно ухудшаются. Рекомендуют использовать смолу за пару лет, не больше.
А в отвердитель, главное чтоб влага не попала(крышка нужна герметичная), да и с влагой он все равно полимеризовал у нас вполне. только смола белесая выходила.

Ursus_tlt
Sergey87:

Одно время (лет 7 назад) ЭДП продавалась очень жидкая, похоже разведённая толуолом, и разводилась она отвратительно, так что лучше от покупки такой смолы отказаться, или смотреть что покупаешь, если жидкая то ничего хорошего.

Самый лучший вариант это купить смолу и отвердитель на разновес, на каких-нибудь складах, там и смола хорошая, и цена в несколько раз ниже.

Все что покупал последний год было нормального качества. Можно коробку открыть и повертеть в руках бутыль со смолой - она достаточно густая, тяжело переливается.

Сомневаюсь что на складах разольют по 200 грамм смолу. А тем кому много за раз не надо(как мне например) много покупать нет резона.

kvitl7

Скорее всего наоборот. У смолы срок годности короче чем у отвердителя. Внешне ничего со смолой не происходит, а свойства заметно ухудшаются. Рекомендуют использовать смолу за пару лет, не больше.
А в отвердитель, главное чтоб влага не попала(крышка нужна герметичная), да и с влагой он все равно полимеризовал у нас вполне. только смола белесая выходила.

Ну не знаю не знаю - был случай - нашел у себя смолу 82 года(!)…в ней имелся отвердитель и чуть загустевшая смола…так вот - размешал я их как положено и ничего…потом заменил старый отвердитель на новый иии…все гуд - смола встала отлично…

Sergey87
Ursus_tlt:

Сомневаюсь что на складах разольют по 200 грамм смолу. А тем кому много за раз не надо(как мне например) много покупать нет резона.

Я говорю о том, что можно купить килограмм за те же деньги что и эти 200 грамм.

kvitl7

хм…сомнительно…хиленько…потолочка не лучший вариант для этой лодки…

Кларк_Кент

Почему?Я же ещё эпоксидкой не мазал её.Сегодня буду покрывать эпоксидкой.😃

kvitl7

Внутри еще проклей углы пенопластом…надежнее будет…