простая ECO mini за один день
Что то больно жирно - хорошо живем😁…
Очень сомнительна экономия на смоле, когда метр кевлар-карбона стоит 1800руб.
У моих друзей ещё две бочки ЭД-20 😝
Купи ЭДП большая упаковка грам на 150 стоит 100 рублей на рынке строительном.
Одно время (лет 7 назад) ЭДП продавалась очень жидкая, похоже разведённая толуолом, и разводилась она отвратительно, так что лучше от покупки такой смолы отказаться, или смотреть что покупаешь, если жидкая то ничего хорошего.
Самый лучший вариант это купить смолу и отвердитель на разновес, на каких-нибудь складах, там и смола хорошая, и цена в несколько раз ниже.
тут возможна проблема с отвердителем…со смолой врядли могло что то случиться…
Скорее всего наоборот. У смолы срок годности короче чем у отвердителя. Внешне ничего со смолой не происходит, а свойства заметно ухудшаются. Рекомендуют использовать смолу за пару лет, не больше.
А в отвердитель, главное чтоб влага не попала(крышка нужна герметичная), да и с влагой он все равно полимеризовал у нас вполне. только смола белесая выходила.
Одно время (лет 7 назад) ЭДП продавалась очень жидкая, похоже разведённая толуолом, и разводилась она отвратительно, так что лучше от покупки такой смолы отказаться, или смотреть что покупаешь, если жидкая то ничего хорошего.
Самый лучший вариант это купить смолу и отвердитель на разновес, на каких-нибудь складах, там и смола хорошая, и цена в несколько раз ниже.
Все что покупал последний год было нормального качества. Можно коробку открыть и повертеть в руках бутыль со смолой - она достаточно густая, тяжело переливается.
Сомневаюсь что на складах разольют по 200 грамм смолу. А тем кому много за раз не надо(как мне например) много покупать нет резона.
Скорее всего наоборот. У смолы срок годности короче чем у отвердителя. Внешне ничего со смолой не происходит, а свойства заметно ухудшаются. Рекомендуют использовать смолу за пару лет, не больше.
А в отвердитель, главное чтоб влага не попала(крышка нужна герметичная), да и с влагой он все равно полимеризовал у нас вполне. только смола белесая выходила.
Ну не знаю не знаю - был случай - нашел у себя смолу 82 года(!)…в ней имелся отвердитель и чуть загустевшая смола…так вот - размешал я их как положено и ничего…потом заменил старый отвердитель на новый иии…все гуд - смола встала отлично…
Сомневаюсь что на складах разольют по 200 грамм смолу. А тем кому много за раз не надо(как мне например) много покупать нет резона.
Я говорю о том, что можно купить килограмм за те же деньги что и эти 200 грамм.
хм…сомнительно…хиленько…потолочка не лучший вариант для этой лодки…
Почему?Я же ещё эпоксидкой не мазал её.Сегодня буду покрывать эпоксидкой.😃
Внутри еще проклей углы пенопластом…надежнее будет…
Я засуну лодку в чулок,а сверху намажу эпоксидкой:)
Лучше в 2-3 слоя наверное. Тогда потолочка будет только формой а основным корпусом будут чулки 😃
купил эпоксидку,смола жидкая,практически как масло,смешал,вроде застыло:)
Потом нашел свою старую смолу,льётся как клей “Титан”,застывает лучше,чем та, которую купил.😃
Возможно та смола которую купил идет уже разбавленная чем то. Поэтому и жидкая и застывает дольше.
Винт вообще должен крутиться по или против часовой стрелки ?😃
Возможно та смола которую купил идет уже разбавленная чем то. Поэтому и жидкая и застывает дольше.
Возможно:)
Винт вообще должен крутиться по или против часовой стрелки ?
Если на моторе нет метки направления вращенния и в инструкции нет по этому поводу ограничений,то направление вращения выбрать такое ,чтобы винт навинчивался на резьбу гребного вала от сопротивления воды при вращении.
А можно эпоксидную смолу выпарить как нибудь или что нибудь сделать чтобы гуще была?😃
Нафига? О_о ее разбавляют чтоб удобней было, а ты выпаривать собрался. Радоваться надо что она жиденькая. Маж такой.
Она сохнет хреново.😃
Она застывает плохо.😃
Хреново это сколько?
Голову не мороч - купи ЭДП. Большой флакон у нас на строй рынке 100 руб. тебе его хватит на 3 лодки.
Я такой и купил у нас он 130 стоит…
Бесплатный сыр бывает разведён чем-то несъедобным…
Говорил же не бери жидкую ЭД-20, это тебе не ларит, она жидкой быть не должна.