простая ECO mini за один день
Знаете краску мапелар или мавелар 24 на основе эпоксидного клея,вот я им сверху покрыл,это тот же эпоксидный клей,только синего цвета.😃
любые добавки в смолу снижают ее прочность. Покрыл краской как финишным слоем? Под краской сколько слоев эпоксидки нормальной?
2 слоя,но эта краска таже эпоксидная смола,только синего цвета.😃
Есть у кого нибудь чертеж скоростного катера для 2 моторов Speed 380-400:-)Желательно чтобы он был из дерева:)
Я увеличил чертеж в 1.5 раза.На него пойдет безколлекторник Brushless-Motor Bm2410-9?
И какого диаметра должен быть винт?😃
Brushless-Motor Bm2410-9
Характеристику мотора в студию:)
И какого диаметра должен быть винт?
Смотря какой мотор…
Ну это вообще авиа мотор,тянет модель самолета весом 800гр.6000 оборотов.
Надо:
-тип двигателя(оут или ин раннер)
-об/в
-макс ток
-рабочее напряжение
-масса
Вот ссылочка www.grandhobby.com/bmoubrmo16rp.html
это аутраннер.а в чем отличия оутраннера от инраннера?😃
Вот ссылочка www.grandhobby.com/bmoubrmo16rp.html
Нет, он не пойдет…у аутрннера есть проблема в его охлаждении, ток макс маловат, оборотов тоже мало…
Обычно на мини эксперт ставят что то вроде этого:
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
а в чем отличия оутраннера от инраннера?
Почитай здесь(вроде все ясно написано):
stepmotor.ru/articles/Dvigateli.php
На этот мотор вообще можно любой винт,мотор не будет греться.😃
На этот мотор вообще можно любой винт,мотор не будет греться.😃
В смысле?😃😵
А если поставить 2 четырехсотых мотора?
А если поставить 2 четырехсотых мотора?
Не имеет смысла - ставь либо один 400ый либо один бесколекторный…
Почему он должен греться?
Это коллекторники сильно греются,потому что если ставить большой винт,сердцевина мотора будет крутиться медленнее,и ток не будет полностью мотором потребляться,и поэтому он греется.:)а в безколлекторнике (оутреннере) та часть которая крутится в коллекторнике неподвижна.😃
Почему он должен греться?
:)Есть такое понятие как кпд мотора…т е реально электрическая энергия превращающаяся в механическую … и пока не изобрели мотор который имеет кпд 100%…т е какая то часть (10%-15%) уйдет в тепло, которое выделится на корпусе двигателя…😉… без охлаждения двигатель перегреется и сломается…
Пока что ни один мотор не сломался,плаваю без охлаждения.Один раз мотор нагрелся до градусов 100-150, и нечего,работает.😃
Сегодня проводил первые испытания.:)Когда давал газ на полную катер начинал прыгать,потом переместил батарею на нос-перестал прыгать.:)Скорость на взгляд примерно 15-20 км/ч,управляется отлично.При резком повороте ни разу не перевернулся.
Хотел узнать:почему когда обороты на полную катер идет ровно,а когда делаю на самые маленькие обороты косит вправо…?
Сегодня проводил первые испытания.
По возможности выложи фото, видео заезда - было бы интересно посмотреть…
Хотел узнать:почему когда обороты на полную катер идет ровно,а когда делаю на самые маленькие обороты косит вправо…?
Из-за реакции винта: на бОльших оборотах она меняше…
Там видео секунд 15,и то я там не на полную шел.И налетел на камень и лодка перевернулась,а фото могу выложить.😃
На этот катер длиной 50см пойдет мотор Speed 500?