простая ECO mini за один день
Здравствуйте! Я собераюсь собрать скоросной катер, чертежей нет но с картона попробую сделать каркас по этому набрал дай боже))
я вот присмотрел то что хотел купить, посоветуйте ато я не понимаю о их совместимости…
двиг
аппа
акум
как это называется я не знаю но оно относится к виг безколекторному вроде =)
Аппа - ГУТ, подойдет.
А в остальном зависит от длины лодки.
Какой длины лодку хотите???
590 длина картона))) ну почти 600мм можно считать 😃 (как и хотел), хочется чтоб достаточно бысто плавала и меньше прыгала… в чем заключается секрет, как я понимаю в кузове 😃 и зачем от носа ближе к винту делают зазубрины тем самым уменьшая заднюю высоту катера =/
Есть тт на ходу но там аппа дохлая, дальше 2метров неадекват сама едит а потом сигнал теряет, если буду брать бк то там идёт три контакта а у меня на каре на два расщитанно как дорого поменять и как она называется?..
и напишите в личку кто заказывал с данного сайта есть вопросы.
Ребята помогите пожалуйста с начинкой, мне скоро корпус покрывать смолой
Рег вот: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
ВЕС для рега вот: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Батарея вот: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Мотор вот: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Серва вот к примеру: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
К вопросу о замене стеклоткани: у меня знакомый, правда не для лодок, использует обыкновенные колготки, иногда в несколько слоев. Как вы считаете: такое покрытие подойдет для этой лодки? Заинтересовался подобным аппаратом, хочу летом опробовать и с ребятами на кружке осенью сделать.
Как вы считаете: такое покрытие подойдет для этой лодки?
А в городе существует барахолка?
Там и найдёте … хоть какое… но стекло.
Капрон к смоле не липнет…- увы…😃
Ну вот в принципе то что должно получится, какие замечание, так как делал не почертежу а на свое усмотрение…тянулось долго времени не было.
на днях куплю смолу с отвердителем, сколько на неё примерно надо 100-200мл?
и насчет колготок какие имено я в них не розбераюсь, те которые прозрачные такие сеточкой, из таких любые подойдут?
и насчет колготок какие имено я в них не розбераюсь, те которые прозрачные такие сеточкой, из таких любые подойдут?
Капрон к смоле не липнет…- увы…
😌
ясно, получается только стекло стань подойдет?
И можно сказать насколько нормальная форма у катера?
ясно, получается только стекло стань подойдет?
Не, можно сотовый материал попробывать, а также карбон-кевлар, можно просто карбон или кевлар…
И можно сказать насколько нормальная форма у катера?
Вода покажет… я не Вольф Мессинг шоб предсказывать как параход побежит 😃
Довольно не адекватная форма корпуса, для ТАК ПОКАТАТЬСЯ и так сойдёт, плавать будет, если вода дырку не найдёт, НО…
— тема вообще начиналась по моему с другого корпуса, почему не взять его??? и голову не морочить себе и людям,
— что касается подобного корпуса, то на этой же ветке уже обсуждается похожая, и чертёж есть, искать надо.
круто:)
Набросал в 3д максе
насчет спойлера (это для спортивности) ^^,
Набросал в 3д максе
ииии… дальше то что? Ручками не повторишь, на станке с 3д макса не фрезеранешь… пока вижу бесмысленно потраченное время. ИМХО
ииии… дальше то что? Ручками не повторишь, на станке с 3д макса не фрезеранешь… пока вижу бесмысленно потраченное время. ИМХО
А что сними случилось ,или у молодого поколения с ручками действительно ВСЕ так плохо ,или они не оттуда выросли ?
Все нормально с ручками 😉 Работа в 3д редакторе тому пример … Просто я не вижу смысла использовать данную картинку (3д модель) - как образец… Что-то серьезнее надо… а в “материальном” повторении - проблем никаких возникнуть не должно.
спасибо за ручки:)
в 3д максе сделан по размеру моего, есть один вариант такого как у меня на данный момент и один готовый(как на фото), так я знаю что изменял, теперь известно что осталось изменить в моем катере.
Эта программа хороша тем что можно экспериментировать без материальных потерь!😃
Вопрос, где можно заказать вал и дейдвух?
Заранее Спасибо!
Я покупал два шуроповёртных 550-х мотора на разные напряжения.
Один: RS-550-6432-75 14.4Vdc Speed 19000rpm
Другой: RS-550-7526-75 12Vdc Speed 19100rpmИ я думаю что молодой человекправ, в шуроповёртах стоят планетарные редукторы и меньшее количество оборотов на валу просто безсмысленно!
не знаю как у вас , но у меня мотор JOHNSON от дрели Black & Decker на 14,4в гоняю его на 7,4в
ели теплый!! это при том что винт там стоит такой что не под силу 540 двежку!!! буду скоро на 3s пробовать!!
на станке с 3д макса не фрезеранешь…
Это Вы глубоко ошибаетесь, батенька)
Подскажите, а как на этой лодке крышку закрепить, чтобы вода не попадала?
Ну люди на экошках циакрином приклеивают, можно на момент или на эпоксидку. 😁
Если серьезно, изолентой или скотчем 😉