Выбор недорого зарядника для "домашней" селекции

Sergey87
Громов:

А зачем сравнивать? Что бы что?

Это было сказано, чтобы автор корневого поста не думал, что все зарядники имеют большую точность, и чтобы его потом не удивлял тот факт, когда на селекции написано одно, а при тесте зарядником появляется другое.

rrteam:

И ещё минус- разряд мах 5А , даже на одну
банку при мощности рассеивания в 50 Вт. Почему так сделали? 😃

Дело тут скорее всего в том, что АЦП зарядника имеют определённую разрядность, и расширение диапазона токов привело бы к увеличению погрешности измерения.
А ставить более точные АЦП производителю конечно жалко.
Хотя эта причина устранима, а вот следующие - нет.

Вторая причина в том, что потребовались бы мосфеты на большие токи, которые опять-же дороже, шунты…
И так бесконечно: растёт ток ->растёт цена.

Если вы это можете померить- прибавьте к напряжению и считайте как надо, те и порог разрядки и остальное.
😊

Меня устраивают относительные величины. 😁

Sergey87

Только что обратил внимание на название темы: “Выбор недорого зарядника для “домашней” селекции”.
Мне бы такой “недорогой” Next кто подарил 😃

ksk

Пользую и пользовал Shulze eco-select. Тестоть можно и по 4 банки с полностью четырех проводной схемой лиюо по 7 сразу - очень удобно. И на комп все выводится и ток до 32 ампер , и внутреннее считается. Пришел к выводу что при селекции важнее каналы- поставки сбыта банок. Если таковых нету то надо тупо брать надежные банки и следить за ними. Со вторым еще можно справиться и вот с первым… 😒

Мартин_BMG

у меня с банками все просто: есть те кторые сгорают, есть те, которые садятся в ноль, есть те, которые пока работают …

Зарядник тритон … вполне для заряда. Разряжает долго, но терпимо.

К лету планирую полимерки, зарядник сменю …

Женя

7 days later
SGordon

про этот зарядник -не всем так повезло как Вам, прежде чем его взять прочтите соотв тему в авиабатарейках …