Корабль в подарок
только кто вам ПИК контролёры прошивать будет?
Похоже сам буду учиться, уже наковырял кое чего из инета, информации довольно много. Ток-ма манеНЬко погодя, а то я сейчас пытаюсь SolidWorks обуздать, пока на уровне “ЧАЙНИК++”. Если я сейчас ещё возьмусь за изучение “программирования МК”, боюсь бошка “сломается” окончательно.
За схемки спасибо, чЁ то я сам не допёр в МК посмотреть.
За сим заканчиваю, но тему закрывать не буду (по позже подниму обязательно, по ходу “постройки” пластика).
Всем ещё раз СПАСИБО! Петровичу особливо! Всем Удачи!
…
Всем доброго времени суток, Всех с наступившим!
Купил всё таки сей аппарат (Современный). Сын увидев не хилое количество “деталек”, собирать отказался сразу и бесповоротно, честно говоря я и сам в небольшом “шоке” - это не Шамолёт, где чем меньше, тем лучше торчаще-висящих деталек. Сын ещё правда до этого мне подложил “козу”, уломав Бабушку на “китайский катерок” и поэтому чего либо “собирать-клеить” у него уже желания по большому счёту и не было, но я думал как увидит “хотца” появится, а тут получился прямо противоположный эффеХт. Когда увидел коробку (которую с трудом приходилось прятать две недели) запрыгал, чють не до потолка, а как вскрыли “коробочку”, настроенице у Лёхи мягко говоря поубавилось. Пришлось на Новый год “реабелитироваться” 😅 .
Ну да ладно, будем вместе потихоньку “ковырять”. ЧюЙствую процесс будет долгим.
Всех ещё раз с Новым годом!
С прошедшими!
У новичков всегда так: Украсть так миллион, далее что то про принцессу…
Отложте до следущего Нового года и купите что-нибудь попроще и подешевле, что и загубить не так жалко было бы!?
С прошедшими!
У новичков всегда так: Украсть так миллион, далее что то про принцессу…
Отложте до следущего Нового года и купите что-нибудь попроще и подешевле, что и загубить не так жалко было бы!?
Да-а-а эт-т-о точно, “хорошая мысля, приходит опосля”
Купил уже 30-и сантиметровый. Вроде собрал сам (сын), правда винт один куда то похерил и ствол от пушки (когда “отстригал” - улетело 😃), “будем искать”.
Но кое какой прогресс вроде вырисовывается. Достали, посмотрели, почитали - прикинули - пока убрали 😁.
Вопросик один образовался. Надо ли грунтовать корпус(корпус ниже ватерлинии) под покраску(краска алкидная эмаль - Звезда “Супер”) и палубу под покраску(краска акриловая - Тамия), если да то чем лучше или может просто “нулёвочкой” с водичкой пройтись(корпус)? Планируется потом покрывать всё это матовым алкидным лаком (Звезда - “Супер”) .
Имхо- грунт обязательно. Пластик паск–ная (ой) штука
А я предпочитал спиртик и нулёвочку.
Наверно, тоже рулит. Не пробовал.
Нормально держится?
Краска нигде ниразу не отваливалась, за 5 лет мучений модели.
В автозапчастях бывает грунтовка в аэрозольных балончиках кирпичного цвета… Потом если краску немного потереть шкурочкой в нужных местах возникает эффект ржавчины корпуса…
спиртик _ до или после? Или вместо?😉
А почему именно спиртик? Смысл какой? Знаю только два “мокрых” способа с водой и с маслом.
В автозапчастях бывает грунтовка в аэрозольных балончиках кирпичного цвета… Потом если краску немного потереть шкурочкой в нужных местах возникает эффект ржавчины корпуса…
Я о ней тоже думал, но это тогда придётся красить весь корпус и потом ещё красить серым выше ватерлинии, потом ещё как следствие и все надстройки, а я хотел только по ватерлинию. Хотя эффект ржавчины конечно…😇. Но уж больно это трудоёмко для “первого раза” - опыта то никакого. Красил только авто 1:1, а кораблик маНенький такой 😃.
Я о ней тоже думал, но это тогда придётся красить весь корпус и потом ещё красить серым выше ватерлинии, потом ещё как следствие и все надстройки, а я хотел только по ватерлинию. Хотя эффект ржавчины конечно…😇. Но уж больно это трудоёмко для “первого раза” - опыта то никакого. Красил только авто 1:1, а кораблик маНенький такой 😃.
У фирмы TAMIYA есть краски для тонировки под ржавчину. После полной покраски можно в нужных местах сделать ржавчину. www.tamiyarus.ru/tools_access_87080.php
спиртик _ до или после? Или вместо?😉
ВместЕ.
Тогда и не заморачивайтесь с грунтом, а спиртиком смывают перед покраской с корпуса жир и масло, на котором естестно краска держатся не будет… Откуда оно там берется? Пресформы смазывают, у меня Як-7 от ICM так вообще весь в маслянных потеках + при установке дейдвудов и их заполнении будите модель грязными руками лапать… У меня один знакомый приходилось не раз наблюдать, на рабочем столе очередной шедевр в сборке, тут же чашки кофе и бутерброды с колбасой… Еще у Тамии есть специальный модельный скотч различной ширины от 6 до 40 мм, он желтенького цвета, он не сдирает краску с моделей!
А ещё лучше перед покраской снять глянец с пластика мелкой(800-1000) наждачкой с водой. Тогда ни один скотч краску не стимет. Но я бы ещё и погрунтовал.
Зачем спиртик, мылом и смыть водой обезжирется так же,а затрат меньше.
У фирмы TAMIYA есть краски для тонировки под ржавчину. После полной покраски можно в нужных местах сделать ржавчину. www.tamiyarus.ru/tools_access_87080.php
Ржавчина и у Звезды есть, то бишь и у меня есть баночка “ржавчины” от Звезды(откопал в загашниках 😉). Полазил тут по “пластиковым” форумам, так они вообще оказывается обезжиривают пластик обыкновенным “Fery”, перед этим ошкурив всё “нулёвкой” с водой (некоторые шкурят прям в воде в тазике 😃).
А лучше взять нормальный обезжириватель, продаётся в автомагазинах.
А просто меньше затрат мылешь помазком, смываешь водой, покрываешь грунтом и не чего при покраске не отлетает. Можно и Фери но дороже.