Корабль в подарок
Ребята а что может быть не так с настройками, трешку на кк2.0 при взлете крутит по руддеру вокруг своей оси, взлетает вродь ровно но кружится
Было такое, вот нашел ответ.
А как отбалансировать пропы,
с проставочными кольцами,?
если равновесие зависит от положения угла колечка в пропеллере?
Понятно-что качество изготовления не на высоте.
Так и отбалансировал-проворачивая кольцо в пропеллере и добиваясь равновесия.и посадил кольцо в пропеллере на клей.
Читая дневники многоуважаемого Евгения Кондратова, подумал, а не сделать ли на трикоптер подобный механизм? Имеется в виду вот такая конструкция на серве:
Дело в том, что жесткости обычной пластиковой качалки не всегда хватает на поворотке тяжелых трикоптеров (вернее - всегда не хватает), а тут жесткость железобетонная! И люфты можно совсем убрать таким устройством.
Что может быть если выскакиваю ошибки No pitch input или no Throtlle input ? Мозг КК 2.0 прошивка 1.5
Заметил что бывает при полетах в холодную погоду, советовали подождать пока мозги наберут температуру окружающей среды потом включать питание и летать, пробовал поморозить мозг перед полетом, включил заармил взлетел смотрю не так как надо летит, посадил дизарм, на єкране no pitch input…
В более менее теплую погоду вродь норм.
И вот что ему надо ?
Проблема решилась перепрошивкой на 1.6
Подскажите еще почему трешку подымает не равномерно с земли как то.
Вот тут на виде видно в самом начале, как то тянет в право, но когда взлетает все ок, висит ровно, рулится и летает, из за чего такое может быть, моторы стоят ровно, калибровка регулей, платы была на ровной поверхности, пропы тоже норм, в ресивер тесте везде по нулям
Или взлетать просто надо резче ?
Читая дневники многоуважаемого Евгения Кондратова, подумал, а не сделать ли на трикоптер подобный механизм? Имеется в виду вот такая конструкция на серве:
Дело в том, что жесткости обычной пластиковой качалки не всегда хватает на поворотке тяжелых трикоптеров (вернее - всегда не хватает), а тут жесткость железобетонная! И люфты можно совсем убрать таким устройством.
Плечо на серве же мало будет … для элеронов то хватает, а тут ВМГ ворочать …
Или взлетать просто надо резче ?
просто резче - около земли ацкая турбулентность и повышение давления (подушка) - вот он с этой подушки и соскальзывает…
просто резче - около земли ацкая турбулентность и повышение давления (подушка) - вот он с этой подушки и соскальзывает…
Спасибо !
Такой еще вопросик сейчас использую винты 12х3.8 других просто не нашел, не вреден ли такой размер для дт750 моторов и регулей, оно то летает конечно и движки еле теплые но на дворе ведь зима.
Или лучше поставить рекомендованные 10х4.5 ?
да нормально, а вот 10Х4.5 дадут 270 гр. тяги всего на середине газа…
Внесу и я свою лепту)
www.odnoklassniki.ru/video/myVideo/
Давно нравилась эта рама. Двиги турниджи 2830-11 1000 кв, реги плюши 25А, мозг КК2.0 LCD - просто, удобно, наглядно) Сейчас летает на 4-х банках с винтами на 8. На 3-х ставлю десятые винтики.
Внесу и я свою лепту)
А может стоит видео выкладывать на всеми доступном ютубе?
Да, не подумал. Перезалью на ютуб и выложу. Сори.
Дублирую)
Пользующиеся КК-2, подскажите какая длина лучей наиболее эффективна для трикоптера. Движки ДТ-750
ну к KK не относится, а к DT-шкам 333 и длиннее, 291мм на 12 пропах слишком дёрганый, самый цымус 10-е но для DT-шек уже маловаты пропы…
самый цымус 10-е
У меня на квадре 3s 10х45, диагональ 550, нормально. Меня интересует какие лучи для кк 2 оптимальны. Полеты без выпендрежа.
ужеж писал выше - тяга DT-шек на 10-х пропах на середине газа 270 гр., т.е. если у вас полётный вес примерно 800гр. то на 10-хпропах 290-300мм длина лучей отлично, ежели вес аппарата больше, ну например 1100гр. лучи 330мм и 11-е пропы, вес больше 350мм и 12 пропы 😃 физику как бы никто не отменял, а контроллер как бы всё равно…
тяга DT-шек на 10-х пропах на середине газа 270 гр.
Замерял на стенде, при 50% тяга 400-430 гр.
Не знаю как на стенде, но у меня трёха 1100гр. на 10Х5 пропах висела на 70% газа, прошивка регулей тогда была - симонк… что в принципе соответствует таблицам под эти моторы…
висела на 70%
Мой квадр 1600гр висел на 50% с винтами 10х45, ток 16-18а.
Очередной вопрос к фанатам КК 2,0. Подскажите пожалуйста. Движки в 1-3 каналы, а серва куда и где настраивается.
Очередной вопрос к фанатам КК 2,0. Подскажите пожалуйста. Движки в 1-3 каналы, а серва куда и где настраивается.
серва в 4ый
настраивать в меню контроллера CH4, он же канал rudder, offset это смещение сервы относительно центра
на Ютубе полно видео
настраивать в меню контроллера CH4
Спасибо за наводку жаль не на русском. Похоже по величине гейнов первая версия, на более старших гейны помельче (имхо). У меня длина луча 230мм., ДТ-750, афро 18а., прошивка 1,5. У кого трикоптер похожих размеров поскажите для начальной ориентировки гейны-лимиты.
приветствую!! собрал треху, может кому пригодиться. серва стоит внутри корпуса напрямую соединена с валом через дюралевую втулку! никаких лювтов, супер надежно. в качестве подшипника- кусок трубы металопласт, вал карбоновый 12 мм от талона ,наружная трубка- лыжная карбон палка 17 мм.
серва просто зажата между пластинами текстолита корпуса через несколькомилиметровый слой пористой резины(демпфирует удары при крашах)
ессть вопрос!!??
можно ли поставить видеопередатчик 200мв под мозг мультивий се 2, будут проблемы?? хочу поменять местами радио приемник и видеопередатчик, поближе к камере
Спиртик и нулёвочка это означало пошкурить нулёвкой с водой, и обезжирить спиртом. Спирт я использую чистый медицинский, потому что он у меня халявный. 😃
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Решил присоседиться к данной теме дабы не плодить однотипных.
У меня возникло желание приобщиться к моделизму, в связи с этим у меня возник ряд вопросов, в поиске ответов на них я надеюсь на вашу помощь.
Вначале возникло желание собрать подводную лодку, хотел акулу проект 941, но как выяснилось , производит эту модель только Алангер в масштабе 1:350, да и качество литья и детализация оставляет желать лучшего. Масштаб крупнее (1:100 и 1:150) и качество получше удалось обнаружить у немцев, но там корпуса из углепластика и рассчитаны на установку радио управления , цена 300 и 500 европейских рублей + в связи с размером корпусов доставка весьма не дешевой выходит, а если брать по полной, с начинкой для погружения и всеми прибамбасами, то цена переваливает за 2000. К сожалению, пока я себе подобных расходов позволить не могу, а изготавливать корпус самостоятельно нет возможности в связи с отсутствием места и инструментов.
После того как с подлодкой решено было повременить до роста финансовых возможностей, я решил собрать корабль, размером больше 50 сантиметров и меньше метра, мое внимание привлек эсминец Современный в масштабе 1:200 от Trumpeter. Кроме того хотелось бы сделать его радио управляемым, возможно ли вначале собрать его как стендовую модель, а потом переделать под радио, или потом проще собирать радио управляемую с нуля?
Опыт в моделизме можно охарактеризовать как «это было давно и не правда» .
Теперь собственно вопросы:
1)Какую химию необходимо приобрести (шпаклевка, грунтовка, клей, лак, специальный растворитель, краски (нужны ли для аэрографа какие-то специальные?), количество всего этого приблизительное и какого производителя?)
2)Необходима ли шпаклевка и грунтовка, если да, то опять-таки количество и наименование производителя?
3) Какие инструменты следует приобрести? (ножи (можно ли обойтись канцелярским выдвижным?), зажимы, кисточки, проволка, наждачка может какая-то специальная или особого размера, аерограф друг обещал отдать, у него какой-то самый простой , он им машинки красил, говорил что задувает отлично) Видел в он-лайн магазинах коврики какие-то расчерченные, есть ли в них необходимость?
4) Можно ли сразу склеить модель, а потом ее окрасить, или желательно поэтапно окрашивать детали в процессе сборки? Интересует в отношении именно вышеупомянутой модели так как из того что удалось разглядеть на картинках, там корпус ниже ватерлинии окрашивается и палуба и вроде больше ничего.
Хочется сразу запастись всем необходимым, но перед походом в магазин хотелось бы подготовиться, чтобы продавец лапшы на уши не навешал и не впарил лишнего.
Буду признателен за ваши советы и подсказки.
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Решил присоседиться к данной теме дабы не плодить однотипных.
У меня возникло желание приобщиться к моделизму, в связи с этим у меня возник ряд вопросов, в поиске ответов на них я надеюсь на вашу помощь.
Вначале возникло желание собрать подводную лодку, хотел акулу проект 941, но как выяснилось , производит эту модель только Алангер в масштабе 1:350, да и качество литья и детализация оставляет желать лучшего. Масштаб крупнее (1:100 и 1:150) и качество получше удалось обнаружить у немцев, но там корпуса из углепластика и рассчитаны на установку радио управления , цена 300 и 500 европейских рублей + в связи с размером корпусов доставка весьма не дешевой выходит, а если брать по полной, с начинкой для погружения и всеми прибамбасами, то цена переваливает за 2000. К сожалению, пока я себе подобных расходов позволить не могу, а изготавливать корпус самостоятельно нет возможности в связи с отсутствием места и инструментов.
После того как с подлодкой решено было повременить до роста финансовых возможностей, я решил собрать корабль, размером больше 50 сантиметров и меньше метра, мое внимание привлек эсминец Современный в масштабе 1:200 от Trumpeter. Кроме того хотелось бы сделать его радио управляемым, возможно ли вначале собрать его как стендовую модель, а потом переделать под радио, или потом проще собирать радио управляемую с нуля?
Опыт в моделизме можно охарактеризовать как «это было давно и не правда» .
Теперь собственно вопросы:
1)Какую химию необходимо приобрести (шпаклевка, грунтовка, клей, лак, специальный растворитель, краски (нужны ли для аэрографа какие-то специальные?), количество всего этого приблизительное и какого производителя?)
2)Необходима ли шпаклевка и грунтовка, если да, то опять-таки количество и наименование производителя?
3) Какие инструменты следует приобрести? (ножи (можно ли обойтись канцелярским выдвижным?), зажимы, кисточки, проволка, наждачка может какая-то специальная или особого размера, аерограф друг обещал отдать, у него какой-то самый простой , он им машинки красил, говорил что задувает отлично) Видел в он-лайн магазинах коврики какие-то расчерченные, есть ли в них необходимость?
4) Можно ли сразу склеить модель, а потом ее окрасить, или желательно поэтапно окрашивать детали в процессе сборки? Интересует в отношении именно вышеупомянутой модели так как из того что удалось разглядеть на картинках, там корпус ниже ватерлинии окрашивается и палуба и вроде больше ничего.
Хочется сразу запастись всем необходимым, но перед походом в магазин хотелось бы подготовиться, чтобы продавец лапшы на уши не навешал и не впарил лишнего.
Буду признателен за ваши советы и подсказки.
Да уж! На ваши вопросы однозначных ответов не бывает! Кому то нравится поп, кому то попадья, а кому то поповская дочка! Для начала полазте тут:
clubtm.borda.ru/?0-13
clubtm.borda.ru/?0-7
clubtm.borda.ru/?0-4
clubtm.borda.ru/?0-6
scalemodels.ru/modules/forum/viewforum_f_21.html
scalemodels.ru/modules/forum/viewforum_f_12.html
scalemodels.ru/modules/forum/viewforum_f_8.html
gallery.rumodelism.com
Смотрите ссылочки и сноски, там тоже много интересного!
Нет уверенности в собственном опыте, отложте модель на полку и купите что-нибудь подешевле и попроще и потренируйтесь на ней! 😈
Нет уверенности в собственном опыте, отложте модель на полку и купите что-нибудь подешевле и попроще и потренируйтесь на ней! 😈
ВО, золотые слова. Я лично так и сделал, так как мой подарок в конечном итоге оказался вовсе и не подарком. А “хотение” достичь хоть какого то более менее положительно - конечного результата, и не выкинуть эН-е количество тыЩь в помойку, было принято решение “потренироваться на кошках”. После нескольких тренировок с аэрографом дома, было принято решение отложить это дело до весны (до тёплых времён), так как “воняние” и наличие компрессора в доме, домочадцами не очень приветствуется.
Петрович, большое вам спасибо за ссылки, уже нашел много полезной информации, буду дальше изучать.