Корабль в подарок
Так вам и дали прошивки и научили как… Держи карман шире!
А нужно ли так сильно заморачиватся с детской игрушкой? Можно регулятор сделать и на обычной логике, правда на нем трудно добится плавной регулировки оборотов, но по крайней мере схемы Жорника из МК рабочие, я их делал!
Вот еще в радио нашел, честно говорю не пробовал!
Можно сделать просто электромеханический переключатель на серве!
Во блин, и там Петрович.
rcopen.com/forum/f8/topic72230Ну челов-е-ек, ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, когда тоКа успевает.
Вопрос конкретно Петровичу: схемка изменений не каких не притерпела за данный срок?
Та схемка делалась на заказ одному коллеге с Сахалина, а он малость страдает гигантизмом, т.е. если строить, то под 2-3 метра, если мотор, то ампер на 40-100…
Мощных транзисторов небыло, что нашел 20 амперные КТ825, но их нуна ставить на радиаторы… Для пластиковки такие мощности ненужны, схему можно значительно упростить, только кто вам ПИК контролёры прошивать будет?
только кто вам ПИК контролёры прошивать будет?
Похоже сам буду учиться, уже наковырял кое чего из инета, информации довольно много. Ток-ма манеНЬко погодя, а то я сейчас пытаюсь SolidWorks обуздать, пока на уровне “ЧАЙНИК++”. Если я сейчас ещё возьмусь за изучение “программирования МК”, боюсь бошка “сломается” окончательно.
За схемки спасибо, чЁ то я сам не допёр в МК посмотреть.
За сим заканчиваю, но тему закрывать не буду (по позже подниму обязательно, по ходу “постройки” пластика).
Всем ещё раз СПАСИБО! Петровичу особливо! Всем Удачи!
…
Всем доброго времени суток, Всех с наступившим!
Купил всё таки сей аппарат (Современный). Сын увидев не хилое количество “деталек”, собирать отказался сразу и бесповоротно, честно говоря я и сам в небольшом “шоке” - это не Шамолёт, где чем меньше, тем лучше торчаще-висящих деталек. Сын ещё правда до этого мне подложил “козу”, уломав Бабушку на “китайский катерок” и поэтому чего либо “собирать-клеить” у него уже желания по большому счёту и не было, но я думал как увидит “хотца” появится, а тут получился прямо противоположный эффеХт. Когда увидел коробку (которую с трудом приходилось прятать две недели) запрыгал, чють не до потолка, а как вскрыли “коробочку”, настроенице у Лёхи мягко говоря поубавилось. Пришлось на Новый год “реабелитироваться” 😅 .
Ну да ладно, будем вместе потихоньку “ковырять”. ЧюЙствую процесс будет долгим.
Всех ещё раз с Новым годом!
С прошедшими!
У новичков всегда так: Украсть так миллион, далее что то про принцессу…
Отложте до следущего Нового года и купите что-нибудь попроще и подешевле, что и загубить не так жалко было бы!?
С прошедшими!
У новичков всегда так: Украсть так миллион, далее что то про принцессу…
Отложте до следущего Нового года и купите что-нибудь попроще и подешевле, что и загубить не так жалко было бы!?
Да-а-а эт-т-о точно, “хорошая мысля, приходит опосля”
Купил уже 30-и сантиметровый. Вроде собрал сам (сын), правда винт один куда то похерил и ствол от пушки (когда “отстригал” - улетело 😃), “будем искать”.
Но кое какой прогресс вроде вырисовывается. Достали, посмотрели, почитали - прикинули - пока убрали 😁.
Вопросик один образовался. Надо ли грунтовать корпус(корпус ниже ватерлинии) под покраску(краска алкидная эмаль - Звезда “Супер”) и палубу под покраску(краска акриловая - Тамия), если да то чем лучше или может просто “нулёвочкой” с водичкой пройтись(корпус)? Планируется потом покрывать всё это матовым алкидным лаком (Звезда - “Супер”) .
Имхо- грунт обязательно. Пластик паск–ная (ой) штука
А я предпочитал спиртик и нулёвочку.
Наверно, тоже рулит. Не пробовал.
Нормально держится?
Краска нигде ниразу не отваливалась, за 5 лет мучений модели.
В автозапчастях бывает грунтовка в аэрозольных балончиках кирпичного цвета… Потом если краску немного потереть шкурочкой в нужных местах возникает эффект ржавчины корпуса…
А я предпочитал спиртик и нулёвочку.
спиртик _ до или после? Или вместо?😉
А я предпочитал спиртик и нулёвочку.
А почему именно спиртик? Смысл какой? Знаю только два “мокрых” способа с водой и с маслом.
В автозапчастях бывает грунтовка в аэрозольных балончиках кирпичного цвета… Потом если краску немного потереть шкурочкой в нужных местах возникает эффект ржавчины корпуса…
Я о ней тоже думал, но это тогда придётся красить весь корпус и потом ещё красить серым выше ватерлинии, потом ещё как следствие и все надстройки, а я хотел только по ватерлинию. Хотя эффект ржавчины конечно…😇. Но уж больно это трудоёмко для “первого раза” - опыта то никакого. Красил только авто 1:1, а кораблик маНенький такой 😃.
Я о ней тоже думал, но это тогда придётся красить весь корпус и потом ещё красить серым выше ватерлинии, потом ещё как следствие и все надстройки, а я хотел только по ватерлинию. Хотя эффект ржавчины конечно…😇. Но уж больно это трудоёмко для “первого раза” - опыта то никакого. Красил только авто 1:1, а кораблик маНенький такой 😃.
У фирмы TAMIYA есть краски для тонировки под ржавчину. После полной покраски можно в нужных местах сделать ржавчину. www.tamiyarus.ru/tools_access_87080.php
спиртик _ до или после? Или вместо?😉
ВместЕ.
Тогда и не заморачивайтесь с грунтом, а спиртиком смывают перед покраской с корпуса жир и масло, на котором естестно краска держатся не будет… Откуда оно там берется? Пресформы смазывают, у меня Як-7 от ICM так вообще весь в маслянных потеках + при установке дейдвудов и их заполнении будите модель грязными руками лапать… У меня один знакомый приходилось не раз наблюдать, на рабочем столе очередной шедевр в сборке, тут же чашки кофе и бутерброды с колбасой… Еще у Тамии есть специальный модельный скотч различной ширины от 6 до 40 мм, он желтенького цвета, он не сдирает краску с моделей!
А ещё лучше перед покраской снять глянец с пластика мелкой(800-1000) наждачкой с водой. Тогда ни один скотч краску не стимет. Но я бы ещё и погрунтовал.
А я предпочитал спиртик и нулёвочку.
Зачем спиртик, мылом и смыть водой обезжирется так же,а затрат меньше.