бисмарк 1:200 теперь и в москве

SERGH2005

Добрый день,уважаемые коллеги! Может я забегаю вперед,предлагаю ссылку
на сканы надстройки “Бисмарка”.Журналы 25-46 номер:
depositfiles.com/files/lc8udfzyz
Сам строю “Бисмарк” по сканам,вырезаю детали ручным лобзиком,
вроде получается не хуже журнального.

kazak

Ребят сделайте пожалуйста скан 24 номера полностью, и выложите его куда угодно только не на депозит и не рапидшару.

1 month later
Василий

сегодня возобновил сборку бисмарка, начал заниматься обшивкой, использовал темоклей-получается довольно крепко и быстро, на одну рейку меньше минуты уходит.
никто больше не пробовал такой способ?

Stern

Что за темоклей такой? Ссылку дай,не жадничай 😃

Василий

в оби купил термопистолет за 150 руб. к нему был клей типа в виде цилиндриков, проходя через этот пистолет клей расплавляется, затем его наносишь на деталь и сильно прижимаешь на5-б сек., за это время клей остывает, единственный недостаток он все равно остается эластичным, хотя и менее чем ухопор, когда испытывал, приклеил одну обшивочную рейку на каплю клеея, оторвать потом не получилось, сломалась рейка

Ой, уже когда написал, заметил что в слове Термо пропустил букву 😃

Stern

…ТЕРМО…
Блин! А я то уж подумал что супер-пупер клей какой то…
Не ошибайся в следующим так жестоко…
😃
При пользовании клеем канифолью не пахнет?

Василий

нет вроде, идет легкий сладковатый запах, больше похожий на запах расплавляемой пластмассы но раздражения не вызывает

Stanislav

Я тоже решил использовать термоклей, но для укрепления обшивки изнутри вместо марли и клея ПВА. А для сборки модели, применяю супер клей, кстати рейки сохнут мгновенно. Но есть существенный недостаток, если клей попадает на кожу ничего хорошего из этого не выходит. Кстати о запахе, действительно от термоклея, когда он попадает на дерево идет приятный запах смолы, а про супер клей ничего приятного сказать не могу.

SerjA6

У термоклея есть один минус, он добавляет много веса. В самолетах я использовал его, но только что бы прихватить деталь по быстрому с краев. Полностью склеяный самолет из потолочной плитки с помощью термоклея весил чуть ли не в два раза тяжелее чем другим клеем.

Василий

но у нас то не самолет, у нас пароход, меньше баласта сыпать придется 😃

ZigZag_ZZ

Уже №32 на Фрунзенской в ларьке вывесили по стандартной цене 350 рваных!

Alvaleri

На Электрозаводской все номера продают по 195р.

Lazy-bones

Ты смотри-ка, я предполагал смерть проекта на подходе к 30-тому номеру, а они уже даже 32 запустили…
Обалдеть… Даже план выпусков составили до конца года. Того и гляди через полсотни перевалят. 😃

Stern

А за чем прикрывать дело если оно приносит прибыль?
Я “остерегаюсь” 😃 того что бы они не обнаглели и не подняли отпускные цены
на номера.Хрен с ними 300-ми рублями,если подсел-то плати,но вот если номерок будет стоить 600-1000…это уже может вызвать “ломку” 😃
Примеры то есть…

14 days later
ZigZag_ZZ

№34 тамже и за стока!

А номера с травлёнкой стоят по 14 евро, если пересчитать на наши деньги со всеми наворотами то и выскочит объявленная суммочка:)
Только при конвертации 616 рублей!!!😃

Alvaleri

Народ, а никто не хочет продать 11-14 номера?

muvit

Продаю “Бисмарк”. 34 журнала из 140. 11 (или 12) номеров уже собрано. Цена 34номера по 272 руб = 9248. Так как первые номера были дешевле, отдам за 9000 руб. Папка в подарок. Подробнее можно узнать на molotok.ru/item790897602_linkor_bismark_derevyanna…

muvit
muvit:

Продаю “Бисмарк”. 34 журнала из 140. 11 (или 12) номеров уже собрано. Цена 34номера по 272 руб = 9248. Так как первые номера были дешевле, отдам за 9000 руб. Папка в подарок. Подробнее можно узнать на molotok.ru/item790897602_linkor_bismark_derevyanna…

добавил 35 номер.